sábado, 8 de setembro de 2012

Borrego com Ervilhas

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Este prato é um dos meus favoritos. Muito Saboroso. É certo que a ervilha é uma leguminosa que demora algum tempo a cozer mas, bem confecionado é muito saborosa. Para este prato recomendo que compre ervilhas Iglo, Pois são mais tenras e muito saborosas. De seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato. Espero que Gostem.
 
Ementa para 4 pessoas:
 
Ingredientes:
·         600gr de Borrego cortado aos pedaços para guisar (Limpa)
·         2 Sacos de 800gr de Ervilhas Iglo
·         1 Chouriço Corrente cortado às meias rodelas não muito grossas
·         100gr Toucinho Entremeado cortado as tiras
·         4 Dentes de Alho
·         1 Cebola Grande Picada
·         2 Colheres de Sopa de Banha de Porco
·         Azeite Q.B.
·         1 Tomate médio maduro
·         4 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
·         Pimenta Preta Q.B.
·         Noz Moscada Q.B.
·         Alho em Pó Q.B.
·         Sal Q.B.
·         1 Folha de louro.
·         2 Colheres de Sopa de Vinagre
·         2 Pacotes de Açúcar
·         2 copos de Vinho Branco
·         1,5L de Água
·         1 Raminho de Coentros
 
 
 
 
Modo de Preparação:
  1. Numa panela de pressão ponha a cebola picada, os alhos, a folha de louro, a banha de porco, azeite e deixe alourar.
  2. Adicione o Chouriço, o toucinho entremeado, a pimenta preta a gosto, bem como a noz moscada igualmente a gosto e, o Raminho de Coentros picado. Mexa tudo muito bem e deixe refugar durante 3 minutos em lume médio, para que os ingredientes ganhem o gosto uns dos outros.
  3. Adicione o tomate esmagado, bem como a polpa. Mexa tudo muito bem.
  4. Adicione o vinagre, mexa tudo muito bem e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Adicione o borrego e mexa tudo muito bem para que a carne possa recolher os sabores dos alimentos.
  6. Adicione o vinho branco e deixe refugar por 5minutos, tendo o cuidado de ir sempre mexendo para não pegar.
  7. De seguida coloque a Água, que entretanto esteve a ser fervida enquanto se iniciou a preparação deste prato, ate cobrir por completo o borrego, coloque 2 punhados de sal, mexa com cuidado, tape a panela, deixe levantar fervura e deixe cozer por 40m .
  8. Entretanto a água continua em lume brando.
  9. Passados 40 minutos, e depois de tirar totalmente o vapor da panela, destape e verifique se a carne está cozida. (se não tiver volte a tapar e deixe cozer mais um pouco pelo tempo que achar necessário). Se tiver cozida, adicione as ervilhas, mexa tudo muito bem e volte a tapar a panela de pressão.
  10. Deixe levantar fervura e coza por 10 minutos.
  11. Apague o lume e deixe sair totalmente o vapor.
  12. Verifique se as ervilhas estão cozidas.
  13. Se estiverem cozidas leve ao lume (sem tampa) e adicione os dois pacotes de açúcar. Mexa tudo muito bem.
  14. Apague o lume.
  15. Sirva este prato bem quente e acompanhe com pickles e azeitonas pretas.
 
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
 
NOTA: Este prato também é ideal para ser acompanhado por uma excelente salada de alface com limão e coentros.


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