NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é absolutamente delicioso, se quiser dar um jantar
ou almoço em sua casa, aconselho este prato sem duvida. É um prato que é um
pouco demorado mas que no final compensa pelo excelente gosto que fica nas
nossas pupilas gustativas.
De seguida Vou-vos mostrar como eu faço o meu lombo.
Espero que gostem.
Ementa para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 1,5kg de Lombo de
Porco
- 2 kg de Maçã Golden.
(é a mais doce)
- 4 dentes de alhos
picados
- 2 cebolas cortadas as
meias rodelas fininhas
- 4 colheres de sopa de
massa de pimentão
- 2 colheres de
sobremesa de massa de alho
- 1 limão + 1/2 Limão
- 1 Laranja
- 1,5L de Vinho Branco
- 800gr de Batatinhas
pequeninas
- 2 colheres de sopa de
azeite
- 150gr de margarina
- 2 colheres de banha
- 0,50L de Agua
- Óleo para fritar
- Pimenta Preta Q.B.
- Oregons Q.B.
Modo de preparação:
- Numa taça ponha a
massa de alho, a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo de 1 limão, o
sumo da laranja, a banha, o azeite, a pimenta preta, ½ colher de sopa de
Sal e 0,25L de Vinho. Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma varinha para
que fique uma massa.
- Unte a carne na
totalidade até que fique completamente coberta. Reserve de um dia para o
outro no frio. Reserve o resto da massa.
- Ponha a carne num
tabuleiro com as cebolas, 100gr de margarina o resto do vinho e o resto da
massa. Leve ao forno a cozer a uma temperatura de 200º, durante 2 horas.
De 10 em 10 minutos vá virando a carne e regando com o molho.
- Entretanto coza as
batatas com um punhado de sal. Retire da agua, tire a casca e reserve.
- Num tacho com 0,20L
de água ponha as maças la dentro previamente descascadas e cortadas as
fatias fininhas, uma vez que coze mais depressa, adicione também 50gr de
margarina, um pouco de pimenta preta e o sumo de ½ limão.
- Quando as maçãs
tiverem cozidas, passe tudo com a varinha. Reserve.
- Quando faltar 10
minutos para a carne estar cozida vamos fritar as batatas em óleo até
ficarem douradas e estaladiças.
- Retire e polvilhe com
Oregons a gosto.
- Retire a carne do
forno, corte as fatias e sirva acompanhado das batatas e do puré.
Este prato deve ser servido bem quente e
acompanhado também de uma boa salada de alface e tomate.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
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