NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato
tipicamente mexicano, não é aconselhado mas pessoas que não gostem de picante,
pois este prato, sendo tipicamente mexicano é deveras picante. É um prato muito
fácil de fazer , no entanto não é em todos os sítios que se encontram os
condimentos necessários. Este prato é
muito bem acompanhado com arroz branco. De seguida vou-vos mostrar como eu
faço. Espero que gostem.
Ementa para
6 pessoas:
Ingredientes:
·
800 gr de carne de vaca picada
·
200gr de bacon aos cubinhos pequenos.
·
200gr de Linguiça picante aos cubinhos pequenos
·
2 cebolas grandes picadas em cubos pequenos
·
6 dentes de alho
·
Azeite Q.B.
·
Sal Q.B.
·
Noz Moscada Q.B.
·
2 Colheres de Sopa bem
cheias de Paprica (para quem não conseguir encontrar, pode utilizar 2
malaguetas medias migadas)
·
Pimenta Preta QB
·
0,50L de Vinho Branco
·
0,20L de Cerveja preta
·
4 Frascos de Feijão Encarnado
·
12 tortilhas (compra-se facilmente nos supermercados e nos
hipermercados)
·
Queijo Parmesão Ralado (uma tigela de sopa)
·
Vagens de Salsa Q.B.
Preparação do Prato:
Preparação do chili:
1. Num Tacho deite para
la o Feijão encarnado e deixe a cozinhar mais um pouco em lume Médio.
2. Numa Wok
anti-aderente, sem gordura ponha o bacon e a linguiça a fritar até ficarem
crocantes.(Tanto o bacon como a linguiça vão soltar gordura que vai ser
aproveitada)
3. Quando o bacon e a
linguiça tiverem crocantes, adicione a banha, um fio grosso de azeite, 2 cebola
picada, 4 alhos picados, a carne, a paprica, a pimenta preta a gosto, a noz
moscada a gosto e o Sal a gosto. Mexa tudo muito bem para misturar todos os
sabores. Deixe fritar por 5 minutos mexendo sempre para não queimar.
4. Adicionar a Cerveja
preta, mexer e deixar cozinhar por 5 minutos para evaporar o álcool.
5. Apague o lume do
feijão, retire o feijão da agua e verta para a Wok. Reserve a agua.
6. Mexa o feijão para que
se misture uniformemente pela carne.
7. Junte o vinho branco,
mexer e deixar cozinhar por 7 minutos em lume alto.
8. Enquanto o álcool do
vinho evapora, vá adicionando um pouco da agua do feijão. Mexa tudo com
cuidado.
9. Verifique temperos e
verifique também se o chili não fica seco.
10. Apague e deixe
repousar.
11. Faça também um arroz
branco bem soltinho.
Empratamento:
1. Num Prato Grande e
Largo, meta numa forma redonda ou quadrada, disponha o arroz de forma a que ele
fique no prato com o formato pretendido.
2. Nas tortilhas vamos colocar
a tortilha depois uma concha do chili e depois o queijo ralado por cima do
chili. Enrole depois as tortilhas com cuidado.
3. Ponha as tortilhas uma
sobreposta à outra, e pomos uma colher
de sopa do molho do chili assim por cima do arroz.
4. Enfeite com as vagens
da salsa.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
SUGESTÃO
DO CHEF: Experimente
levar as tortilhas ao forno um bocadinho, só para aquecer as tortilhas. Enrolará melhor os “burritos”.
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