domingo, 16 de setembro de 2012

Codornizes Fritas à Minha Maneira

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Embora este prato seja muito utilizado para petiscos, no entanto também pode ser utilizado como prato principal. A codorniz é uma ave extremamente saborosa. É tao saborosa que peca por ser pequena. Pessoalmente, a seguir ao pato, é a ave mais aprecio. Encontra-se para ai varias maneiras de fritar a codorniz.

Deixem-me mostra-vos como eu faço esta ave frita.

Espero que gostem

 

Ementa para 4 pessoas:

 

Ingredientes:

 

·         12 codornizes abertas ao meio

·         6 dentes de alho

·         60gr de presunto aos cubinhos

·         1 lata de cogumelos laminados

·         2 colheres de sopa de azeite

·         2 colheres de sopa de banha

·         80gr de margarina

·         4copos de vinho branco

·         1 Cálice de vinho do porto

·         1 Cálice de Whisky

·         Coentros picados Q.B.

·         Oregons Q.B.

·         1 Malagueta sem sementes cortada as rodelas

·         2 Limões

·         Sal Q.B

·         Alho em Pó Q.B

·         Noz Moscada Q.B

 

Preparação do Prato:

 

Preparação da Marinada:

 

Numa taça disponha as codornizes, o sumo dos limões, o sal a gosto, o alho em pó a gosto, os Oregons, o colorau, a noz moscada a gosto e o vinho branco. Mexa tudo muito bem e deixe repousar por 4 horas no frigorifico.

 
Preparação para fritar:  

 

1.     Numa Frigideira leve a derreter a margarina, a banha e o azeite.

2.    Junte o alho picado e o presunto.

3.    Deixe alourar um pouco.

4.    Adicione a malagueta.

5.    Junte as codornizes e deixe-as fitarem de um lado e doutro. (atenção aos pedaços de presunto, quando tiverem crocantes retire e reserve)

6.    Quando as codornizes estiveres fritas e douradas de ambos os lados, retire e reserve.

7.    Frite os cogumelos no molho onde fritou o presunto e as codornizes. Frite-os até ficarem dourados e estaladiços.

8.    Junte de novo as codornizes e o presunto.

9.    Adicione a marinada e deixe cozer o vinho por 7 minutos.

10. Junte o vinho do porto e o whisky e deixe cozer o álcool em lume brando.

11.  Apague o lume

12. Salpique com coentros.

 

Sirva este prato quente acompanhado com batatas fritas aos cubos e arroz branco. Pode utilizar pickles também se desejar.

               

Bon Apetit

 

Espero que tenham gostado

 

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