NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Chegou a casa, tem pressa de fazer o comer, não sabe o que
há-se fazer e tem poucas coisas em casa? Então deixo-lhe aqui esta refeição
super deliciosa e muito rápida de se fazer. Aconselho a que utilize ervilha
congeladas (eu utilizo Iglo porque são super tenras e deliciosas).
De seguida vou-vos mostrar como faço eu este prato.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 800gr de ervilhas
congeladas (Iglo)
- 400gr de toucinho
entremeado ou bacon cortado as tiras (fica ao v/ critério)
- 1 chouriço banana
cortado em meias rodelas
- 8 Ovos
- 3 dentes de alho
picados
- 1 cebola grande
picada
- 1 Tomate maduro
picado
- 2 colheres de sopa de
polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa
de colorau
- 1 folha de louro
- Pimenta preta Q.B.
- Sal Q.B.
- 4 Copos de Vinho
Branco
- 1 Cálice de vinho do
porto.
- 2 Colheres de sopa de
vinagre
- 2 pacotes de açúcar
- 0,5L de Agua
- 2 chávenas de café de
Azeite
- 150 gr de margarina
- 1 colher de sopa de
banha
Modo de preparação:
- Numa tacho Fundo e
largo ponha o azeite, a banha e a margarina. Deixe derreter.
- Junte o louro, a
cebola, os alhos picados e a pimenta preta a gosto, mexendo bem. Deixe
alourar .
- Adicione o toucinho
entremeado e o chouriço e deixe fritar um pouco.
- Deite o tomate e o
colorau, mexa tudo muito bem e deixe cozer um pouco o tomate.
- Junte o vinagre,
mexendo de seguida e deixe cozer um pouco.
- Adicione a polpa de
tomate e mexa bem.
- Verta o vinho branco
e deixe cozer por 10m.
- Adicione a agua, o
sal a gosto e deixe levantar fervura.
- Ponha as ervilhas la,
mexa bem, tape o tacho e deixe cozer por 20 minutos. No fim desses 20
minutos mexa de novo e verifique se as ervilhas estão cozidas ou não. Se
não tiverem ponha a cozer mais uma vez o tempo que achar necessário (tenho
a certeza de que estarão cozidas ao fim de 20m).
- Quando tiverem
cozidas, parta os ovos com cuidado e verta para cima das ervilhas em pares
de 2. Deixe cozer por 3-5 minutos.
- Sirva acompanhado de
uma salada de alface.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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