NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Lembro-me de quando era pequeno, a minha mãe e a minha avó
faziam muito este prato, pois era a única maneira de comer legumes. Eu adorava
e adoro este prato. É muito fácil de o fazer, e é um prato muito saboroso. De
seguida vou-vos mostrar como eu faço a jardineira.
Espero que gostem.
Ementa para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 1,8kg de Carne de
Vaca cortada em jardineira
- 0,5kg de batatas
cortadas aos cubos de 1 cm
- 400gr de ervilhas
congeladas (Iglo)
- 2 nabos médio
cortados em cubos de 1,5cm
- 1kg de feijão verde
cortado em bocados
- 4 Cenouras grandes
cortadas em cubos
- 1 chouriço cortado às
meias Rodelas fininhas
- 1 cebola Grande
picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de
banha
- 2 colheres de sopa de
azeite
- Sal Q.B, Noz Moscada
Q.B., Pimenta Branca Q.B
- 1 Colher de Sopa de
Vinagre
- 1 colher de sobremesa
de colorau
- 2 colheres de sopa de
polpa de tomate.
- 0,5L de Vinho Branco
- 0,5L de Agua
Modo de Preparação:
- Num Tacho, ponha a
banha, o azeite e deixe derreter.
- Adicione a cebola e o
alho picado, mexa e deixe alourar um pouco.
- Junte o chouriço e
deixe alourar o chouriço um pouco.
- Deite a noz moscada e
a pimenta, ambas a gosto. Mexa bem
- Ponha a carne no
preparado e deixe ela cozinhar um pouco.
- Adicione o colorau e
mexa.
- Verta o vinagre e
deixe cozer por 2 minutos.
- Junte a polpa de
tomate e mexa um pouco.
- Adicione o vinho
branco e deixe cozer por 7 minutos.
- Verta 0,25L de agua
juntamente com os legumes todos e o sal a gosto e deixe cozer por 15
minutos.
- Passados os 15
minutos verifique se os legumes estão cozidos, retempere sabores e apague
o lume.
- Sirva de imediato.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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