NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este empadão é mesmo fácil de se fazer. É delicioso. Não é
muito usual ver-se por ai nos restaurantes. É um prato mais caseiro. Mas ainda
assim é um prato que bem confecionado. Proporciona um bom momento a quem o
come.
Espero que gostem.
Ementa para 6 pessoas:
Ingredientes:
- 2 postas grandes da
parte da barriga de tamboril
- 2 postas grandes da
parte da barriga de Garoupa
- 2 Postas Grandes de
Sargo da parte da barriga
- 1 chouriço Banana
cortado em cubinho pequeninos
- 1 embalagem de bacon
as tiras picadas
- 1 cebola grande cortada
em meias rodelas
- 2 dentes de alho
picados
- 1 Colher de Sopa de
Colorau
- Pimenta preta Q.B.
- Sal Q.B.
- Azeite Q.B.
- 1 copo de vinho
branco
- 1,5kg de batatas para
cozer
- 1 colher de sopa bem
cheia de margarina
- Noz moscada Q.B
- 6 gemas de ovo
(Aproveite as Claras para fazer um doce)
- 2 ovos inteiros
- 0,20L de leite
Modo de preparação:
- Leve as postas de
peixe a cozer com um punhado de sal durante 10m. Retire e limpe-as de
espinhas. Reserve.
- Leve as batatas a
cozer com um punhado de sal por 10m. Retire, e com um esmagador, esmague
as batatas até ficar em puré. Retire e reserve.
- Desfie os peixes e
reserve.
- Num tacho vamos por o
azeite, a cebola e o alhos e deixar refogar um pouco.
- Adicione o chouriço e
o bacon e deixe fritar um pouco.
- Junte o colorau, mexa
tudo muito bem e deixe refugar por 30s.
- Vamos deitar o peixe
desfiado para o preparado e mexer muito bem.
- Ponha um pouco de
pimenta preta e uma pitada muito pequena de sal. Mexa tudo muito bem.
- Adicione o Vinho
Branco, mexa tudo muito bem e deixe cozer o vinho em lume médio por10m.
- Entretanto enquanto
coze o vinho, no tacho que tem a batata vamos levar novamente ao lume com
a margarina, mexendo sempre até derreter a margarina. Deixe o lume no
mínimo.
- Numa taça bata as
gemas de ovo adicionando 60cl de leite e mexa tudo muito bem.
- Entretanto no tacho
do puré adicione noz moscada a gosto, uma pitada de pimenta preta, e 2
chávenas de café de leite. Mexa tudo muito bem até que o puré fique fofo,
mas não muito liquido.
- Adicione os ovos, mexa
tudo muito bem e deixe cozer por 5m os ovos.
- Retempere sabores de
ambos os tachos.
- Apague o lume de
ambos os tachos.
- Numa travessa que dê
para ir ao lume dispomos uma camada d puré no fundo da mesma, dispomos de
seguida o peixe e cobrimos com outra camada de puré.
- Bata os dois ovos e
disponha por cima do puré.
- Leve ao forno e modo
grill da parte de cima e deixe tostar um pouco.
Sirva de imediato este prato, acompanhado de uma
salada de alface, cebola, limão e coentros.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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