domingo, 16 de setembro de 2012

Bacalhau com Natas

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Este prato dispensa apresentações, é um prato que se come em todas as casa portuguesas, em todos os aniversários comemorados em jantares nos restaurantes. É um prato extremamente saboroso, Muito fácil de confecionar e que não demora assim muito tempo.

De seguida vou-vos mostrar como faço este prato delicioso.

Espero que gostem

 

Ementa para 8 pessoas:

 

Ingredientes:

 

·         6 postas de bacalhau do meio

·         1kg de batatas cortadas aos palitos fininhos (como batata palha)

·         6 dentes de alho picados

·         2 cebolas grandes cortadas em meias rodelas

·         4 colheres de sopa de azeite

·         Sal Q.B.

·         Pimenta Preta Q.B.

·         0,25L de Leite

·         2 Pacotes de natas

·         4 colheres de  queijo Parmesão Ralado

·         Pão Ralado Q.B.

·         Óleo para Fritar as batatas.

 

Modo de Preparação:

 

1.     Leve o bacalhau a cozer. Depois de cozido retire-o e desfaça-o em lascas pequenas. Reserve

2.    Numa frigideira  leve a fritar as batatas até que estas fiquem douradas  estaladiças. Retire e reserve.

3.    Num tacho, ponha o azeite, os alhos picados e as cebolas. Mexa bem e deixe alourar.

4.    Ponha as lascas de bacalhau e deixe que frite um pouco.

5.    Tempere com sal e pimenta preta ambas a gosto (ATENÇÃO PORQUE O BACALHAU JÁ TEM SAL). Mexa bem.

6.    Adicione o leite e mexa tudo muito bem.

7.    Junte as natas, mexa e deixe cozer as natas um pouco.

8.    Verta as batatas fritas la para o preparado, mexa bem para unir tudo e apague.

9.    Verta para uma travessa que possa ir ao forno.

10. Adicione o queijo ralado por cima do bacalhau e leve ao forno por 3/4m  para que possa derreter o queijo. Retire.

11.  Polvilhe com o pão ralado por cima do bacalhau e do queijo e leve outra vez ao forno para que toste o pão.

 

Sirva este prato bem quente, e acompanhado de uma salada de alface, tomate e com umas azeitonas pretas.

 

Bon Apetit

 

Espero que tenham gostado.

 

 

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