NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é excelente. É um dos pratos de arroz que eu mais
adoro comer. Extremamente saboroso, muito fácil de se fazer é um dos pratos
confecionado na nossa restauração, principalmente na zona algarvia e que dá
cartas.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 400gr de Arroz
- 8 gambas
- 500gr de miolo de
camarão médio
- 1 Cebola grande bem
picada
- 4 dentes de alho
- 0,30L de Vinho Branco
- 1 Colher de sopa de
sopa de polpa de tomate.
- 1 colher de sobremesa
de colorau
- 0,20L de Água
- Coentros Picados Q.B.
- ½ caldo de marisco
- Alho em pó Q.B.
- Noz moscada Q.B.
- Pimenta Preta. Q.B.
- ½ cálice de vinho do
porto
- Azeite Q.B.
- 2 Colheres de Sopa de
margarina.
Modo de preparação:
- Num tacho leve a
cozer as gambas juntamente com um punhado de sal. Apos estarem cozidas
retire e reserve. Reserve também a agua da cozedura.
- Num tacho pomos a
refugar a cebola e o alho em azeite e a margarina. Deixe alourar um pouco.
- Junte o colorau e
mexa bem.
- De seguida adicione a
polpa de tomate e mexa muito bem.
- Ponha o miolo de
camarão e mexa bem para que se conjugue os sabores todos
- Adicione o alho em
pó, a pimenta preta, o sal e o caldo de marisco. Mexa tudo muito bem.
- Verta o vinho, mexa
bem e deixe o miolo cozer juntamente com o vinho durante 10m em lume
médio.
- Junte 4 conchas da
agua da cozedura das gambas.
- Adicione o arroz,
mexa tudo muito bem e deixe cozer em lume médio por 18m.
- Retempere sabores.
- Disponha das gambas
por cima do arroz.
- Apague o lume.
- Salpique com os
coentros e mexa.
Sirva bem quente este prato.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
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