sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Cozido à Portuguesa

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este Prato dispensa apresentações. É o prato mais conhecido português. É um prato que todo o mundo que vem ao nosso país experimenta, e que tem uma mistura de sabores incrível. Delicio-me sempre quando como este prato. Confesso que é mesmo o meu preferido.

De seguida vou mostrar como eu faço este delicioso prato.

Espero que gostem.

Ementa para 10 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,5kg de Carne de Vaca para cozer
  • 400 Gr de Toucinho Entremeado
  • 2 Orelhas de Porco
  • 2 Chispes
  • 1 Galinha cortada aos bocados
  • 500gr de entrecosto
  • 2 Chouriços de carne tipo argola de boa qualidade
  • 1 Chouriço Banana
  • 2 Chouriços de Sangue
  • 2 Morcelas
  • 3 Farinheiras
  • 5 Cenouras Grandes
  • 4 Nabos grandes com Rama
  • 2 Couves Lombardas
  • 5 batatas grandes cortadas ao meio verticalmente
  • 2 Latas de Feijão Encarnado
  • Hortelã Q.B.
  • 300gr de Arroz
  • Sal Q.B.

Modo de Preparação:

  1. Numa panela de pressão ponha a cozer as carnes e os 2 chouriços argola juntamente com um punhado de sal e a hortelã durante 45m.
  2. Entretanto num tacho com agua, ponha a cozer os enchidos. Atenção para não rebentar as farinheiras. Após os enchidos cozidos retire e reserve. Reserve também a agua da cozedura.
  3. Verifique após o tempo indicado, se a carne está cozida. Se estiver retire a carne para um tacho grande juntamente com os enchidos. Reserve numa taça a parte o chouriço banana e uma farinheira. Mantenha tudo bem quente.
  4. Entretanto no caldo de cozer a carne vamos cozer as hortaliças e os legumes (cenoura e nabo), bem como a batata em pressão também por um período de 20m. Apos o tempo indicado verifique e estão cozidas. Se estiverem então retire também para o tacho grande e reserve juntamente com as carnes e enchidos.
  5. Num tacho ponha 4 conchas do caldo da cozedura da carne e hortaliças e 4 conchas do caldo da cozedura dos enchidos. Pique o chouriço banana e desfaça a farinheira sem pele que ficou reservada a parte juntamente com o chouriço banana. Deixe levantar fervura.
  6. Adicione o arroz e deixe cozer até ficar no ponto. Va sempre mexendo.
  7. Enquanto coze o arroz coza também o feijão encarnado no caldo da carne e da hortaliça.
  8. Sirva tudo bem quente.

Bon Apetit

Espero que tenham Gostado.

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