NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é mesmo recreação Temperos&CIA. É um prato
muito saboroso e é excelente prato para servir num jantar. Visualmente é muito
bonito e traz um aroma fantástico à casa. O bife convém ficar meio termo, pois
só assim irá descobrir o verdadeiro sabor e aroma da carne em conjunto com o
molho e os cogumelos.
Espero que gostem deste prato.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 4 Bifes de Vaca com
uma espessura de 1,5cm
- 8 dentes de alho
- Azeite Q.B.
- Sal Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- Tomilho Q.B.
- Oregons Q.B.
- 2 colheres de Margarina
- 1 Copo de Vinho
Branco
- 1 Copo de vinho do
Porto
- 1 Lata de cogumelos
inteiros
- 100 gramas de
Presunto aos cubinhos
- 1 Malagueta pequena
s/ sementes picadas
Modo de Preparação:
- Numa tabua ponha os
bifes e tempere com sal, pimenta preta, Oregons e Tomilho Q.B. Regue com
um fio de azeite e mexa para que tanto os temperos e as ervas, bem como o
azeite fique na carne uniformemente. Reserve por 30m.
- Numa Frigideira ponha
a margarina a derreter com os alhos picados. Deixe alourar.
- Junte o presunto e os
cogumelos bem como a malagueta picada. Deixe alourar o presunto e o bacon.
Retire e reserve.
- No molho que ficou
dos cogumelos e presuntos, ponha os bifes e deixe alourar os bifes por 2m
em lume médio.
- Adicione o Vinho
branco e deixe cozer o álcool por 4m.
- Retire os bifes e
reserve.
- Junte o vinho branco
ao molho e deixe cozer por 5 minutos.
- Retempere Sabores.
- Junte os bifes e
deixe um bocadinho em lume baixo.
- Apague o lume.
Sirva de imediato acompanhado com Arroz Frito e
Batatas Fritas as rodelas com sal grosso e Oregons.
Bon Apetit
Espero que tenham Gostado
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