NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Bem este prato é um prato que pode ser utilizado para
aproveitamento de peixes que tenha la em casa. A saladinha de batata fica aqui
muito bem.
Espero que gostem
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 5 postas de Safio
- 5 postas de Tamboril
- 4 carapaus partidos
ao meio
- 5 postas de Pargo
mulato
- 2 cabeças de Corvina
abertas ao meio
- 1,2kg de batatas para
cozer
- 8 dentes de alho
picados
- Azeite Q.B.
- Óleo para fritar
- Pimenta preta Q.B
- Sal Q.B.
- ½ raminho de hortelã picadinha
- 1 ramo de coentros
picadinhos
- Cebolinho picado Q.B
- 2 Ovos Cozidos
picados na trituradora
- Farinha Q.B
- 2 colheres de sopa de
vinagre
- Anchovas de conserva
Q.B.
Modo de Preparação:
- Num tacho leve ao
lume as batatas com um punhado de sal e deixe cozer até estarem prontas.
- Numa travessa ponha o
peixe todo e disponha uma pitada de sal por Cima durante 30m.
- Retire as batatas do
lume, tire a casca e corte-as em cubos não muito grandes mas também não
muito pequenos.
- Numa taça vamos por
os alhos picados, o cebolinho, os coentros, a hortelã, as anchovas
picadas, a pimenta preta uma pitada de sal e os ovos picadinhos. Triture
um pouco mas não muito.
- Adicione o azeite aos
pouco para que fique um molho grossinho.
- Adicione o vinagre e
mexa tudo muito bem.
- Deixe o molho repousar
um pouco.
- Frite o passado por
farinha, em óleo bem quente.
- Disponha o molho por
cima das batatas e mexa tudo muito bem até estar tudo bem envolto.
Sirva de imediato
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
Deixe a sua opinião J
NOTA: Eu fiz com estes
peixes mas pode fazer com outros. Dai ser fritada. Sugiro por exemplo:
pargo mulato, cachucho, cavala, enguia,
charroco, pescadinha de rabo na boca, entre
muitos outros. Todos estes peixes são ótimos para fazer-mos a nossa
Fritada Mista de Peixes.
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