segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Mexilhão de Cebolada



NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)




Este prato é um prato que é mais utilizado como entrada. Tipicamente algarvio este prato delicia os demais, que pedem este prato nos restaurantes. Confesso que este prato agrada-me bastante.

De Seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato.

Espero que gostem.

 

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Mexilhão Fresco.
  • 4 Cebolas Grandes Cortadas às meias Rodelas
  • 4 dentes de alhos picados.
  • Azeite Q.B.
  • 80gr de Margarina
  • 3 Colheres de sobremesa de colorau
  • 4 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Folha de Louro
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 3 Copos de Vinho Branco
  • 1 copo de vinho tinto.
  • 1 Malagueta pequena s/ sementes.
  • 1 Ramo de Coentros picados. 

Modo de Preparação:

  1. Num tacho, coloca-se um fio grosso de azeite, a margarina, as cebolas e os alhos e deixa-se alourar.
  2. Coloca-se o colorau, a malagueta, um pouco de pimenta preta e mexe-se bem.
  3. Coloque a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
  4. Adicione os Vinhos e deixe cozinhar por 6 minutos.
  5. Adicione o mexilhão e o sal a gosto. Mexa um pouco com cuidado.
  6. Ponha em lume brando. E deixe que os mexilhões abram.
  7. Retempere sabores e apague o lume.
  8. Disponha os mexilhões numa travessa com a cebolada por cima dos mesmos.
  9. Salpique com os coentros.
  10. Sirva bem quente.

 

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

 

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