sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Frango da Guia à Minha Maneira



NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 

Este prato é excelente. Um prato muito requisitado e que é tao gostoso que até dá vontade de não parar de comer. O molho é uma delicia e combina perfeitamente com o frango.
De seguida vou mostrar-vos como faço o frango da guia.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 2 Franguinhos com 600gr cada um abertos ao meio. (para grelhar)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 10 dentes de alho picados
  • 0,50L de cerveja
  • 2 cálices de whisky
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de massa de alho
  • 1 colher de massa de pimentão
  • 1 colher de café de mostarda
  • Noz moscada Q.B.
  • Pimenta preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Oregons Q.B.
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • Coentros picados Q.B.
  • Sumo de 1 limão

Modo de Preparação:

Para  molho:

  1. Vamos levar um tacho ao lume com o azeite, a margarina e o alho.
  2. Deixe derreter o alho e alourar um alho um pouco.
  3. Junte a folha de louro, 1 pitada de noz moscada, 1 punhado de sal, 1 pitada de pimenta preta, o colorau e mexa tudo muito bem.
  4. Adicione a cerveja, a mostarda e o vinho do porto e deixe cozer por 10m em lume médio.
  5. Retempere sabores.
  6. Apague o lume e reserve.

 

Para o Frango:

  1. Numa taça vamos por a massa de alho, a massa de pimentão, a pimenta preta, a noz moscada, os oregons, o limão, os coentros, o óleo e por fim, uma pitada de sal. Mexa tudo muito bem até ficar uma pasta.
  2. Barre a pasta nos frangos dos dois lados e leve a grelhar.
  3. Quando os frangos tiverem quase assados, vamos pincelar os frangos com o molho e leva-los outra vez à brasa para que toste um pouco a pele.
  4. Retire os frangos assim que estes tiverem prontos, parta-os aos bocados e sirva de imediato com o molho.

Sirva de imediato, acompanhado e uma batata frita as rodelas salpicadas com sal grosso e oregons, arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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