NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é excelente. Um prato muito requisitado e que é tao
gostoso que até dá vontade de não parar de comer. O molho é uma delicia e
combina perfeitamente com o frango.
De seguida vou mostrar-vos como faço o frango da guia.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 2 Franguinhos com
600gr cada um abertos ao meio. (para grelhar)
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de
Margarina
- 4 colheres de sopa de
azeite
- 10 dentes de alho
picados
- 0,50L de cerveja
- 2 cálices de whisky
- 1 cálice de vinho do
porto
- 1 colher de massa de
alho
- 1 colher de massa de
pimentão
- 1 colher de café de
mostarda
- Noz moscada Q.B.
- Pimenta preta Q.B.
- Sal Q.B.
- Oregons Q.B.
- 1 Colher de sopa de
óleo
- Coentros picados Q.B.
- Sumo de 1 limão
Modo de Preparação:
Para molho:
- Vamos levar um tacho
ao lume com o azeite, a margarina e o alho.
- Deixe derreter o alho
e alourar um alho um pouco.
- Junte a folha de
louro, 1 pitada de noz moscada, 1 punhado de sal, 1 pitada de pimenta
preta, o colorau e mexa tudo muito bem.
- Adicione a cerveja, a
mostarda e o vinho do porto e deixe cozer por 10m em lume médio.
- Retempere sabores.
- Apague o lume e
reserve.
Para o Frango:
- Numa taça vamos por a
massa de alho, a massa de pimentão, a pimenta preta, a noz moscada, os
oregons, o limão, os coentros, o óleo e por fim, uma pitada de sal. Mexa
tudo muito bem até ficar uma pasta.
- Barre a pasta nos
frangos dos dois lados e leve a grelhar.
- Quando os frangos
tiverem quase assados, vamos pincelar os frangos com o molho e leva-los
outra vez à brasa para que toste um pouco a pele.
- Retire os frangos
assim que estes tiverem prontos, parta-os aos bocados e sirva de imediato
com o molho.
Sirva de imediato, acompanhado e uma batata frita
as rodelas salpicadas com sal grosso e oregons, arroz branco e uma salada de
alface e tomate.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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