NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
O Coelho é uma carne que eu pessoalmente gosto de cozinhar.
Principalmente coelho bravo porque a carne fica saborosa e dá-nos uma sensação
de liberdade para que possamos criar pratos. Este prato é muito simples mas
fica muito saboroso.
Espero que Gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 Coelho sem cabeça e
partido em bocados pequenos. (5/7cm)
- 8 dentes de alhos
picados
- 1 malagueta pequena
sem sementes picada
- 1 folha de louro
- Alho em pó Q.B.
- Pimenta preta Q.B.
- Sal Q.B.
- 1 Chávena de café com
azeite
- 2 colheres de banha
de porco
- 50gr de margarina
- Coentros picados Q.B
- Oregons Q.B.
- Sumo de 1 Limão bem
grande e sumarento
- 0,40L de Cerveja
- 0,20 de Cerveja Preta
- 40gr de pickles
picados
- Pickles para enfeitar
- Azeitonas com pimento
para enfeitar.
Modo de preparação:
- Numa taça vamos por o
coelho, os alhos picados, o sal, o alho em pó, a pimenta preta, os
Oregons, o limão e a cerveja branca. Mexa tudo muito bem e deixe marinar
por 2 horas.
- Numa Wok leve ao lume
o azeite, a banha e a margarina. Deixe derreter.
- Adicione a malagueta
e mexa muito bem.
- Junte o coelho e
deixe fritar até ficar loirinho.
- Adicione a marinada,
deixe cozer a cerveja.
- Deite a cerveja
preta, mexa e deixe cozer mais um pouco.
- Junte os pickles
picados, bem como os coentros picados. Deixe cozer um pouco.
- Apague o lume.
- Sirva Quente e
acompanhado de Batatas fritas as rodelas com sal grosso e Oregons
salpicados.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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