sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Mil Folhas de Frango com Cogumelos


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Confesso, este prato não é da minha autoria. Vi este prato pela primeira vez pelo chef José Avilez. Confesso que me ficou no ouvido e no pensamento. Pus-me a pensar, a pensar a pensar e decidi fazer umas alterações para que não imite a receita deste grande Chef.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 16 bifes de frango grandes fininhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
  • 2 pacotes de natas
  • Sal Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Aipo picado Q.B.
  • Noz moscada Q.B.
  • Alho em pó Q.B.
  • 1 Copo de leite
  • Pão ralado Q.B.
  • 2 Ovos
  • Farinha Q.B.
  • Óleo para Fritar Q.B.
  • Azeite Q.B.
  • 1 Limão grande e sumarento
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparação:

  1. Numa taça grande ponha os bifes, o aipo picado, o sal a gosto, a pimenta preta a gosto, o alho em pó a gosto, a noz moscada a gosto e o sumo do limão. Mexa bem e deixe marinar por 2h
  2. Em três taças separadas ponha a farinha, os ovos, e o pão ralado.
  3. Pegue no Frango e passe por Farinha, Ovo, e Pão Ralado (SIGA ESTA ORDEM É IMPERETRIVEL) e ponha a fritar em óleo. Quando tiverem dourados e crocantes, retire, absorva o excesso de gordura e reserve.
  4. Numa frigideira, ponha o azeite e os alhos a ferver.  Deixe alourar.
  5. Junte os cogumelos, uma pitada de sal, a pimenta preta e deixe dourar os cogumelos.
  6. Adicione o leite, mexa e deixe cozer um pouco o leite.
  7. Verta as natas , mexa muito bem e deixe cozer.
  8. Junte o queijo mexa e deixe derreter um pouco.
  9. Retempere sabores e apague o lume.

Como Empratar:

  1. Num prato largo ponha o um bife ao centro do prato.
  2. Cubra com um pouco dos cogumelos.
  3. Tapamos com mais um bife.
  4. Cobrimos com mais um pouco de cogumelos e fechamos com outro bife.
  5. Finalizamos com um fio de molho a rasgar o bife e acompanhamos com batatas fritas às rodelas com sal grosso e Oregons salpicados e sirva também com um pouco de arroz.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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