NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é uma excelente entrada. É um prato saborosíssimo,
fácil de confecionar e que eu pessoalmente adoro. O que conta aqui neste prato
é mesmo o molho que acompanha a caracoleta. O molho é que dá o toque magico ao
prato.
De seguida vou-vos mostrar como eu faço o meu molho e como é
obvio asso as caracoletas
Espero que gostem.
Ementa para 6 pessoas:
Ingredientes:
·
1 Saco de Caracoleta
grande
·
250gr de Margarina
·
1 Ramo de Coentros
·
2 Colheres de sopa de
Oregons
·
2 Colheres de sopa de
tomilho
·
4 Alhos picadinhos
·
1 malagueta pequena picada
sem sementes.
·
2 colheres de sopa de óleo
·
Sal Grosso Q.B.
·
1 cálice de whisky
·
Sumo de 1 limão
·
2 colheres de sobremesa de
Mostarda
Modo de preparação do prato:
1.
Na chapa comece a grelhar
as caracoletas com a carapaça para cima.
2.
Quando começar a sair uma
espécie de espuma, não se preocupe, é normal.
3.
Deixe estar assim por
alguns minutos e depois vire-as de “barriga para cima”
4.
Deite sal grosso(não
muito) para dentro da carapaça.
5.
Deixe mais alguns minutos
e depois vire outra vez.
6.
Coloque-as numa travessa .
7.
Para o molho vamos
utilizar um tacho pequeno em que vamos por la a margarina e o óleo.
8.
Deixamos derreter.
9.
Juntamos o alho e a
malagueta. Mexa muito bem.
10. De
seguida juntamos os coentros, os Oregons e o tomilho, bem como, o sumo do limão
e a mostarda.
11. Mexemos
tudo muito bem para envolver todos os sabores.
12. Juntamos
o whiskey e deixamos cozer um pouco o álcool.
13. Retempere
sabores e apague o lume.
14. Sirva
as caracoletas na travessa e o molho numa tigela.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
ATENÇÃO: O molho e as caracoletas
devem ser servidos logo após as caracoletas saírem da chapa. Não devemos deixar
arrefecer as caracoletas.
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