Mais um prato direcionado mais para petisco. Pessoalmente eu
prefiro o pica-pau de vaca do que de porco. Delicioso e muito saboroso, é um
prato que alem de ter algum rendimento, pode ser feito para um jantar/petisco
em sua casa.
Espero que gostem.
Ementa para 6 pessoas:
Ingredientes:
- 1,2kg de bife de vaca
cortada em pica-pau
- 1 cabeça de alhos
picados
- 1 folha de louro
- Noz moscada q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de 2 limões
- Azeite q.b.
- Margarina q.b.
- 4 Copos de Vinho Branco
- 4 Copos de Cerveja
- 2 colheres de
sobremesa de mostarda
- Pickles picados q.b.
- Salsa para enfeitar
- 800gr de Batatas
cortadas em palitos
- Óleo para fritar q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de Preparação:
- Numa taça vamos por a
carne, os alhos, a noz moscada, a pimenta preta, o Louro, o sumo do limão,
a cerveja e o vinho mexa tudo muito
bem. Deixe marinar por 4h.
- Leve uma frigideira
ao lume com um fio grosso de azeite e a margarina. Deixe derreter.
- Junte a carne e
reserve a marinada.
- Mexa a carne e
deixe-a fritar uniformemente.
- Adicione o sal e
mexa.
- Junte a marinada e a
mostarda. Mexa tudo muito bem e deixe cozer o álcool por 5m.
- Junte metade dos
pickles picados e mexa. Deixe cozer por 2m.
- Retempere Sabores.
- Apague o lume e verta
para uma travessa.
- Enfeite com o resto
dos pickles e com coentros.
- Frite as batatas até
ficarem douradas e estaladiças.
- Sirva ambos os pratos
quentes e as batatas salpicadas com sal e orégãos.
Bon Apetit
Espero que tenha gostado
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