NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Se
existe peixe que eu gosto é mesmo Salmão. Além de ser um peixe extremamente
gordo, e a sua gordura ser muito
saborosa, pode-se fazer de varias formas. Eu especialmente gosto muito deste
prato porque é fresco e tem uma mistura de sabores incrível.
Espero
que gostem.
Ementa
para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 4 postas abertas de
Salmão
- 8 Camarões 20/40
congelados
- 50gr de bacon às
tiras
- 16 dentes de alho
picados
- 2 Cebolas Grandes
cortadas as rodelas
- 2 Limões
- Azeite Q.B.
- Sal Q.B.
- Noz Moscada Q.B.
- Pimenta preta Q.B
- Pimenta preta em Grão
Q.B.
- Pimenta verde em Grão
Q.B.
- Oregons Q.B.
- Hortelã Q.B.
- Tomilho Q.B.
- 1 Ramo grande de
Coentros
- 1 Ramo grande de
Salsa
- 2 Copos de Vinho
Branco
- 1kg de batatas médias
- 1 Cálice de vinho do
porto
- 4 Colheres de sopa de
vinagre
Modo de preparação:
- Ponha as batatas a
cozer com um punhado de sal.
- Num tabuleiro ponha
metade dos alhos picados, as cebolas, um fio grosso de azeite, as posta de
salmão, o tomilho, um pouco de Oregons, o sumo dos limões, as pimentas em
grão, uma pitada de sal, o vinho branco, ovinho do porto, o bacon e os
camarões. Leve ao forno por 30m a uma temperatura de 160º. Vá regando com
o molho do próprio tabuleiro.
- Quando as batatas
tiverem cozidas, descasque-as e corte em cubos para uma taça.
- Numa taça ponha o
resto dos alhos picados, os coentros picadinhos, a salsa picadinha, a
hortelã picadinha, um pouco de Oregons, o vinagre, a pimenta preta moída a
gosto e azeite. Mexa tudo muito bem até fazer uma pasta verde. Depois é só
ir adicionando um pouco mais de azeite até achar que está bom de
quantidade para si.
- Retire o tabuleiro do
forno.
- Junte o molho verde
às batatas e mexa bem.
- Sirva quente e
acompanhado de uma boa salada.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
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