NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Sinceramente eu desconhecia este prato. Até a minha mão um dia
ter feito. Passei a adorar. Nunca pensei que este prato fosse tão bom. Quando
eu fiz este prato pela primeira vez fiquei expectante mas, posso dizer que o
resultado foi ter arrancado sorrisos.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 Embalagem de
bacalhau desfiado
- 1 Cebola Grande
Picada
- 4 dentes de alho
picados
- 1 Ramo de Coentros
Picados
- 6 ovos batidos
- Sal Q.B.
- Pimenta Branca Q.B
- 1 Colher d sobremesa
de colorau
- Sumo de 1 limão
grande e sumarento
- 1 copo de vinho
branco.
Modo de Preparação:
- Desfie mais um pouco
as lascas do bacalhau, pois eles vêm com lascas muito grossas.
- Retire o excesso de
sal ao bacalhau. Este é um processo para demorar ai uma ½ horinha sempre a
trocar a agua ao bacalhau.
- Num tacho leve o
azeite, a cebola e o alho ao lume e deixe alourar.
- Junte o bacalhau
previamente escorrido. Mexa tudo até envolver.
- Adicione o colorau a
pimenta a gosto e um pouco de sal. Mexa bem até que tudo fique envolto.
- Junte o vinho branco
mexa tudo muito bem. Deixe cozer o álcool do vinho.
- Enquanto coze o
álcool numa taça para os ovos la para dentro, e bata tudo muito bem.
- Adicione aos ovos os
coentros picados, mais um pouco de sal e mais um pouco de pimenta. Mexa
tudo muito bem mais uma vez.
- Quando o álcool tiver
cozido, deite o ovos e mexa tudo bem até os ovos ficarem cozidos.
- Adicione metade do
sumo de limão e mexa mais um pouco.
- Apague o lume
- Sirva bem quente
acompanhado de arroz branco e regue com o resto do sumo de limão.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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