NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
·
600gr de Borrego cortado
aos pedaços para guisar (Limpa)
·
2 Sacos de 800gr de
Ervilhas Iglo
·
1 Chouriço Corrente
cortado às meias rodelas não muito grossas
·
100gr Toucinho Entremeado
cortado as tiras
·
4 Dentes de Alho
·
1 Cebola Grande Picada
·
2 Colheres de Sopa de
Banha de Porco
·
Azeite Q.B.
·
1 Tomate médio maduro
·
4 Colheres de sopa de
Polpa de Tomate
·
Pimenta Preta Q.B.
·
Noz Moscada Q.B.
·
Alho em Pó Q.B.
·
Sal Q.B.
·
1 Folha de louro.
·
2 Colheres de Sopa de
Vinagre
·
2 Pacotes de Açúcar
·
2 copos de Vinho Branco
·
1,5L de Água
·
1 Raminho de Coentros
Modo de Preparação:
- Numa panela de
pressão ponha a cebola picada, os alhos, a folha de louro, a banha de
porco, azeite e deixe alourar.
- Adicione o Chouriço,
o toucinho entremeado, a pimenta preta a gosto, bem como a noz moscada
igualmente a gosto e, o Raminho de Coentros picado. Mexa tudo muito bem e
deixe refugar durante 3 minutos em lume médio, para que os ingredientes
ganhem o gosto uns dos outros.
- Adicione o tomate
esmagado, bem como a polpa. Mexa tudo muito bem.
- Adicione o vinagre,
mexa tudo muito bem e deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione o borrego e
mexa tudo muito bem para que a carne possa recolher os sabores dos
alimentos.
- Adicione o vinho
branco e deixe refugar por 5minutos, tendo o cuidado de ir sempre mexendo
para não pegar.
- De seguida coloque a
Água, que entretanto esteve a ser fervida enquanto se iniciou a preparação
deste prato, ate cobrir por completo o borrego, coloque 2 punhados de sal,
mexa com cuidado, tape a panela, deixe levantar fervura e deixe cozer por
40m .
- Entretanto a água
continua em lume brando.
- Passados 40 minutos,
e depois de tirar totalmente o vapor da panela, destape e verifique se a
carne está cozida. (se não tiver volte a tapar e deixe cozer mais um pouco
pelo tempo que achar necessário). Se tiver cozida, adicione as ervilhas,
mexa tudo muito bem e volte a tapar a panela de pressão.
- Deixe levantar
fervura e coza por 10 minutos.
- Apague o lume e deixe
sair totalmente o vapor.
- Verifique se as
ervilhas estão cozidas.
- Se estiverem cozidas
leve ao lume (sem tampa) e adicione os dois pacotes de açúcar. Mexa tudo
muito bem.
- Apague o lume.
- Sirva este prato bem
quente e acompanhe com pickles e azeitonas pretas.
Bon
Apetit
Espero
que tenham gostado.
NOTA: Este
prato também é ideal para ser acompanhado por uma excelente salada de alface
com limão e coentros.
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