NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é um prato que é mais utilizado como entrada.
Tipicamente algarvio este prato delicia os demais, que pedem este prato nos
restaurantes. Confesso que este prato agrada-me bastante.
De Seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1,5 kg de Mexilhão
Fresco.
- 4 Cebolas Grandes
Cortadas às meias Rodelas
- 4 dentes de alhos
picados.
- Azeite Q.B.
- 80gr de Margarina
- 3 Colheres de
sobremesa de colorau
- 4 colheres de sopa de
Polpa de Tomate
- 1 Folha de Louro
- Pimenta Preta Q.B.
- Sal Q.B.
- 3 Copos de Vinho
Branco
- 1 copo de vinho
tinto.
- 1 Malagueta pequena
s/ sementes.
- 1 Ramo de Coentros
picados.
Modo de Preparação:
- Num tacho, coloca-se
um fio grosso de azeite, a margarina, as cebolas e os alhos e deixa-se
alourar.
- Coloca-se o colorau,
a malagueta, um pouco de pimenta preta e mexe-se bem.
- Coloque a polpa de
tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione os Vinhos e
deixe cozinhar por 6 minutos.
- Adicione o mexilhão e
o sal a gosto. Mexa um pouco com cuidado.
- Ponha em lume brando.
E deixe que os mexilhões abram.
- Retempere sabores e
apague o lume.
- Disponha os mexilhões
numa travessa com a cebolada por cima dos mesmos.
- Salpique com os
coentros.
- Sirva bem quente.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
Deixe a sua opinião J
Sem comentários:
Enviar um comentário