NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este
prato é muito agradável, muito saboroso e muito fácil de fazer. Confesso que é um dos meus pratos favoritos.
Há varias maneiras de fazer este prato, eu vou mostrar-vos como eu faço.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 4 Bifes de Vaca (Eu sugiro bife da
parte do acém)
- 3 Cebolas grandes
- 4 dentes de alhos
- 2 folhas de louro
- Azeite Q.B.
- 1 colher de Sobremesa de Vinagre
- Sal a gosto
- Cerveja
- Alho em pó Q.B.
- Noz moscada Q.B.
- 80g de Margarina
- Pimenta Preta Q.B.
- Salsa Q.B.
- Pickles Q.B.
- Batatas para Fritar
- Óleo Alimentar
- Orégãos Q.B.
- 1 tomate maduro
- Polpa de tomate Q.B.
Modo de preparação:
Para a marinada dos bifes:
Numa
travessa dispõem-se os bifes, tempera-se com o alho em pó, noz moscada e a
pimenta preta a gosto(não ponho sal pois vai enrijecer um pouco a carne),
reserva-se durante meia hora.
Preparação do prato:
1.
Numa frigideira corta-se as cebolas em meias rodelas e os
alhos igualmente as rodelas.
2.
Deita-se um pouco de azeite e vai ao lume para alourar as
cebolas e os alhos.
3.
Quando a cebola tiver transparente, junte-lhe o vinagre,
misture tudo e deixe alourar a cebola e os alhos.
4.
Junte a margarina e deixe derreter.
5.
Junte o tomate maduro, bem como a polpa de tomate a gosto.
Misture tudo e deixe os alimentos ganharem o gosto uns dos outros. Adicione um
pouco da cerveja e deixe cozer um pouco.
6.
Adicione os bifes, junte-lhe o sal e mexa com cuidado.
7.
Deixe os bifes fritarem um pouco
8.
Adicione o resto da cerveja e deixe cozer durante 5-7 minutos.
9.
Verifique temperos e meta em lume brando
10.
Polvilhe com Salsa e pickles e deixe um pouco em lume brando.
11.
Frite as batatas de forma a que fiquem loirinhas e
estaladiças*
12. Ponha as batatas numa
travessa e polvilhe com sal grosso e orégãos.
Sirva
bem quente este prato.
Bon
Apetit.
Espero
que tenham Gostado.
*- Existem óleos específicos para cada momento pretendido.
Para esta fritura sugiro um óleo próprio para fritar, vai ajudar a que as
batatas fiquem estaladiças e com a cor perfeita.
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