sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Esparguete à Carbonara

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato é tipicamente italiano. Muito simples de fazer e muito saboroso.

De seguida vou-vos mostrar como eu faço.

Espero que gostem.

 

Ementa para 4 pessoas:

 

Ingredientes:

 

·         300gr de esparguete

·         200gr de Bacon cortado em cubos

·         200gr de Cogumelos Frescos laminados

·         2 dentes de alho picados

·         1 colher de sopa de azeite

·         1 colher de sopa de margarina

·         Sal Q.B.

·         Pimenta Preta Q.B.

·         Noz Moscada Q.B.

·         Salsa Picada Q.B.

·         2 Pacotes de natas frescas

·         4 ovos

·         1 chávena de Café de óleo

·         Uma tigela de sopa com queijo parmesão ralado.

 

Modo de preparação:

  1. Num Tacho com bastante agua, e a chávena de óleo coza o esparguete. Adicione um punhado de sal.  Reserve.
  2. Num tacho largo adicione o azeite e a margarina e os alhos. Deixe alourar.
  3. Junte o bacon  e deixe fritar um pouco.
  4. Adicione os cogumelos, a pimenta preta a gosto, o sal a gosto e deixe fritar tudo. Ate ambas as coisas ficarem crocantes.
  5. Numa taça ponha as natas, os ovos, 2 colheres de sopa de queijo ralado,  mais um pouco de pimenta preta, e uma pitada de noz moscada.
  6. Bata as natas muito bem para que tudo se possa misturar. .
  7. Junte ao tacho as natas e mexa tudo muito bem. Deixe cozer as natas um pouco.
  8. Junte o esparguete às natas e mexa tudo muito bem. Deixe em lume brando por 2 minutos.
  9. Apague o lume.
  10. Salpique com a salsa e mexa mais uma vez.
  11. Sirva de imediato e salpique com queijo ralado por cima da massa.

 

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

 
Deixe a sua opinião J

Sem comentários:

Enviar um comentário