segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bife De Vaca à minha Maneira

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato é mesmo recreação Temperos&CIA. É um prato muito saboroso e é excelente prato para servir num jantar. Visualmente é muito bonito e traz um aroma fantástico à casa. O bife convém ficar meio termo, pois só assim irá descobrir o verdadeiro sabor e aroma da carne em conjunto com o molho e os cogumelos.

Espero que gostem deste prato.

 

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 Bifes de Vaca com uma espessura de 1,5cm
  • 8 dentes de alho
  • Azeite Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Tomilho Q.B.
  • Oregons Q.B.
  •  2 colheres de Margarina
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • 1 Copo de vinho do Porto
  • 1 Lata de cogumelos inteiros
  • 100 gramas de Presunto aos cubinhos
  • 1 Malagueta pequena s/ sementes picadas 

Modo de Preparação:

  1. Numa tabua ponha os bifes e tempere com sal, pimenta preta, Oregons e Tomilho Q.B. Regue com um fio de azeite e mexa para que tanto os temperos e as ervas, bem como o azeite fique na carne uniformemente. Reserve por 30m.
  2. Numa Frigideira ponha a margarina a derreter com os alhos picados. Deixe alourar.
  3. Junte o presunto e os cogumelos bem como a malagueta picada. Deixe alourar o presunto e o bacon. Retire e reserve.
  4. No molho que ficou dos cogumelos e presuntos, ponha os bifes e deixe alourar os bifes por 2m em lume médio.
  5. Adicione o Vinho branco e deixe cozer o álcool por 4m.
  6. Retire os bifes e reserve.
  7. Junte o vinho branco ao molho e deixe cozer por 5 minutos.
  8. Retempere Sabores.
  9. Junte os bifes e deixe um bocadinho em lume baixo.
  10. Apague o lume.

Sirva de imediato acompanhado com Arroz Frito e Batatas Fritas as rodelas com sal grosso e Oregons.

Bon Apetit

Espero que tenham Gostado

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