segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Carne de Porco à Alentejana


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)

 
Este prato é simplesmente delicioso. É um prato que é feito muitas vezes aqui em casa, e que tanto sabor e aroma trás as bocas aqui de casa. É um prato que é extremamente fácil de se fazer e que pode servir num almoço/jantar de família.

Espero que gostem.

Ementa para 8 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,6kg de carne de porco cortado em cubos
  • 2kg de batata para fritar
  • 1,5kg de ameijoa
  • 1 colher de sopa de massa de alho
  • 2 colheres e sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de Colorau
  • Sumo de 2 limões
  • 6 dentes de alhos picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Noz moscada Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • 0,5L de Vinho Branco
  • 1 Cálice de Whisky
  • Óleo para Fritar Q.B.
  • Coentros Picados Q.B.
  • Pickles Picados Q.B.

Modo de Preparação:

  1. Numa taça vamos por a carne, a massa de alho, o pimentão, o colorau, os alhos, o sumo dos limões, o vinho, a pimenta preta a gosto, uma pitada de sal muito pequena(o pimentão já tem sal) e a noz moscada a gosto. Mexa tudo muito bem e deixe a marinar durante 4h.
  2. Descasque as batatas e  corte-as em cubos. Reserve
  3. Leve ao lume numa Wok bem grande, o azeite, a banha e a margarina. Deixe derreter.
  4. Ao mesmo tempo que derrete a banha e a manteiga, vamos começar a fitar as batatas que já estão previamente cortadas em cubos. Apos todas as batatas fritas. Reserve.
  5. Adicione a carne à frigideira que esta a derreter a banha e o azeite. Deixe fritar homogeneamente.
  6. Adicione a marinada à carne, bem com as ameijoas.
  7. Junte o whiskey. Mexa muito bem.
  8. Tape a Wok e deixe cozer o álcool ao mesmo tempo que coze as ameijoas. Deixe cozer por 10m em lume médio.
  9. Adicione as batatas à carne e mexa tudo muito bem.
  10. Apague o lume.
  11. Decore com os coentros e com os pickles.

Sirva de imediato.

Bon Apetit

Espero que tenha gostado

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