NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Confesso,
este prato não é da minha autoria. Vi este prato pela primeira vez pelo chef
José Avilez. Confesso que me ficou no ouvido e no pensamento. Pus-me a pensar,
a pensar a pensar e decidi fazer umas alterações para que não imite a receita
deste grande Chef.
Espero
que gostem.
Ementa
para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 16 bifes de frango grandes fininhos
- 4 dentes de alho
- 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
- 2 pacotes de natas
- Sal Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- Aipo picado Q.B.
- Noz moscada Q.B.
- Alho em pó Q.B.
- 1 Copo de leite
- Pão ralado Q.B.
- 2 Ovos
- Farinha Q.B.
- Óleo para Fritar Q.B.
- Azeite Q.B.
- 1 Limão grande e sumarento
- 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de
Preparação:
- Numa taça grande ponha os bifes, o aipo picado,
o sal a gosto, a pimenta preta a gosto, o alho em pó a gosto, a noz
moscada a gosto e o sumo do limão. Mexa bem e deixe marinar por 2h
- Em três taças separadas ponha a farinha, os
ovos, e o pão ralado.
- Pegue no Frango e passe por Farinha, Ovo, e Pão
Ralado (SIGA ESTA ORDEM É IMPERETRIVEL) e ponha a fritar em óleo. Quando
tiverem dourados e crocantes, retire, absorva o excesso de gordura e
reserve.
- Numa frigideira, ponha o azeite e os alhos a
ferver. Deixe alourar.
- Junte os cogumelos, uma pitada de sal, a
pimenta preta e deixe dourar os cogumelos.
- Adicione o leite, mexa e deixe cozer um pouco
o leite.
- Verta as natas , mexa muito bem e deixe
cozer.
- Junte o queijo mexa e deixe derreter um
pouco.
- Retempere sabores e apague o lume.
Como
Empratar:
- Num prato largo ponha o um bife ao centro do
prato.
- Cubra com um pouco dos cogumelos.
- Tapamos com mais um bife.
- Cobrimos com mais um pouco de cogumelos e
fechamos com outro bife.
- Finalizamos com um fio de molho a rasgar o
bife e acompanhamos com batatas fritas às rodelas com sal grosso e Oregons
salpicados e sirva também com um pouco de arroz.
Bon
Apetit
Espero
que tenham gostado.
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