NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este Prato dispensa apresentações. É o prato mais conhecido
português. É um prato que todo o mundo que vem ao nosso país experimenta, e que
tem uma mistura de sabores incrível. Delicio-me sempre quando como este prato.
Confesso que é mesmo o meu preferido.
De seguida vou mostrar como eu faço este delicioso prato.
Espero que gostem.
Ementa para 10 pessoas:
Ingredientes:
- 1,5kg de Carne de
Vaca para cozer
- 400 Gr de Toucinho
Entremeado
- 2 Orelhas de Porco
- 2 Chispes
- 1 Galinha cortada aos
bocados
- 500gr de entrecosto
- 2 Chouriços de carne
tipo argola de boa qualidade
- 1 Chouriço Banana
- 2 Chouriços de Sangue
- 2 Morcelas
- 3 Farinheiras
- 5 Cenouras Grandes
- 4 Nabos grandes com
Rama
- 2 Couves Lombardas
- 5 batatas grandes
cortadas ao meio verticalmente
- 2 Latas de Feijão
Encarnado
- Hortelã Q.B.
- 300gr de Arroz
- Sal Q.B.
Modo de Preparação:
- Numa panela de
pressão ponha a cozer as carnes e os 2 chouriços argola juntamente com um
punhado de sal e a hortelã durante 45m.
- Entretanto num tacho
com agua, ponha a cozer os enchidos. Atenção para não rebentar as
farinheiras. Após os enchidos cozidos retire e reserve. Reserve também a
agua da cozedura.
- Verifique após o
tempo indicado, se a carne está cozida. Se estiver retire a carne para um
tacho grande juntamente com os enchidos. Reserve numa taça a parte o
chouriço banana e uma farinheira. Mantenha tudo bem quente.
- Entretanto no caldo
de cozer a carne vamos cozer as hortaliças e os legumes (cenoura e nabo),
bem como a batata em pressão também por um período de 20m. Apos o tempo
indicado verifique e estão cozidas. Se estiverem então retire também para
o tacho grande e reserve juntamente com as carnes e enchidos.
- Num tacho ponha 4
conchas do caldo da cozedura da carne e hortaliças e 4 conchas do caldo da
cozedura dos enchidos. Pique o chouriço banana e desfaça a farinheira sem
pele que ficou reservada a parte juntamente com o chouriço banana. Deixe
levantar fervura.
- Adicione o arroz e
deixe cozer até ficar no ponto. Va sempre mexendo.
- Enquanto coze o arroz
coza também o feijão encarnado no caldo da carne e da hortaliça.
- Sirva tudo bem
quente.
Bon Apetit
Espero que tenham Gostado.
Deixe a sua Opinião J
Sem comentários:
Enviar um comentário