sábado, 8 de setembro de 2012

Bife de Vaca de Cebolada

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 


Este prato é muito agradável, muito saboroso e muito fácil de fazer.  Confesso que é um dos meus pratos favoritos. Há varias maneiras de fazer este prato, eu vou mostrar-vos como eu faço.
Ementa para  4 pessoas: 
Ingredientes:
  • 4 Bifes de Vaca (Eu sugiro bife da parte do acém)
  • 3 Cebolas grandes
  • 4 dentes de alhos
  • 2 folhas de louro
  • Azeite Q.B.
  • 1 colher de Sobremesa de Vinagre
  • Sal a gosto
  • Cerveja
  • Alho em pó Q.B.
  • Noz moscada Q.B.
  • 80g de Margarina
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Salsa Q.B.
  • Pickles Q.B.
  • Batatas para Fritar
  • Óleo Alimentar
  • Orégãos Q.B.
  • 1 tomate maduro
  • Polpa de tomate Q.B.
 
 
 
Modo de preparação:
Para a marinada dos bifes:
Numa travessa dispõem-se os bifes, tempera-se com o alho em pó, noz moscada e a pimenta preta a gosto(não ponho sal pois vai enrijecer um pouco a carne), reserva-se durante meia hora.
Preparação do prato:
1.     Numa frigideira corta-se as cebolas em meias rodelas e os alhos igualmente as rodelas.
2.    Deita-se um pouco de azeite e vai ao lume para alourar as cebolas e os alhos.
3.    Quando a cebola tiver transparente, junte-lhe o vinagre, misture tudo e deixe alourar a cebola e os alhos.
4.    Junte a margarina e deixe derreter.
5.    Junte o tomate maduro, bem como a polpa de tomate a gosto. Misture tudo e deixe os alimentos ganharem o gosto uns dos outros. Adicione um pouco da cerveja e deixe cozer um pouco.
6.    Adicione os bifes, junte-lhe o sal e mexa com cuidado.
7.    Deixe os bifes fritarem um pouco 
8.    Adicione o resto da cerveja e deixe cozer durante 5-7 minutos.
9.    Verifique temperos e meta em lume brando
10.  Polvilhe com Salsa e pickles e deixe um pouco em lume brando.
11.  Frite as batatas de forma a que fiquem loirinhas e estaladiças*
12.  Ponha as batatas numa travessa e polvilhe com sal grosso e orégãos.
Sirva bem quente este prato.
Bon Apetit.
Espero que tenham Gostado.
*- Existem óleos específicos para cada momento pretendido. Para esta fritura sugiro um óleo próprio para fritar, vai ajudar a que as batatas fiquem estaladiças e com a cor perfeita.


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