Este prato, Tipicamente Italiano é uma delícia, muito saboroso
e os ingredientes combinam muito bem. Existem vários tipos de maneiras de fazer
o esparguete a bolonhesa. A maneira como eu faço é saborosíssima, Fácil e
pratica. Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 800gr de Carne picada
(vaca) *
- 100gr de Chouriço
cortado aos bocadinho muito pequenos
- 100gr de Bacon
cortado aos cubinhos muito pequeninos
- 40 Gr de Cogumelos
picados
- 1 folha de louro
- Sal Q.B.
- 1 cebola grande muito
bem picadinha
- 8 dentes de alho bem
picadinhos.
- 1 colher de sobremesa
de massa de alho.
- 1 colher de sobremesa
de colorau
- Alho em pó Q.B.
- Noz moscada Q.B.
- Pimenta 4 grãos Q.B
- 2 tomates maduros.
- 5 colheres de sopa de
polpa de tomate.
- 0,50L de Vinho
branco.
- 1 copo de agua
- Azeite Q.B
- 80gr de margarina
- 150 gr de Esparguete
- 1 Chávena de café de
óleo
- Oregons Q.B.
- Tomilho Q.B
- Salsa Q.B
- Queijo Emmenthal
Ralado
Preparação do Prato:
Preparação do molho:
1.
Num Tacho coloca-se um
pouco de azeite, metade ¼ da cebola picadinha, 2 colheres de café dos alhos
picados, 40 gr de margarina e leve ao lume.
2.
Deixe alourar.
3.
Junte o tomate previamente
picado, o colorau, a polpa de tomate, o tomilho todo, a Salsa, 1 pitada de noz
moscada, o Sal e mexa tudo muito bem.
4.
Adicione 0,25l de Vinho Branco,
e deixe ferver tudo por 5 minutos.
5.
Retempere condimentos, e
verifique se o molho está com uma consistência cremosa.
6.
Reserve.
Preparação da carne:
1. Numa
taça tempere a carne com o sal a gosto, a pimenta 4 grãos, o alho em pó, a noz
moscada, uma pitada de Oregons e a massa de alho. Mexa tudo muito bem e
reserve.
2. Numa
frigideira, coloque o Louro, o resto do azeite, o resto da margarina, o resto
da cebola e o resto dos alhos.
3. Deixe
alourar levemente.
4. Adicione
o chouriço, o bacon e os cogumelos e deixe fritar um pouco.
5. Adicione
a carne a fritura e deixe cozer a carne tendo o cuidado de mexer tudo muito bem
de forma a que toda a carne ganhe o sabor do chouriço e do bacon.
6. Adicione
o resto do vinho branco e deixe cozer durante 7 minutos. Mexendo de vez em
quando para que possa cozer de igual modo.
7. Retire
o Louro.
8. Abaixe
o lume e adicione o molho à carne. Mexa tudo muito bem para que tudo fique
envolvido. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Preparação do Esparguete:
1. Num
tacho com 1,5 de agua a ferver, coloca-se o esparguete, 1 punhado de sal, e a
chávena de óleo.
2. Deixar
cozer por 7/10m.
3. Verifique
o sal e Apague o lume.
4. Escorra
o esparguete.
Empratamento:
1. Num
prato largo disponha a massa no centro do mesmo.
2. Disponha
uma concha de bolonhesa por cima da massa.
3. Polvilha
com queijo ralado emmenthal.
4. Polvilhe
com Oregons.
5. Enfeite
com uma vagem de salsa ao centro.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
NOTA: Se desejar leve para a mesa o
queijo ralado e os Oregons. Fica ao critério de cada pessoa a quantidade
desejada no prato.
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Adoroooo
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