sábado, 8 de setembro de 2012

Esparguete à Bolonhesa

 

Este prato, Tipicamente Italiano é uma delícia, muito saboroso e os ingredientes combinam muito bem. Existem vários tipos de maneiras de fazer o esparguete a bolonhesa. A maneira como eu faço é saborosíssima, Fácil e pratica. Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
  • 800gr de Carne picada (vaca) *
  • 100gr de Chouriço cortado aos bocadinho muito pequenos
  • 100gr de Bacon cortado aos cubinhos muito pequeninos
  • 40 Gr de Cogumelos picados
  • 1 folha de louro
  • Sal Q.B.
  • 1 cebola grande muito bem picadinha
  • 8 dentes de alho bem picadinhos.
  • 1 colher de sobremesa de massa de alho.
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Alho em pó Q.B.
  • Noz moscada Q.B.
  • Pimenta 4 grãos Q.B
  • 2 tomates maduros.
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 0,50L de Vinho branco.
  • 1 copo de agua
  • Azeite Q.B
  • 80gr de margarina
  • 150 gr de Esparguete
  • 1 Chávena de café de óleo
  • Oregons Q.B.
  • Tomilho Q.B
  • Salsa Q.B
  • Queijo Emmenthal Ralado
 
Preparação do Prato:
Preparação do molho:
1.     Num Tacho coloca-se um pouco de azeite, metade ¼ da cebola picadinha, 2 colheres de café dos alhos picados, 40 gr de margarina e leve ao lume.
2.    Deixe alourar.
3.    Junte o tomate previamente picado, o colorau, a polpa de tomate, o tomilho todo, a Salsa, 1 pitada de noz moscada, o Sal e mexa tudo muito bem. 
4.    Adicione 0,25l de Vinho Branco, e deixe ferver tudo por 5 minutos.
5.    Retempere condimentos, e verifique se o molho está com uma consistência cremosa.
6.    Reserve.
Preparação da carne:
1.     Numa taça tempere a carne com o sal a gosto, a pimenta 4 grãos, o alho em pó, a noz moscada, uma pitada de Oregons e a massa de alho. Mexa tudo muito bem e reserve.
2.    Numa frigideira, coloque o Louro, o resto do azeite, o resto da margarina, o resto da cebola e o resto dos alhos.
3.    Deixe alourar levemente.
4.    Adicione o chouriço, o bacon e os cogumelos e deixe fritar um pouco.
5.    Adicione a carne a fritura e deixe cozer a carne tendo o cuidado de mexer tudo muito bem de forma a que toda a carne ganhe o sabor do chouriço e do bacon.
6.    Adicione o resto do vinho branco e deixe cozer durante 7 minutos. Mexendo de vez em quando para que possa cozer de igual modo.
7.    Retire o Louro.
8.    Abaixe o lume e adicione o molho à carne. Mexa tudo muito bem para que tudo fique envolvido. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
 
Preparação do Esparguete:
1.     Num tacho com 1,5 de agua a ferver, coloca-se o esparguete, 1 punhado de sal, e a chávena de óleo.
2.    Deixar cozer por 7/10m.
3.    Verifique o sal e Apague o lume.
4.    Escorra o esparguete.
 
Empratamento:
1.     Num prato largo disponha a massa no centro do mesmo.
2.    Disponha uma concha de bolonhesa por cima da massa.
3.    Polvilha com queijo ralado emmenthal.
4.    Polvilhe com Oregons.
5.    Enfeite com uma vagem de salsa ao centro.
6.    Pronto a servir.



 
 
Bon Apetit
 
Espero que tenham gostado.
 
NOTA: Se desejar leve para a mesa o queijo ralado e os Oregons. Fica ao critério de cada pessoa a quantidade desejada no prato.
 
(*) Compre sempre carne picada que seja picada na altura e na sua frente. A Carne picada é dos alimentos que menos DLC (data limite de consumo) tem o que origina a possíveis intoxicações. Muito cuidado mesmo. A segurança Alimentar em primeiro Lugar.


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