NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Mais um prato tipicamente utilizado para petisco. Um prato que
eu pessoalmente aprecio. Muito fácil de fazer e muito Saboroso. Muito utilizado
nos restaurantes de petiscos. Existem varias receitas para fazer moelas .
De seguida vou-vos mostrar como faço.
Espero que gostem
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1kg De moelas
Congeladas
- 100gr de bacon aos
cubinhos
- 100gr de chouriço
Banana aos cubinhos
- 2 colheres de café de
colorau
- 2 colheres de
mostarda
- 2 Copos de Vinho
Branco
- Sal Q.B.
- Alho em Pó Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- 1 Malagueta pequena
sem sementas picada
- 4 dentes de alho
picados
- 1 Cálice de Whisky
- 1 Cálice de Brandy
- 50gr de Margarina
- 2 Colheres de Banha
- 2 Colheres de sopa de
azeite
- 100gr de pickles
picados
Modo de Preparação:
- Numa panela de
pressão coza as moelas com um punhado de sal até estarem tenrinhas.
- Corte as melas aos
cubinhos e reserve. Reserve também 2 conchas do caldo da cozedura das
moelas.
- Numa Frigideira ponha
a derreter a margarina e a banha juntamente com o azeite e os alhos
picados.
- Deixe alourar.
- Adicione o bacon, bem
como, o chouriço. Deixe fritar um pouco.
- Junte o colorau e a
malagueta e mexa bem.
- Adicione as Moelas, o
alho em pó a gosto, a pimenta preta a gosto, e um pouco mais de sal, mas
não muito.
- Mexa tudo muito bem e
deixe fritar um pouco as moelas.
10. Adicione as conchas da agua da cozedura e deixe apurar mais 7 minutos.
- Junte os pickles e
deixe em lume brando por 2 minutos. Mexa tudo muito bem
- Retempere sabores e
apague o lume.
- Sirva este prato bem
quente.
Pode acompanhar com uma
batata frita ou um arroz frito.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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