segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Jardineira de Vaca

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Lembro-me de quando era pequeno, a minha mãe e a minha avó faziam muito este prato, pois era a única maneira de comer legumes. Eu adorava e adoro este prato. É muito fácil de o fazer, e é um prato muito saboroso. De seguida vou-vos mostrar como eu faço a jardineira.

Espero que gostem.

Ementa para 8 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,8kg de Carne de Vaca cortada em jardineira
  • 0,5kg de batatas cortadas aos cubos de 1 cm
  • 400gr de ervilhas congeladas (Iglo)
  • 2 nabos médio cortados em cubos de 1,5cm
  • 1kg de feijão verde cortado em bocados
  • 4 Cenouras grandes cortadas em cubos
  • 1 chouriço cortado às meias Rodelas fininhas
  • 1 cebola Grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal Q.B, Noz Moscada Q.B., Pimenta Branca Q.B
  • 1 Colher de Sopa de Vinagre
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 0,5L de Vinho Branco
  • 0,5L de Agua

Modo de Preparação:

  1. Num Tacho, ponha a banha, o azeite e deixe derreter.
  2. Adicione a cebola e o alho picado, mexa e deixe alourar um pouco.
  3. Junte o chouriço e deixe alourar o chouriço um pouco.
  4. Deite a noz moscada e a pimenta, ambas a gosto. Mexa bem
  5. Ponha a carne no preparado e deixe ela cozinhar um pouco.
  6. Adicione o colorau e mexa.
  7. Verta o vinagre e deixe cozer por 2 minutos.
  8. Junte a polpa de tomate e mexa um pouco.
  9. Adicione o vinho branco e deixe cozer por 7 minutos.
  10. Verta 0,25L de agua juntamente com os legumes todos e o sal a gosto e deixe cozer por 15 minutos.
  11. Passados os 15 minutos verifique se os legumes estão cozidos, retempere sabores e apague o lume.
  12. Sirva de imediato.

 

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

 

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