segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Empadão de Peixe

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este empadão é mesmo fácil de se fazer. É delicioso. Não é muito usual ver-se por ai nos restaurantes. É um prato mais caseiro. Mas ainda assim é um prato que bem confecionado. Proporciona um bom momento a quem o come.

Espero que gostem.

Ementa para 6 pessoas:

Ingredientes:

  • 2 postas grandes da parte da barriga de tamboril
  • 2 postas grandes da parte da barriga de Garoupa
  • 2 Postas Grandes de Sargo da parte da barriga
  • 1 chouriço Banana cortado em cubinho pequeninos
  • 1 embalagem de bacon as tiras picadas
  • 1 cebola grande cortada em meias rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 Colher de Sopa de Colorau
  • Pimenta preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Azeite Q.B.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1,5kg de batatas para cozer
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • Noz moscada Q.B
  • 6 gemas de ovo (Aproveite as Claras para fazer um doce)
  • 2 ovos inteiros
  • 0,20L  de leite

 

Modo de preparação:

  1. Leve as postas de peixe a cozer com um punhado de sal durante 10m. Retire e limpe-as de espinhas. Reserve.
  2. Leve as batatas a cozer com um punhado de sal por 10m. Retire, e com um esmagador, esmague as batatas até ficar em puré. Retire e reserve.
  3. Desfie os peixes e reserve.
  4. Num tacho vamos por o azeite, a cebola e o alhos e deixar refogar um pouco.
  5. Adicione o chouriço e o bacon e deixe fritar um pouco.
  6. Junte o colorau, mexa tudo muito bem e deixe refugar por 30s.
  7. Vamos deitar o peixe desfiado para o preparado e mexer muito bem.
  8. Ponha um pouco de pimenta preta e uma pitada muito pequena de sal. Mexa tudo muito bem.
  9. Adicione o Vinho Branco, mexa tudo muito bem e deixe cozer o vinho em lume médio por10m.
  10. Entretanto enquanto coze o vinho, no tacho que tem a batata vamos levar novamente ao lume com a margarina, mexendo sempre até derreter a margarina. Deixe o lume no mínimo.
  11. Numa taça bata as gemas de ovo adicionando 60cl de leite e mexa tudo muito bem.
  12. Entretanto no tacho do puré adicione noz moscada a gosto, uma pitada de pimenta preta, e 2 chávenas de café de leite. Mexa tudo muito bem até que o puré fique fofo, mas não muito liquido.
  13. Adicione os ovos, mexa tudo muito bem e deixe cozer por 5m os ovos.
  14. Retempere sabores de ambos os tachos.
  15. Apague o lume de ambos os tachos.
  16. Numa travessa que dê para ir ao lume dispomos uma camada d puré no fundo da mesma, dispomos de seguida o peixe e cobrimos com outra camada de puré.
  17. Bata os dois ovos e disponha por cima do puré.
  18. Leve ao forno e modo grill da parte de cima e deixe tostar um pouco.

Sirva de imediato este prato, acompanhado de uma salada de alface, cebola, limão e coentros.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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