NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Existe em todos os restaurantes, alguns até se especializam
neste prato. É dos pratos mais consumidos em Portugal. Seja para almoço,
jantar, ou até mesmo ceia, este prato é delicioso porque a Combinação de
Sabores é excelente. De seguida vou-vos mostrar como faço o meu bitoque.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 4 Bifes de Vaca da
parte do Acém
- 8 fatias de Presunto
- 4 Ovos
- Sal q.b.
- 3 pimentas q.b.
- Alho em Pó q.b.
- 3 colheres de sopa de
azeite
- 2 colheres de sopa de
margarina
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
cortados em rodelas
- 1 colher de sopa de
mostarda
- 2 colheres de sobremesa
com café
- 2 Copos de Vinho
Branco
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- 400gr de batatas para
fritar cortadas às rodelas
- Óleo para fritar
Modo de Preparação:
- Leve ao lume uma
frigideira com o azeite e deixe fritar o presunto até ficar crocante.
Retire e reserve as fatias do presunto.
- Junte a margarina à
gordura do presunto e deixe derreter a margarina.
- Junte os alhos, o
louro e os bifes e deixe-os fritarem um pouco. (não convêm os bifes
ficarem muito bem passados).
- Junte o sal e a
pimenta preta e mexa.
- Vamos agora numa taça
por o vinho branco, a mostarda, o café e mais um pouco de pimenta. Mexa
tudo até estar tudo envolto.
- Vamos adicionar o
preparado ao bife, mexer tudo muito bem e deixar cozer o vinho por 10m em
lume médio.
- Entretanto frite as
batatas às rodelas até estas ficarem douradas e estaladiças.
- Quando o bife estiver
pronto apague o lume, junte as fatias de presunto ao molho para tomarem o
gosto e de seguida vamos numa frigideira com um pouco de óleo, estrelar os
ovos.
Modo de Empratamento:
- Num prato vamos
colocar o presunto no meio do prato.
- Coloque o bife por
cima das fatias de presunto.
- Ponha o ovo por cima
do bife.
- Regue com um pouco de
molho por cima do bife.
- Termine com as
batatas fritas à volta do bife.
- Enfeite com uma fatia
de queijo e uma fatia de fiambre em cada prato.
Sirva de imediato e acompanhado de um pratinho de
arroz branco. Pode enfeitar também com pickles se desejar.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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