NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é totalmente uma criação minha. É um prato leve,
saudável, fresco e que tem uma combinação de sabores fantástica.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 8 Filetes de Dourada
do Mar
- 24 fatias de presunto
- 1 Alface frisada
- 4 cenouras grandes
- 1 queijo de cabra
- 500 gramas de Camarão
- 4 colheres de sopa de
mel
- 4 colheres de sopa de
azeite
- 1 colher de sopa de
margarina
- Pimenta preta Q.B.
- Sal Q.B.
- Alho em pó Q.B.
- Oregons Q.B.
- 150gr de nozes
cortadas em 4 parte
- Sumo de 1 limão
- Aipo picado
- 2 copos de vinho
branco
- Farinha Q.B.
- 2 Ovos
- Pão Ralado Q.B.
Modo de Preparação:
- Numa taça vamos por
cuidadosamente as filetes, o alho em pó, a pimenta preta, o sal, o limão,
o aipo e o vinho. Deixe marinar por 30m.
- Numa frigideira vamos
por o azeite e vamos fritar o camarão. Assim que o camarão tiver alourado
e crocante, retire da frigideira, bem como o excesso de gordura. Mantenha
a gordura da frigideira.
- Na frigideira de
fritar os camarões vamos adicionar a margarina e deixar derreter um pouco.
- Junte o presunto e
deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Retire e reserve.
- Vamos, na gordura do
presunto e camarão, selar as filetes. Assim que tiverem alouradas, retire
e reserve.
- Numa taça grande vamos
colocar a alface previamente lavada e cortada em tiras finas, a cenoura
ralada, o camarão, o queijo de cabra, a nozes e o mel. Mexa bem e com
cuidado. reserve
- Entretanto estenda as
filetes, sobreponha 3 fatias sobre cada filete e enrole.
- Vamos selar com
farinha, de seguida passamos pelo ovo batido e acabamos por passa-lo por
pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente, até ficar crocante e
dourado. Retire e absorva o excesso de gordura.
- Divida a salada em 4
pratos fundos e disponha 2 filetes panadas fatiadas por cima da salada.
Este prato não leva molho a acompanhar as filetes
porque, não só a dourada já é por si um peixe gordo, como a salada já tem o
mel, o que vai acompanhar muito bem todos os ingredientes.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
Deixe a sua opinião J
Sem comentários:
Enviar um comentário