NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Embora este
prato seja muito utilizado para petiscos, no entanto também pode ser utilizado
como prato principal. A codorniz é uma ave extremamente saborosa. É tao
saborosa que peca por ser pequena. Pessoalmente, a seguir ao pato, é a ave mais
aprecio. Encontra-se para ai varias maneiras de fritar a codorniz.
Deixem-me
mostra-vos como eu faço esta ave frita.
Espero que
gostem
Ementa
para 4 pessoas:
Ingredientes:
·
12
codornizes abertas ao meio
·
6 dentes
de alho
·
60gr de presunto
aos cubinhos
·
1 lata
de cogumelos laminados
·
2
colheres de sopa de azeite
·
2
colheres de sopa de banha
·
80gr de
margarina
·
4copos
de vinho branco
·
1 Cálice
de vinho do porto
·
1 Cálice
de Whisky
·
Coentros
picados Q.B.
·
Oregons
Q.B.
·
1
Malagueta sem sementes cortada as rodelas
·
2 Limões
·
Sal Q.B
·
Alho em
Pó Q.B
·
Noz
Moscada Q.B
Preparação
do Prato:
Preparação
da Marinada:
Numa taça
disponha as codornizes, o sumo dos limões, o sal a gosto, o alho em pó a gosto,
os Oregons, o colorau, a noz moscada a gosto e o vinho branco. Mexa tudo muito
bem e deixe repousar por 4 horas no frigorifico.
1.
Numa Frigideira leve a derreter a
margarina, a banha e o azeite.
2.
Junte o alho picado e o presunto.
3.
Deixe alourar um pouco.
4.
Adicione a malagueta.
5.
Junte as codornizes e deixe-as fitarem de
um lado e doutro. (atenção aos pedaços de presunto, quando tiverem crocantes
retire e reserve)
6.
Quando as codornizes estiveres fritas e
douradas de ambos os lados, retire e reserve.
7.
Frite os cogumelos no molho onde fritou o
presunto e as codornizes. Frite-os até ficarem dourados e estaladiços.
8.
Junte de novo as codornizes e o presunto.
9.
Adicione a marinada e deixe cozer o vinho
por 7 minutos.
10.
Junte o vinho do porto e o whisky e deixe
cozer o álcool em lume brando.
11.
Apague o lume
12.
Salpique com coentros.
Sirva
este prato quente acompanhado com batatas fritas aos cubos e arroz branco. Pode
utilizar pickles também se desejar.
Bon
Apetit
Espero
que tenham gostado
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