quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Arroz de Gambas

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato é excelente. É um dos pratos de arroz que eu mais adoro comer. Extremamente saboroso, muito fácil de se fazer é um dos pratos confecionado na nossa restauração, principalmente na zona algarvia e que dá cartas.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 400gr de Arroz
  • 8 gambas
  • 500gr de miolo de camarão médio
  • 1 Cebola grande bem picada
  • 4 dentes de alho
  • 0,30L de Vinho Branco
  • 1 Colher de sopa de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 0,20L de Água
  • Coentros Picados Q.B.
  • ½ caldo de marisco
  • Alho em pó Q.B.
  • Noz moscada Q.B.
  • Pimenta Preta. Q.B.
  • ½ cálice de vinho do porto
  • Azeite Q.B.
  • 2 Colheres de Sopa de margarina.

Modo de preparação:

  1. Num tacho leve a cozer as gambas juntamente com um punhado de sal. Apos estarem cozidas retire e reserve. Reserve também a agua da cozedura.
  2. Num tacho pomos a refugar a cebola e o alho em azeite e a margarina. Deixe alourar um pouco.
  3. Junte o colorau e mexa bem.
  4. De seguida adicione a polpa de tomate e mexa muito bem.
  5. Ponha o miolo de camarão e mexa bem para que se conjugue os sabores todos
  6. Adicione o alho em pó, a pimenta preta, o sal e o caldo de marisco. Mexa tudo muito bem.
  7. Verta o vinho, mexa bem e deixe o miolo cozer juntamente com o vinho durante 10m em lume médio.
  8. Junte 4 conchas da agua da cozedura das gambas.
  9. Adicione o arroz, mexa tudo muito bem e deixe cozer em lume médio por 18m.
  10. Retempere sabores.
  11. Disponha das gambas por cima do arroz.
  12. Apague o lume.
  13. Salpique com os coentros e mexa.

Sirva bem quente este prato.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

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