NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Lembro-me a primeira vez que comi este delicioso prato. Feito
pela a minha avó. Fiquei completamente reticente, até a 1ª garfada me entrar na
boca. Foi uma explosão de sabores que combinaram perfeitamente. Diz-se nos
tempos que este prato era muito utilizado nos tempos antigos porque era um
prato que praticamente não tinha muito gasto. Colhiam-se os feijões verdes do
campo e o chouriço, o toucinho do fumeiro e os ovos dos galinheiros. Era um
prato que não gastavam dinheiro.
Muito fácil de se fazer ainda hoje é um dos meus pratos de
eleição.
Espero que gostem.
Ementa para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 1,800 kg de Feijão
Verde cortado em tiras de 2cm
- 2 Chouriços Banana
Cortado em meias rodelas finas
- 800gr de Toucinho
Entremeado fatiado.
- 2 cebolas médias
picadas
- 4 dentes de alho
picados
- 1 colher de sobremesa
de colorau
- 1 tomate maduro
picado
- 2 colheres de sopa de
polpa de tomate
- 4 copos de Vinho Branco
- 0,5L de agua
- Noz moscada Q.B.
- Pimenta preta Q.B.
- Sal Q.B.
- 16 Ovos
- 1 raminho de Coentros
- Azeite Q.B.
- 1 Colher de sopa de
Banha de Porco
- 1 Colher de sopa de
Margarina
Modo de Preparação:
- Num tacho largo vamos
por 1 fio de azeite bem grosso, a margarina e a banha de porco. Deixe
derreter.
- Junte a cebola e o s
alhos. Deixe alourar a cebola.
- Junte o chouriço e o
toucinho bem como a noz moscada e a pimenta preta ambas a gosto. Mexa
muito bem e deixe “fritar” por 2 minutos, mexendo sempre, para que a
gordura destes se liberte.
- Adicione o colorau, mexa
muito bem e de seguida adicione o tomate picado. Mexa sempre muito bem
para que o tomate se dissolva e se misture com o colorau.
- Adicione a polpa de
tomate. Mexa tudo muito bem.
- Verta o vinho branco,
mexa bem e deixe cozer por 15m em lume médio.
- Junte o feijão verde
e os coentros e mexa tudo muito bem.
- Adicione o Sal a
gosto.
- Adicione metade da
água, mexa mais uma vez e deixe cozer por 35m em lume médio.
- Retempere sabores.
- Adicione os ovos aos pares por cima e
deixe-os cozer a gosto.
- Apague o lume.
Sirva este prato bem quente e acompanhado de uma
salada de Alface, cenoura ralada e tomate.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
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