sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bacalhau de Fricassé

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Sinceramente eu desconhecia este prato. Até a minha mão um dia ter feito. Passei a adorar. Nunca pensei que este prato fosse tão bom. Quando eu fiz este prato pela primeira vez fiquei expectante mas, posso dizer que o resultado foi ter arrancado sorrisos.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1 Embalagem de bacalhau desfiado
  • 1 Cebola Grande Picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 Ramo de Coentros Picados
  • 6 ovos batidos
  • Sal Q.B.
  • Pimenta Branca Q.B
  • 1 Colher d sobremesa de colorau
  • Sumo de 1 limão grande e sumarento
  • 1 copo de vinho branco.

 

Modo de Preparação:

  1. Desfie mais um pouco as lascas do bacalhau, pois eles vêm com lascas muito grossas.
  2. Retire o excesso de sal ao bacalhau. Este é um processo para demorar ai uma ½ horinha sempre a trocar a agua ao bacalhau.
  3. Num tacho leve o azeite, a cebola e o alho ao lume e deixe alourar.
  4. Junte o bacalhau previamente escorrido. Mexa tudo até envolver.
  5. Adicione o colorau a pimenta a gosto e um pouco de sal. Mexa bem até que tudo fique envolto.
  6. Junte o vinho branco mexa tudo muito bem. Deixe cozer o álcool do vinho.
  7. Enquanto coze o álcool numa taça para os ovos la para dentro, e bata tudo muito bem.
  8. Adicione aos ovos os coentros picados, mais um pouco de sal e mais um pouco de pimenta. Mexa tudo muito bem mais uma vez.
  9. Quando o álcool tiver cozido, deite o ovos e mexa tudo bem até os ovos ficarem cozidos.
  10. Adicione metade do sumo de limão e mexa mais um pouco.
  11. Apague o lume
  12. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e regue com o resto do sumo de limão.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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