sábado, 8 de setembro de 2012

Camarão Frito à minha maneira!

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Este é daqueles pratos que se come a qualquer hora, e que sabe sempre bem. É dos meus pratos favoritos que é considerada também como uma excelente entrada. Pessoalmente (e também porque sou um guloso compulsivo por este prato) eu faço este prato como sendo prato principal. Vou-vos então mostrar a maneira como faço. Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
·         1,5 de camarão 20/40 descongelado
·         10 dentes de alho
·         Alho em pó
·         Pimenta preta
·         1 malagueta pequena e sem sementes
·         Azeite
·         2 limões
·         1 colher de sobremesa de molho inglês
·         100gr de margarina
·         0,75L de cerveja
·         1 cálice de vinho do porto
·         1 cálice de whisky
·         80gr de Pickles picados (podem ser mais se gostarem realmente de pickles)
·         3 colheres de sobremesa de mostarda  
·         Coentros
·         Óleo para fritar
·         Batatas para fritar
·         Oregons
·         Sal Q.B   
 
Preparação da marinada para os Camarões:
Numa taça funda, colocam-se os camarões, poe-se um pouco de sal, o sumo de um limão, o alho em pó a gosto, a pimenta preta e 0,15L de cerveja. Misture tudo muito bem e reserve tapado com prata durante 2 horas.
 
Preparação do prato:
1.     Numa Wok deita-se um fio grosso de azeite e os alhos esmagados S/ pele.
2.    Deixa-se alourar os alhos.
3.    Colocar a margarina e deixar derreter.
4.    Colocar a colher de sobremesa do molho inglês.
5.    Deixar fritar o molho um pouco.
6.    Colocar os camarões e reservar a marinada.
7.    Mexer tudo muito bem, colocar a malagueta (SEM SEMENTES), e ir mexendo para fritar os camarões de igual forma.
8.    Quando os camarões estiverem rosados, junta-se-lhe a marinada e deixa-se ferver.
9.    Numa tigela a parte poe-se o resto da Cerveja, a mostarda, o cálice de vinho do porto, o cálice do whisky e mexe-se tudo muito bem. Reserve
10. Retire o Camarão para uma travessa com fundo e reserve
11.  Verta o preparado na tigela para o Wok e deixe cozinhar durante 5-7 minutos, até o molho ficar assim meio espesso.
12. Verifique temperos se necessário e adicione os pickles picados.
13. Deixe ferver por 2 minutos.
14. Adicione outra vez os camarões ao molho (mexa com cuidado para os camarões não se partirem) até que estes ganhem totalmente o sabor do molho.
15. Apague o lume.
16. Verta os camarões com cuidado para uma travessa de barro, e disponha o molho por cima dos mesmos.
17. Salpique com os coentros.
18. Aquando vertemos o molho da tigela para o Wok, iniciamos a fritura das batatas.
19. Quando as batatas estiverem no ponto, retiramo-las e dispomos num prato.
20.Temperamos com sal grosso a gosto e salpicamos com Oregons.
 
Sirva este prato quente.
 
Bon Apetit.
 
NOTA: Pode acompanhar este prato com uma maionese de alho para ir molhando o camarão e as batatas.
 
SUGESTÃO DO CHEF: Acompanhe este prato com um bom vinho verde fresco.


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