NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este é daqueles pratos que se come a qualquer hora, e que sabe
sempre bem. É dos meus pratos favoritos que é considerada também como uma
excelente entrada. Pessoalmente (e também porque sou um guloso compulsivo por
este prato) eu faço este prato como sendo prato principal. Vou-vos então
mostrar a maneira como faço. Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
·
1,5 de camarão 20/40
descongelado
·
10 dentes de alho
·
Alho em pó
·
Pimenta preta
·
1 malagueta pequena e sem sementes
·
Azeite
·
2 limões
·
1 colher de sobremesa de
molho inglês
·
100gr de margarina
·
0,75L de cerveja
·
1 cálice de vinho do porto
·
1 cálice de whisky
·
80gr de Pickles picados
(podem ser mais se gostarem realmente de pickles)
·
3 colheres de sobremesa de
mostarda
·
Coentros
·
Óleo para fritar
·
Batatas para fritar
·
Oregons
·
Sal Q.B
Preparação da marinada para os Camarões:
Numa taça funda, colocam-se os
camarões, poe-se um pouco de sal, o sumo de um limão, o alho em pó a gosto, a
pimenta preta e 0,15L de cerveja. Misture tudo muito bem e reserve tapado com
prata durante 2 horas.
Preparação do prato:
1.
Numa Wok deita-se um fio
grosso de azeite e os alhos esmagados S/ pele.
2.
Deixa-se alourar os alhos.
3.
Colocar a margarina e
deixar derreter.
4.
Colocar a colher de sobremesa
do molho inglês.
5.
Deixar fritar o molho um
pouco.
6.
Colocar os camarões e
reservar a marinada.
7.
Mexer tudo muito bem,
colocar a malagueta (SEM SEMENTES), e ir mexendo para fritar os camarões de
igual forma.
8.
Quando os camarões
estiverem rosados, junta-se-lhe a marinada e deixa-se ferver.
9.
Numa tigela a parte poe-se
o resto da Cerveja, a mostarda, o cálice de vinho do porto, o cálice do whisky
e mexe-se tudo muito bem. Reserve
10. Retire
o Camarão para uma travessa com fundo e reserve
11. Verta
o preparado na tigela para o Wok e deixe cozinhar durante 5-7 minutos, até o
molho ficar assim meio espesso.
12. Verifique
temperos se necessário e adicione os pickles picados.
13. Deixe
ferver por 2 minutos.
14. Adicione
outra vez os camarões ao molho (mexa com cuidado para os camarões não se
partirem) até que estes ganhem totalmente o sabor do molho.
15. Apague
o lume.
16. Verta
os camarões com cuidado para uma travessa de barro, e disponha o molho por cima
dos mesmos.
17. Salpique
com os coentros.
18. Aquando
vertemos o molho da tigela para o Wok, iniciamos a fritura das batatas.
19. Quando
as batatas estiverem no ponto, retiramo-las e dispomos num prato.
20.Temperamos
com sal grosso a gosto e salpicamos com Oregons.
Sirva
este prato quente.
Bon
Apetit.
NOTA: Pode
acompanhar este prato com uma maionese de alho para ir molhando o camarão e as
batatas.
SUGESTÃO
DO CHEF: Acompanhe este prato com um bom vinho verde
fresco.
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