sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Leitão Assado à Minha Maneira


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Este prato dispensa apresentações. Há casa especializadas em fazer leitão, como na bairrada e em negrais que é o prato típico la da zona. Este prato é Saborosíssimo e muito fácil de fazer. Há varias receitas para o leitão assado. E eu a primeira vez que fiz tentei equilibrar os sabores. Penso que consegui. Vamos la ver.

De seguida vou-vos mostrar a minha receita.

Espero que gostem.

 

Ementa para 12 pessoas:

Ingredientes:

·         1 leitão com 4,5kg / 5 kg

·         1 Cabeça de alhos Picada,

·         6 colheres de sopa de banha

·         2 Folhas de louro

·         3 Chávenas de meia de leite de azeite

·         2 Chávenas de café de óleo

·         2 Limões Grandes e sumarentos

·         1 Laranja grande e sumarenta

·         Vinho Branco Seco Q.B

·         1 Cálice de Whisky

·         Pimenta Preta Q.B.

·         Sal Q.B

·         50gr de bacon picado

·         Um pouco de Oregons

·         2 colheres de café de colorau

 
Modo de preparação:

  1. Comece por numa taca, o Bacon Picado, 1 e ½ de Sal, Bastante pimenta preta,  o Colorau, os Limões espremidos, a laranja espremida, o óleo, o azeite, a banha, os alhos picados e o louro e um pouco de Oregons.
  2. Passe com a Varinha magica até ficar pastosa.
  3. Vá Adicionando o vinho devagar para ir engrossando.
  4. Adicione o whisky e passe tudo. Se necessário acrescente um pouco mais de óleo para engrossar. (o objetivo é ficar uma pasta).
  5. Limpe o leitão por inteiro com um guardanapo. Limpe muito bem a pele em todo o leitão. Por dentro também de uma passagem com o guardanapo.
  6. Ponha o leitão num tabuleiro.
  7. Barre o leitão com a pasta, barre-o bem em toda a superfície e por dentro da barriga também.
  8. Tape com uma folha de metal e fica ali durante 24h.
  9. Passados 24 horas leve o tabuleiro ao forno a 200ª durante duas horas.  
  10. Verifique se a pele fica estaladiça ( pode ir vendo a dureza da pele batendo com um garfo sobre a pele).
  11. Vá Regando com o molho.
  12. Quando faltar 20 minutos, retire duas cochas do molho para um púcaro.
  13. Adicione mais um pouco de pimenta preta e leve ao forno até acabar o tempo de assadura do leitão.
  14. Retire o leitão,
  15. Sirva acompanhado de batatas Fritas as rodelas com sal grosso e Oregons e acompanhado de uma bela salada de Alface e tomate.

Bon Apetit.

Espero que tenham gostado.

 

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