sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Coelho Frito à Minha Maneira


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
O Coelho é uma carne que eu pessoalmente gosto de cozinhar. Principalmente coelho bravo porque a carne fica saborosa e dá-nos uma sensação de liberdade para que possamos criar pratos. Este prato é muito simples mas fica muito saboroso.

Espero que Gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1 Coelho sem cabeça e partido em bocados pequenos. (5/7cm)
  • 8 dentes de alhos picados
  • 1 malagueta pequena sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • Alho em pó Q.B.
  • Pimenta preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 1 Chávena de café com azeite
  • 2 colheres de banha de porco
  • 50gr de margarina
  • Coentros picados Q.B
  • Oregons Q.B.
  • Sumo de 1 Limão bem grande e sumarento
  • 0,40L de Cerveja
  • 0,20 de Cerveja Preta
  • 40gr de pickles picados
  • Pickles para enfeitar
  • Azeitonas com pimento para enfeitar.

Modo de preparação:

  1. Numa taça vamos por o coelho, os alhos picados, o sal, o alho em pó, a pimenta preta, os Oregons, o limão e a cerveja branca. Mexa tudo muito bem e deixe marinar por 2 horas.
  2. Numa Wok leve ao lume o azeite, a banha e a margarina. Deixe derreter.
  3. Adicione a malagueta e mexa muito bem.
  4. Junte o coelho e deixe fritar até ficar loirinho.
  5. Adicione a marinada, deixe cozer a cerveja.
  6. Deite a cerveja preta, mexa e deixe cozer mais um pouco.
  7. Junte os pickles picados, bem como os coentros picados. Deixe cozer  um pouco.
  8. Apague o lume.
  9. Sirva Quente e acompanhado de Batatas fritas as rodelas com sal grosso e Oregons salpicados.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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