NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato
dispensa apresentações, é um prato que se come em todas as casa portuguesas, em
todos os aniversários comemorados em jantares nos restaurantes. É um prato
extremamente saboroso, Muito fácil de confecionar e que não demora assim muito
tempo.
De seguida
vou-vos mostrar como faço este prato delicioso.
Espero que
gostem
Ementa
para 8 pessoas:
Ingredientes:
·
6 postas
de bacalhau do meio
·
1kg de
batatas cortadas aos palitos fininhos (como batata palha)
·
6 dentes
de alho picados
·
2 cebolas
grandes cortadas em meias rodelas
·
4
colheres de sopa de azeite
·
Sal Q.B.
·
Pimenta
Preta Q.B.
·
0,25L de
Leite
·
2
Pacotes de natas
·
4
colheres de queijo Parmesão Ralado
·
Pão
Ralado Q.B.
·
Óleo
para Fritar as batatas.
Modo de
Preparação:
1. Leve o bacalhau a cozer. Depois de cozido
retire-o e desfaça-o em lascas pequenas. Reserve
2. Numa frigideira leve a fritar as batatas até que estas fiquem
douradas estaladiças. Retire e reserve.
3. Num tacho, ponha o azeite, os alhos picados
e as cebolas. Mexa bem e deixe alourar.
4. Ponha as lascas de bacalhau e deixe que
frite um pouco.
5. Tempere com sal e pimenta preta ambas a
gosto (ATENÇÃO PORQUE O BACALHAU JÁ TEM SAL). Mexa bem.
6. Adicione o leite e mexa tudo muito bem.
7. Junte as natas, mexa e deixe cozer as natas
um pouco.
8. Verta as batatas fritas la para o
preparado, mexa bem para unir tudo e apague.
9. Verta para uma travessa que possa ir ao
forno.
10. Adicione o queijo ralado por cima do
bacalhau e leve ao forno por 3/4m para
que possa derreter o queijo. Retire.
11. Polvilhe com o pão ralado por cima do
bacalhau e do queijo e leve outra vez ao forno para que toste o pão.
Sirva
este prato bem quente, e acompanhado de uma salada de alface, tomate e com umas
azeitonas pretas.
Bon Apetit
Espero que
tenham gostado.
Deixe a sua
opinião J
Sem comentários:
Enviar um comentário