segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Cataplana de Peixe e Marisco


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 

É sempre bom comer uma boa cataplana. Tipicamente algarvio, este prato delicia milhares de turistas todos os dias que na nossa costa algarvia, provam os prazeres do mar. É um prato que é muito fácil de fazer e fica delicioso.

Espero que gostem.

Ementa para 8 pessoas:

Ingredientes:

  • 400gr de Garoupa
  • 500gr de ameijoa
  • 16 Camarões 40/60
  • 4 tomates grandes maduros picados
  • 2 copos de vinho
  • 2 cebolas grandes às rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal Q.B.
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 Ramo de Coentros
  • 1 Malagueta média sem sementes picada
  • Azeite Q.B. 

Modo de Preparação:

  1. Numa cataplana ponha um fio grosso de azeite, os alhos, a cebola.
  2. Junte também os peixes e o miolo de marisco.
  3. Pegue no tomate, na malagueta e no louro e verta por cima do peixe e marisco.
  4. Junte o vinho branco por cima de todos os alimentos que já estão na cataplana.
  5. Ponha os coentros por cima.
  6. Por fim ponha os Camarões por cima.
  7. Ponha 1 punhado e ½ de sal por cima de tudo.
  8. Feche a cataplana e deixe cozer por 1 hora em lume médio.
  9. Abra a cataplana, mexa cautelosamente e retempere sabores.
  10. Apague o lume.

Sirva acompanhado de Arroz branco ou de batata cozida.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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