domingo, 28 de outubro de 2012

Fritada Mista de Peixe com Salada de Batata



NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)

 
Bem este prato é um prato que pode ser utilizado para aproveitamento de peixes que tenha la em casa. A saladinha de batata fica aqui muito bem.

Espero que gostem

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 5 postas de Safio
  • 5 postas de Tamboril
  • 4 carapaus partidos ao meio
  • 5 postas de Pargo mulato
  • 2 cabeças de Corvina abertas ao meio
  • 1,2kg de batatas para cozer
  • 8 dentes de alho picados
  • Azeite Q.B.
  • Óleo para fritar
  • Pimenta preta Q.B
  • Sal Q.B.
  • ½ raminho de hortelã picadinha
  • 1 ramo de coentros picadinhos
  • Cebolinho picado Q.B
  • 2 Ovos Cozidos picados na trituradora
  • Farinha Q.B
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Anchovas de conserva Q.B.

Modo de Preparação:

  1. Num tacho leve ao lume as batatas com um punhado de sal e deixe cozer até estarem prontas.
  2. Numa travessa ponha o peixe todo e disponha uma pitada de sal por Cima durante 30m.
  3. Retire as batatas do lume, tire a casca e corte-as em cubos não muito grandes mas também não muito pequenos.
  4. Numa taça vamos por os alhos picados, o cebolinho, os coentros, a hortelã, as anchovas picadas, a pimenta preta uma pitada de sal e os ovos picadinhos. Triture um pouco mas não muito.
  5. Adicione o azeite aos pouco para que fique um molho grossinho.
  6. Adicione o vinagre e mexa tudo muito bem.
  7. Deixe o molho repousar um pouco.
  8. Frite o passado por farinha, em óleo bem quente.
  9. Disponha o molho por cima das batatas e mexa tudo muito bem até estar tudo bem envolto.

Sirva de imediato

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

Deixe a sua opinião J
NOTA: Eu fiz com estes peixes mas pode fazer com outros. Dai ser fritada. Sugiro por exemplo: pargo mulato, cachucho, cavala, enguia, charroco, pescadinha de rabo na boca, entre muitos outros. Todos estes peixes são ótimos para fazer-mos a nossa Fritada Mista de Peixes.

Sem comentários:

Enviar um comentário