segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Moelas à Minha Maneira

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Mais um prato tipicamente utilizado para petisco. Um prato que eu pessoalmente aprecio. Muito fácil de fazer e muito Saboroso. Muito utilizado nos restaurantes de petiscos. Existem varias receitas para fazer moelas .

De seguida vou-vos mostrar como faço.

Espero que gostem

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1kg De moelas Congeladas
  • 100gr de bacon aos cubinhos
  • 100gr de chouriço Banana aos cubinhos
  • 2 colheres de café de colorau
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 Copos de Vinho Branco
  • Sal Q.B.
  • Alho em Pó Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • 1 Malagueta pequena sem sementas picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 Cálice de Whisky
  • 1 Cálice de Brandy
  • 50gr de Margarina
  • 2 Colheres de Banha
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 100gr de pickles picados

Modo de Preparação:

  1. Numa panela de pressão coza as moelas com um punhado de sal até estarem tenrinhas.
  2. Corte as melas aos cubinhos e reserve. Reserve também 2 conchas do caldo da cozedura das moelas.
  3. Numa Frigideira ponha a derreter a margarina e a banha juntamente com o azeite e os alhos picados.
  4. Deixe alourar.
  5. Adicione o bacon, bem como, o chouriço. Deixe fritar um pouco.
  6. Junte o colorau e a malagueta e mexa bem.
  7. Adicione as Moelas, o alho em pó a gosto, a pimenta preta a gosto, e um pouco mais de sal, mas não muito.
  8. Mexa tudo muito bem e deixe fritar um pouco as moelas.
   9.  Adicione a mostarda e os vinhos e mexa tudo muito bem e deixe cozer por uns 5 minutos.

   10.   Adicione as conchas da agua da cozedura e deixe apurar mais 7 minutos.

  1. Junte os pickles e deixe em lume brando por 2 minutos. Mexa tudo muito bem
  2. Retempere sabores e apague o lume.
  3. Sirva este prato bem quente.

Pode acompanhar com uma batata frita ou um arroz frito.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

Deixe a sua opinião J

Sem comentários:

Enviar um comentário