segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Choquinhos Fritos à Minha Maneira


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Mais um prato tipicamente algarvio e, como não podia deixar de ser muito saboroso.
É um prato que aqui em casa se faz muito e que toda a família adora.  Muito facil de se confecionar, este prato propociona sabores muito gostosos e intensos.

Espero que gostem.

Ementa para 6 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,6kg de choquinhos limpos (congelados)
  • 12 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 copos de vinho Branco
  • 1 malagueta pequenina s/ sementes
  • Noz moscada Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 2 Limões
  • 400gr de miolo de camarão
  • 1 Ramo de Coentros
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 cálice de whiskey

Modo de preparação:

  1. Numa taça ponha os chocos (já descongelados), o sumo de 1 limão, 4 dentes de alho picados,  a noz moscada e a pimenta preta. Deixe a marinar por 5h.
  2. Numa Wok deite o azeite e a margarina, bem como, o resto dos alhos cortados às fatias e leve ao lume até que aloure os alhos.
  3. Adicione o molho inglês e a malagueta. Mexa.
  4. Adicione os chocos. Reserve a marinada.
  5. Mexa muito bem.
  6. Deixe fritar por um pouco de ambos os lados em lume médio.
  7. Tempere com um punhado e Sal. Mexa tudo muito bem.
  8. Adicione a marinada e o vinho branco, mexa tudo muito bem e deixe cozer por 10m.
  9. Adicione o camarão e deixe fritar por 5m.
  10. Junte o whiskey e deixe cozer por mais 4m.
  11.  Retempere Sabores.
  12. Apague o lume, e Salpique com os coentros.
  13. Mexa tudo muito bem .

Sirva este prato bem quente e regue com limão.

Bon Apetit

Espero que tenham Gostado

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