quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Pica-Pau de Vaca à Minha Maneira


Mais um prato direcionado mais para petisco. Pessoalmente eu prefiro o pica-pau de vaca do que de porco. Delicioso e muito saboroso, é um prato que alem de ter algum rendimento, pode ser feito para um jantar/petisco em sua casa.

Espero que gostem.

Ementa para 6 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,2kg de bife de vaca cortada em pica-pau
  • 1 cabeça de alhos picados
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de 2 limões
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.
  • 4 Copos de Vinho Branco
  • 4 Copos de Cerveja
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda
  • Pickles picados q.b.
  • Salsa para enfeitar
  • 800gr de Batatas cortadas em palitos
  • Óleo para fritar q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de Preparação:

  1. Numa taça vamos por a carne, os alhos, a noz moscada, a pimenta preta, o Louro, o sumo do limão, a cerveja e o vinho  mexa tudo muito bem. Deixe marinar por 4h.
  2. Leve uma frigideira ao lume com um fio grosso de azeite e a margarina. Deixe derreter.
  3. Junte a carne e reserve a marinada.
  4. Mexa a carne e deixe-a fritar uniformemente.
  5. Adicione o sal e mexa.
  6. Junte a marinada e a mostarda. Mexa tudo muito bem e deixe cozer o álcool por 5m.
  7. Junte metade dos pickles picados e mexa. Deixe cozer por 2m.
  8. Retempere Sabores.
  9. Apague o lume e verta para uma travessa.
  10. Enfeite com o resto dos pickles e com coentros.
  11. Frite as batatas até ficarem douradas e estaladiças.
  12. Sirva ambos os pratos quentes e as batatas salpicadas com sal e orégãos.

Bon Apetit

Espero que tenha gostado
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