domingo, 28 de outubro de 2012

Bitoque à Minha Maneira

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Existe em todos os restaurantes, alguns até se especializam neste prato. É dos pratos mais consumidos em Portugal. Seja para almoço, jantar, ou até mesmo ceia, este prato é delicioso porque a Combinação de Sabores é excelente. De seguida vou-vos mostrar como faço o meu bitoque.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 Bifes de Vaca da parte do Acém
  • 8 fatias de Presunto
  • 4 Ovos
  • Sal q.b.
  • 3 pimentas q.b.
  • Alho em Pó q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho cortados em rodelas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sobremesa com café
  • 2 Copos de Vinho Branco
  • 4 fatias de queijo
  • 4 fatias de fiambre
  • 400gr de batatas para fritar cortadas às rodelas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparação:

  1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe fritar o presunto até ficar crocante. Retire e reserve as fatias do presunto.
  2. Junte a margarina à gordura do presunto e deixe derreter a margarina.
  3. Junte os alhos, o louro e os bifes e deixe-os fritarem um pouco. (não convêm os bifes ficarem muito bem passados).
  4. Junte o sal e a pimenta preta e mexa.
  5. Vamos agora numa taça por o vinho branco, a mostarda, o café e mais um pouco de pimenta. Mexa tudo até estar tudo envolto.
  6. Vamos adicionar o preparado ao bife, mexer tudo muito bem e deixar cozer o vinho por 10m em lume médio.
  7. Entretanto frite as batatas às rodelas até estas ficarem douradas e estaladiças.
  8. Quando o bife estiver pronto apague o lume, junte as fatias de presunto ao molho para tomarem o gosto e de seguida vamos numa frigideira com um pouco de óleo, estrelar os ovos.

Modo de Empratamento:

  1. Num prato vamos colocar o presunto no meio do prato.
  2. Coloque o bife por cima das fatias de presunto.
  3. Ponha o ovo por cima do bife.
  4. Regue com um pouco de molho por cima do bife.
  5. Termine com as batatas fritas à volta do bife.
  6. Enfeite com uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre em cada prato.

Sirva de imediato e acompanhado de um pratinho de arroz branco. Pode enfeitar também com pickles se desejar.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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