NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Pessoalmente, e falando agora de “Petiscos”, o pica-pau é dos
pratos que mais gosto de comer. É um prato que se come bem, e calha sempre bem
numa petiscada com os amigos. É um prato extremamente saboroso e muito fácil de
confecionar. De seguida vou-vos mostrar como eu faço o Pica-Pau. Espero que
gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 800gr de Carne de
Porco(*) cortada para pica-pau (**)
- 4 dentes de alho
grandes
- Alho em pó Q.B.
- 4 Pimentas Q.B. (***)
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 3 Colheres de
sobremesa de mostarda
- 0,75l de Cerveja
- Noz Moscada em pó
Q.B.
- 1 Cálice de Whisky
- 50gr de Margarina
- 1 chávena de café de
Azeite
- 1 colher de sopa de
Banha de Porco
- 1 Limão
- 120gr de pickles
picados
- Azeitonas para enfeitar.
Modo de
preparação:
Marinada
da Carne:
- Numa taça funda
coloque a carne, o sal a gosto, o alho em pó a gosto, o alho picado, as 2
folhas de loro partidas aos bocados, as 4 pimentas, 0,50L de cerveja e o
limão espremido.
- Misture tudo muito
bem para que toda a carne fique envolta na marinada.
- Reserve de um dia
para o outro no frio.
Confeção do prato:
1. Numa frigideira coloque a banha, a margarina e
o azeite.
2.
Adicione a carne escorrida da marinada e deixe fritar em lume médio. Vá Mexendo para que tudo fique frito uniformemente.
3.
Reserve a marinada.
4.
Quando a carne tiver toda frita por igual, retire e reserve.
5.
Adicione os 0,15L de cerveja e deixe cozinhar por 2 minutos. (se necessário,
adicione mais um pouco de margarina)
6.
Numa taça deite a marinada, a mostarda, o cálice de whisky e um pouco mais das
4 pimentas. Mexa tudo muito bem até que fique tudo misturado.
7.
Verta a marinada para o molho, mexa muito bem e deixe cozinhar em lume médio durante
5m.
8.
Adicione 60gr dos 120gr de pickles ao molho e deixe cozinhar por mais 2minutos.
9.
Meta em lume brando, e adicione a carne. Mexa tudo muito bem para que a carne
fique embrenhada no molho.
10. Deixe
em lume brando mais 2 minutos.
11. Apague
o lume.
12. Disponha
a carne numa travessa e deite o molho por cima da carne.
13. Enfeite
com o resto dos pickles por cima e com algumas azeitonas bem como 1 limão
cortado em 4, disposto nos cantos da travessa.
14. Sirva
bem quente e acompanhado com umas batatas fritas com sal grosso e Oregons.
Bon Apetit.
Espero que tenham gostado
*- Eu fiz com carne de
porco porque é mais macia, mas pode ser feito com carne de vaca, peru ou frango
também.
**- Pode pedir no talho que cortem a carne para pica-pau.
***- 4 pimentas é um frasco que tem um moinho na parte
superior. Encontra a venda em superfícies comerciais.(minipreço, Pingo doce,
Lidl, continente, Jumbo…)
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