André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
É sempre bom comer uma boa cataplana. Tipicamente algarvio,
este prato delicia milhares de turistas todos os dias que na nossa costa
algarvia, provam os prazeres do mar. É um prato que é muito fácil de fazer e
fica delicioso.
Espero que gostem.
Ementa para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 400gr de Garoupa
- 500gr de ameijoa
- 16 Camarões 40/60
- 4 tomates grandes
maduros picados
- 2 copos de vinho
- 2 cebolas grandes às
rodelas
- 2 dentes de alho
picados
- 1 folha de louro
- Sal Q.B.
- 1 Colher de sopa de
polpa de tomate
- 1 Ramo de Coentros
- 1 Malagueta média sem
sementes picada
- Azeite Q.B.
Modo de Preparação:
- Numa cataplana ponha
um fio grosso de azeite, os alhos, a cebola.
- Junte também os
peixes e o miolo de marisco.
- Pegue no tomate, na
malagueta e no louro e verta por cima do peixe e marisco.
- Junte o vinho branco
por cima de todos os alimentos que já estão na cataplana.
- Ponha os coentros por
cima.
- Por fim ponha os
Camarões por cima.
- Ponha 1 punhado e ½
de sal por cima de tudo.
- Feche a cataplana e
deixe cozer por 1 hora em lume médio.
- Abra a cataplana,
mexa cautelosamente e retempere sabores.
- Apague o lume.
Sirva acompanhado de Arroz branco ou de batata
cozida.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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