sábado, 8 de setembro de 2012

Chili Enrolado em Tortilha com Arroz Branco

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 





Este prato tipicamente mexicano, não é aconselhado mas pessoas que não gostem de picante, pois este prato, sendo tipicamente mexicano é deveras picante. É um prato muito fácil de fazer , no entanto não é em todos os sítios que se encontram os condimentos necessários.  Este prato é muito bem acompanhado com arroz branco. De seguida vou-vos mostrar como eu faço. Espero que gostem.
 
Ementa para 6 pessoas:
Ingredientes:
·         800 gr de carne de vaca picada
·         200gr de bacon aos cubinhos pequenos.
·         200gr de Linguiça picante aos cubinhos pequenos
·         2 cebolas grandes picadas em cubos pequenos
·         6 dentes de alho
·         Azeite Q.B.
·         Sal Q.B.
·         Noz Moscada Q.B.
·          2 Colheres de Sopa bem cheias de Paprica (para quem não conseguir encontrar, pode utilizar 2 malaguetas medias migadas)
·         Pimenta Preta QB
·         0,50L de Vinho Branco
·         0,20L de Cerveja preta
·         4 Frascos de Feijão Encarnado
·         12 tortilhas (compra-se facilmente nos supermercados e nos hipermercados)
·         Queijo Parmesão Ralado (uma tigela de sopa)
·         Vagens de Salsa Q.B.
 
 
Preparação do Prato:
 
Preparação do chili:
 
1.     Num Tacho deite para la o Feijão encarnado e deixe a cozinhar mais um pouco em lume Médio.
2.    Numa Wok anti-aderente, sem gordura ponha o bacon e a linguiça a fritar até ficarem crocantes.(Tanto o bacon como a linguiça vão soltar gordura que vai ser aproveitada)
3.    Quando o bacon e a linguiça tiverem crocantes, adicione a banha, um fio grosso de azeite, 2 cebola picada, 4 alhos picados, a carne, a paprica, a pimenta preta a gosto, a noz moscada a gosto e o Sal a gosto. Mexa tudo muito bem para misturar todos os sabores. Deixe fritar por 5 minutos mexendo sempre para não queimar.
4.    Adicionar a Cerveja preta, mexer e deixar cozinhar por 5 minutos para evaporar o álcool.
5.    Apague o lume do feijão, retire o feijão da agua e verta para a Wok. Reserve a agua.
6.    Mexa o feijão para que se misture uniformemente pela carne.
7.    Junte o vinho branco, mexer e deixar cozinhar por 7 minutos em lume alto.
8.    Enquanto o álcool do vinho evapora, vá adicionando um pouco da agua do feijão. Mexa tudo com cuidado.
9.    Verifique temperos e verifique também se o chili não fica seco.
10.  Apague e deixe repousar.
11.  Faça também um arroz branco bem soltinho.
 
Empratamento:
 
1.     Num Prato Grande e Largo, meta numa forma redonda ou quadrada, disponha o arroz de forma a que ele fique no prato com o formato pretendido.
2.    Nas tortilhas vamos colocar a tortilha depois uma concha do chili e depois o queijo ralado por cima do chili. Enrole depois as tortilhas com cuidado.
3.    Ponha as tortilhas uma sobreposta à outra,  e pomos uma colher de sopa do molho do chili assim por cima do arroz.
4.    Enfeite com as vagens da salsa.
 
Bon Apetit
 
Espero que tenham gostado
 
SUGESTÃO DO CHEF: Experimente levar as tortilhas ao forno um bocadinho, só para aquecer as tortilhas. Enrolará melhor os “burritos”.

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