NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é simplesmente delicioso. É um prato que é feito
muitas vezes aqui em casa, e que tanto sabor e aroma trás as bocas aqui de
casa. É um prato que é extremamente fácil de se fazer e que pode servir num
almoço/jantar de família.
Espero que gostem.
Ementa para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 1,6kg de carne de
porco cortado em cubos
- 2kg de batata para
fritar
- 1,5kg de ameijoa
- 1 colher de sopa de
massa de alho
- 2 colheres e sopa de
massa de pimentão
- 2 colheres de Colorau
- Sumo de 2 limões
- 6 dentes de alhos
picados
- 4 colheres de sopa de
azeite
- 2 colheres de sopa de
banha
- 1 colher de sopa de
margarina
- Noz moscada Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- 0,5L de Vinho Branco
- 1 Cálice de Whisky
- Óleo para Fritar Q.B.
- Coentros Picados Q.B.
- Pickles Picados Q.B.
Modo de Preparação:
- Numa taça vamos por a
carne, a massa de alho, o pimentão, o colorau, os alhos, o sumo dos
limões, o vinho, a pimenta preta a gosto, uma pitada de sal muito
pequena(o pimentão já tem sal) e a noz moscada a gosto. Mexa tudo muito bem
e deixe a marinar durante 4h.
- Descasque as batatas
e corte-as em cubos. Reserve
- Leve ao lume numa Wok
bem grande, o azeite, a banha e a margarina. Deixe derreter.
- Ao mesmo tempo que
derrete a banha e a manteiga, vamos começar a fitar as batatas que já estão
previamente cortadas em cubos. Apos todas as batatas fritas. Reserve.
- Adicione a carne à
frigideira que esta a derreter a banha e o azeite. Deixe fritar
homogeneamente.
- Adicione a marinada à
carne, bem com as ameijoas.
- Junte o whiskey. Mexa
muito bem.
- Tape a Wok e deixe
cozer o álcool ao mesmo tempo que coze as ameijoas. Deixe cozer por 10m em
lume médio.
- Adicione as batatas à
carne e mexa tudo muito bem.
- Apague o lume.
- Decore com os
coentros e com os pickles.
Sirva de imediato.
Bon Apetit
Espero que tenha gostado
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