sábado, 15 de setembro de 2012

Arroz de Marisco


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Este prato é simplesmente magnifico. As cores que são utilizadas, os ingredientes, o cheiro que deita, tudo isto faz com que seja um prato absolutamente soberbo. Saboroso, atraente, é um dos pratos turisticamente falando que mais é procurado em Portugal. O Nosso País pode-se dar ao luxo de termos uma costa que nos dá grandes riquezas naturais. Apesar da Maior parte de marisco que se comercializa seja importado, em Portugal existe marisco muito bom, Caro, muito caro, mas muito saboroso. Este prato dá-me especial gozo de fazer porque eu sou um guloso por marisco. Este prato é um prato, feito “como manda a lei”, demora algum tempo a confecionar mas no final compensa.

De seguida vou-vos mostrar como eu confeciono o arroz.

Espero que gostem.

Ementa para 6 pessoas:

Ingredientes:

·         12 Camarões 20/40

·         1 Embalagem de tenazes de sapateira

·         1 kg de Mexilhões

·         100gr de miolo de berbigão

·         200gr de miolo de ameijoa

·         150gr de miolo de Camarão

·         Delicia de lagosta

·         1 cubo de caldo de marisco

·         1 Ramo pequeno de Coentros

·         Azeite Q.B.

·         50Gr de Margarina

·         Sal Q.B.

·         1 Malagueta pequena sem sementes

·         4 Colheres de sopa de polpa de tomate

·         1 colher de café de colorau

·         1 tigela e meia de arroz

·         1 L de agua

·         0,5L de Vinho Branco

·         4 dentes de alho picados

·         1 Cebola Grande Picada

 

Modo de preparação:

1.     Num tacho ponha a cozer o camarão com um punhado de sal, e noutro tacho ponha a cozer também as tenazes da sapateira.  Deixe cozer por 10 minutos e apague o lume.

2.    Retire o marisco da agua e reserve.

3.    Reserve também a agua do camarão.

4.    Num tacho de barro deitamos um fio Grosso de Azeite, a cebola picada, bem como, os alhos e a malagueta. Deixe alourar um pouco.

5.    Adicione o cubo de marisco.

6.    Adicione o colorau, mexa para envolver tudo e seguidamente deitamos a polpa de tomate. Mexa tudo muito bem.

7.    Adicione os miolos do camarão, berbigão e ameijoa respectivamente. Mexa tudo muito bem.

8.    Adicione o Vinho e deixe cozer o álcool por 5.-7 minutos em lume médio.

9.    Adicione 3 conchas da agua do camarão. Deixe cozinhar um pouco.

10. Adicione o arroz e mexa tudo muito bem

11.  Deixe levantar fervura e adicione metade da agua.

12. Deixe cozer por 10 minutos em lume médio

13. Vá sempre verificado se o arroz tem caldo suficiente para cozer. Se começar a ficar seco vá adicionando o resto da agua.

14. Quando o arroz  tiver quase cozido (quando faltar pelo menos uns 5-7 minutos no máximo para que o arroz fique cozido) adicione 4 conchas do caldo do camarão. Mexa com cuidado.

15. Retempere sabores.

16. Abaixe o lume até ao mínimo. O arroz tem de ficar com algum caldo à tona.

17. Adicione os mexelhões e a delicia de lagosta cortada as rodelas, tape e deixe assim durante uns 4 minutinhos até os mexilhões abrirem.

18.  Ponha as tenazes da sapateira, já previamente partidas, por cima do arroz que ainda terá caldo.

19. Espalhe os coentros por cima

20.Por ultimo disponha os Camarões cozidos por cima.

21. Apague o lume.

Este prato tem de ser servido bem quente.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

 
Deixe a sua opinião J

Sem comentários:

Enviar um comentário