NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato dispensa apresentações. Há casa especializadas em
fazer leitão, como na bairrada e em negrais que é o prato típico la da zona.
Este prato é Saborosíssimo e muito fácil de fazer. Há varias receitas para o
leitão assado. E eu a primeira vez que fiz tentei equilibrar os sabores. Penso
que consegui. Vamos la ver.
De seguida vou-vos mostrar a minha receita.
Espero que gostem.
Ementa para 12 pessoas:
Ingredientes:
·
1 leitão com 4,5kg / 5 kg
·
1 Cabeça de alhos Picada,
·
6 colheres de sopa de
banha
·
2 Folhas de louro
·
3 Chávenas de meia de
leite de azeite
·
2 Chávenas de café de óleo
·
2 Limões Grandes e
sumarentos
·
1 Laranja grande e
sumarenta
·
Vinho Branco Seco Q.B
·
1 Cálice de Whisky
·
Pimenta Preta Q.B.
·
Sal Q.B
·
50gr de bacon picado
·
Um pouco de Oregons
·
2 colheres de café de
colorau
- Comece por numa taca,
o Bacon Picado, 1 e ½ de Sal, Bastante pimenta preta, o Colorau, os Limões espremidos, a
laranja espremida, o óleo, o azeite, a banha, os alhos picados e o louro e
um pouco de Oregons.
- Passe com a Varinha
magica até ficar pastosa.
- Vá Adicionando o
vinho devagar para ir engrossando.
- Adicione o whisky e
passe tudo. Se necessário acrescente um pouco mais de óleo para engrossar.
(o objetivo é ficar uma pasta).
- Limpe o leitão por
inteiro com um guardanapo. Limpe muito bem a pele em todo o leitão. Por
dentro também de uma passagem com o guardanapo.
- Ponha o leitão num
tabuleiro.
- Barre o leitão com a
pasta, barre-o bem em toda a superfície e por dentro da barriga também.
- Tape com uma folha de
metal e fica ali durante 24h.
- Passados 24 horas
leve o tabuleiro ao forno a 200ª durante duas horas.
- Verifique se a pele
fica estaladiça ( pode ir vendo a dureza da pele batendo com um garfo
sobre a pele).
- Vá Regando com o
molho.
- Quando faltar 20
minutos, retire duas cochas do molho para um púcaro.
- Adicione mais um
pouco de pimenta preta e leve ao forno até acabar o tempo de assadura do
leitão.
- Retire o leitão,
- Sirva acompanhado de
batatas Fritas as rodelas com sal grosso e Oregons e acompanhado de uma
bela salada de Alface e tomate.
Bon Apetit.
Espero que tenham gostado.
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