terça-feira, 9 de outubro de 2012

Feijão Verde Guisado com Chouriço e Toucinho Entremeado com Ovos Escalfados

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Lembro-me a primeira vez que comi este delicioso prato. Feito pela a minha avó. Fiquei completamente reticente, até a 1ª garfada me entrar na boca. Foi uma explosão de sabores que combinaram perfeitamente. Diz-se nos tempos que este prato era muito utilizado nos tempos antigos porque era um prato que praticamente não tinha muito gasto. Colhiam-se os feijões verdes do campo e o chouriço, o toucinho do fumeiro e os ovos dos galinheiros. Era um prato que não gastavam dinheiro.

Muito fácil de se fazer ainda hoje é um dos meus pratos de eleição.

Espero que gostem.

Ementa para 8 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,800 kg de Feijão Verde cortado em tiras de 2cm
  • 2 Chouriços Banana Cortado em meias rodelas finas
  • 800gr de Toucinho Entremeado fatiado.
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 copos de Vinho Branco
  • 0,5L de agua
  • Noz moscada Q.B.
  • Pimenta preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 16 Ovos
  • 1 raminho de Coentros
  • Azeite Q.B.
  • 1 Colher de sopa de Banha de Porco
  • 1 Colher de sopa de Margarina

Modo de Preparação:

  1. Num tacho largo vamos por 1 fio de azeite bem grosso, a margarina e a banha de porco. Deixe derreter.
  2. Junte a cebola e o s alhos. Deixe alourar a cebola.
  3. Junte o chouriço e o toucinho bem como a noz moscada e a pimenta preta ambas a gosto. Mexa muito bem e deixe “fritar” por 2 minutos, mexendo sempre, para que a gordura destes se liberte.
  4. Adicione o colorau, mexa muito bem e de seguida adicione o tomate picado. Mexa sempre muito bem para que o tomate se dissolva e se misture com o colorau.
  5. Adicione a polpa de tomate. Mexa tudo muito bem.
  6. Verta o vinho branco, mexa bem e deixe cozer por 15m em lume médio.
  7. Junte o feijão verde e os coentros e mexa tudo muito bem.
  8. Adicione o Sal a gosto.
  9. Adicione metade da água, mexa mais uma vez e deixe cozer por 35m em lume médio.
  10. Retempere sabores.
  11.  Adicione os ovos aos pares por cima e deixe-os cozer a gosto.
  12. Apague o lume.

Sirva este prato bem quente e acompanhado de uma salada de Alface, cenoura ralada e tomate.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

Deixe a sua opinião J

Sem comentários:

Enviar um comentário