segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Lombo de Porco assado no forno com puré de maçã




NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)

 

Este prato é absolutamente delicioso, se quiser dar um jantar ou almoço em sua casa, aconselho este prato sem duvida. É um prato que é um pouco demorado mas que no final compensa pelo excelente gosto que fica nas nossas pupilas gustativas.

De seguida Vou-vos mostrar como eu faço o meu lombo.

Espero que gostem.

Ementa para 8 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,5kg de Lombo de Porco
  • 2 kg de Maçã Golden. (é a mais doce)
  • 4 dentes de alhos picados
  • 2 cebolas cortadas as meias rodelas fininhas
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sobremesa de massa de alho
  • 1 limão + 1/2 Limão
  • 1 Laranja
  • 1,5L de Vinho Branco
  • 800gr de Batatinhas pequeninas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150gr de margarina
  • 2 colheres de banha
  • 0,50L de Agua
  • Óleo para fritar
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Oregons Q.B.

Modo de preparação:

  1. Numa taça ponha a massa de alho, a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo de 1 limão, o sumo da laranja, a banha, o azeite, a pimenta preta, ½ colher de sopa de Sal e 0,25L de Vinho. Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma varinha para que fique uma massa.
  2. Unte a carne na totalidade até que fique completamente coberta. Reserve de um dia para o outro no frio. Reserve o resto da massa.
  3. Ponha a carne num tabuleiro com as cebolas, 100gr de margarina o resto do vinho e o resto da massa. Leve ao forno a cozer a uma temperatura de 200º, durante 2 horas. De 10 em 10 minutos vá virando a carne e regando com o molho.
  4. Entretanto coza as batatas com um punhado de sal. Retire da agua, tire a casca e reserve.
  5. Num tacho com 0,20L de água ponha as maças la dentro previamente descascadas e cortadas as fatias fininhas, uma vez que coze mais depressa, adicione também 50gr de margarina, um pouco de pimenta preta e o sumo de ½ limão.
  6. Quando as maçãs tiverem cozidas, passe tudo com a varinha. Reserve.
  7. Quando faltar 10 minutos para a carne estar cozida vamos fritar as batatas em óleo até ficarem douradas e estaladiças.
  8. Retire e polvilhe com Oregons a gosto.
  9. Retire a carne do forno, corte as fatias e sirva acompanhado das batatas e do puré.

Este prato deve ser servido bem quente e acompanhado também de uma boa salada de alface e tomate.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

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