domingo, 16 de setembro de 2012

Ervilhas Guisadas com Ovos Escalfados

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Chegou a casa, tem pressa de fazer o comer, não sabe o que há-se fazer e tem poucas coisas em casa? Então deixo-lhe aqui esta refeição super deliciosa e muito rápida de se fazer. Aconselho a que utilize ervilha congeladas (eu utilizo Iglo porque são super tenras e deliciosas).

De seguida vou-vos mostrar como faço eu este prato.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 800gr de ervilhas congeladas (Iglo)
  • 400gr de toucinho entremeado ou bacon cortado as tiras (fica ao v/ critério)
  • 1 chouriço banana cortado em meias rodelas
  • 8 Ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 Tomate maduro picado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 folha de louro
  • Pimenta preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 4 Copos de Vinho Branco
  • 1 Cálice de vinho do porto.
  • 2 Colheres de sopa de vinagre
  • 2 pacotes de açúcar
  • 0,5L de Agua
  • 2 chávenas de café de Azeite
  • 150 gr de margarina
  • 1 colher de sopa de banha

Modo de preparação:

  1. Numa tacho Fundo e largo ponha o azeite, a banha e a margarina. Deixe derreter.
  2. Junte o louro, a cebola, os alhos picados e a pimenta preta a gosto, mexendo bem. Deixe alourar .
  3. Adicione o toucinho entremeado e o chouriço e deixe fritar um pouco.
  4. Deite o tomate e o colorau, mexa tudo muito bem e deixe cozer um pouco o tomate.
  5. Junte o vinagre, mexendo de seguida e deixe cozer um pouco.
  6. Adicione a polpa de tomate e mexa bem.
  7. Verta o vinho branco e deixe cozer por 10m.
  8. Adicione a agua, o sal a gosto e deixe levantar fervura.
  9. Ponha as ervilhas la, mexa bem, tape o tacho e deixe cozer por 20 minutos. No fim desses 20 minutos mexa de novo e verifique se as ervilhas estão cozidas ou não. Se não tiverem ponha a cozer mais uma vez o tempo que achar necessário (tenho a certeza de que estarão cozidas ao fim de 20m).
  10. Quando tiverem cozidas, parta os ovos com cuidado e verta para cima das ervilhas em pares de 2. Deixe cozer por 3-5 minutos.
  11. Sirva acompanhado de uma salada de alface.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

 

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