domingo, 9 de setembro de 2012

Caracoletas Assadas com molho de manteiga e ervas


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Este prato é uma excelente entrada. É um prato saborosíssimo, fácil de confecionar e que eu pessoalmente adoro. O que conta aqui neste prato é mesmo o molho que acompanha a caracoleta. O molho é que dá o toque magico ao prato.

De seguida vou-vos mostrar como eu faço o meu molho e como é obvio asso as caracoletas

Espero que gostem.

 

Ementa para 6 pessoas:

 

Ingredientes:

·         1 Saco de Caracoleta grande

·         250gr de Margarina

·         1 Ramo de Coentros

·         2 Colheres de sopa de Oregons

·         2 Colheres de sopa de tomilho

·         4 Alhos picadinhos

·         1 malagueta pequena picada sem sementes.

·         2 colheres de sopa de óleo

·         Sal Grosso Q.B.

·         1 cálice de whisky

·         Sumo de 1 limão

·         2 colheres de sobremesa de Mostarda

Modo de preparação do prato:

1.     Na chapa comece a grelhar as caracoletas com a carapaça para cima.

2.    Quando começar a sair uma espécie de espuma, não se preocupe, é normal.

3.    Deixe estar assim por alguns minutos e depois vire-as de “barriga para cima”

4.    Deite sal grosso(não muito) para dentro da carapaça.

5.    Deixe mais alguns minutos e depois vire outra vez.

6.    Coloque-as numa travessa .

7.    Para o molho vamos utilizar um tacho pequeno em que vamos por la a margarina e o óleo.

8.    Deixamos derreter.

9.    Juntamos o alho e a malagueta. Mexa muito bem.

10. De seguida juntamos os coentros, os Oregons e o tomilho, bem como, o sumo do limão e a mostarda.  

11.  Mexemos tudo muito bem para envolver todos os sabores.

12. Juntamos o whiskey e deixamos cozer um pouco o álcool.

13. Retempere sabores e apague o lume.

14. Sirva as caracoletas na travessa e o molho numa tigela.

Bon Apetit

 

Espero que tenham gostado

 

ATENÇÃO: O molho e as caracoletas devem ser servidos logo após as caracoletas saírem da chapa. Não devemos deixar arrefecer as caracoletas.


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