NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Bem este prato definitivamente dispensa apresentações. De
origem algarvia é uma referência gastronómica no nosso país e no mundo. Milhões
de turistas ao longo dos tempos já provaram esta iguaria e ficaram fã como
seria de esperar. É um prato que eu adoro e está mesmo no meu top 10 favoritos.
De seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato.
Espero que gostem.
Ementa para 6 pessoas:
Ingredientes:
- 500gr de miolo de
mexilhão vivo
- 500gr de Miolo de
Camarão
- 1kg de Camarão
- 1 kg de ameijoa
- 6 patas de sapateira
- 1 Lombo de Lagosta
- 1 Cebola Grande
cortada as rodelas
- 2 dentes de alhos
picados
- 2colheres de sopa de
azeite
- 2 tomates grande
maduros
- 1 colher de sopa de
colorau
- 1 copo e ½ de vinho branco
- 2 pimentos vermelhos
- 1 Malagueta s/ sementes
picada
- 1 Ramo grande de
Coentros
- Sal e pimenta preta
Q.B.
Modo de Preparação:
- Numa cataplana
deitamos o azeite, a cebola , o sal e a pimenta a gosto.
- Vai ao lume deixando alourar um pouco.
- Junte o miolo de
camarão bem como o tomate. Deixe refogar um pouco.
- Junte o pimento e os
coentros e mexa.
- Adicione o resto do
marisco e mexa com cuidado.
- Regue com o vinho
branco por cima.
- Tape a cataplana e
deixe cozer por 1h30m em lume baixo/médio
- Apague o lume.
Sirva acompanhado de arroz branco ou uma batata
cozida
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
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