segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Cataplana de marisco


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
 
Bem este prato definitivamente dispensa apresentações. De origem algarvia é uma referência gastronómica no nosso país e no mundo. Milhões de turistas ao longo dos tempos já provaram esta iguaria e ficaram fã como seria de esperar. É um prato que eu adoro e está mesmo no meu top 10 favoritos. De seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato.

Espero que gostem.

Ementa para 6 pessoas:

Ingredientes:

  • 500gr de miolo de mexilhão vivo
  • 500gr de Miolo de Camarão
  • 1kg de Camarão
  • 1 kg de ameijoa
  • 6 patas de sapateira
  • 1 Lombo de Lagosta
  • 1 Cebola Grande cortada as rodelas
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates grande maduros
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 copo e ½ de vinho branco
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 Malagueta s/ sementes picada
  • 1 Ramo grande de Coentros
  • Sal e pimenta preta Q.B.

Modo de Preparação:

  1. Numa cataplana deitamos o azeite, a cebola , o sal e a pimenta a gosto.
  2. Vai ao lume  deixando alourar um pouco.
  3. Junte o miolo de camarão bem como o tomate. Deixe refogar um pouco.
  4. Junte o pimento e os coentros e mexa.
  5. Adicione o resto do marisco e mexa com cuidado.
  6. Regue com o vinho branco por cima.
  7. Tape a cataplana e deixe cozer por 1h30m em lume baixo/médio
  8. Apague o lume.

Sirva acompanhado de arroz branco ou uma batata cozida

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

 

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