segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Salmão no Forno com Salada de Batata e Molho Verde

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Se existe peixe que eu gosto é mesmo Salmão. Além de ser um peixe extremamente gordo, e a sua gordura  ser muito saborosa, pode-se fazer de varias formas. Eu especialmente gosto muito deste prato porque é fresco e tem uma mistura de sabores incrível.

Espero que gostem.

 

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 postas abertas de Salmão
  • 8 Camarões 20/40 congelados
  • 50gr de bacon às tiras
  • 16 dentes de alho picados
  • 2 Cebolas Grandes cortadas as rodelas
  • 2 Limões
  • Azeite Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Noz Moscada Q.B.
  • Pimenta preta Q.B
  • Pimenta preta em Grão Q.B.
  • Pimenta verde em Grão Q.B.
  • Oregons Q.B.
  • Hortelã Q.B.
  • Tomilho Q.B.
  • 1 Ramo grande de Coentros
  • 1 Ramo grande de Salsa
  • 2 Copos de Vinho Branco
  • 1kg de batatas médias
  • 1 Cálice de vinho do porto
  • 4 Colheres de sopa de vinagre

Modo de preparação:

  1. Ponha as batatas a cozer com um punhado de sal.
  2. Num tabuleiro ponha metade dos alhos picados, as cebolas, um fio grosso de azeite, as posta de salmão, o tomilho, um pouco de Oregons, o sumo dos limões, as pimentas em grão, uma pitada de sal, o vinho branco, ovinho do porto, o bacon e os camarões. Leve ao forno por 30m a uma temperatura de 160º. Vá regando com o molho do próprio tabuleiro.
  3. Quando as batatas tiverem cozidas, descasque-as e corte em cubos para uma taça.
  4. Numa taça ponha o resto dos alhos picados, os coentros picadinhos, a salsa picadinha, a hortelã picadinha, um pouco de Oregons, o vinagre, a pimenta preta moída a gosto e azeite. Mexa tudo muito bem até fazer uma pasta verde. Depois é só ir adicionando um pouco mais de azeite até achar que está bom de quantidade para si.
  5. Retire o tabuleiro do forno.
  6. Junte o molho verde às batatas e mexa bem.
  7. Sirva quente e acompanhado de uma boa salada.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

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