NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Mais um prato tipicamente
algarvio e, como não podia deixar de ser muito saboroso.
É um prato que aqui em
casa se faz muito e que toda a família adora. Muito facil de se confecionar, este prato propociona sabores muito gostosos e intensos.
Espero que gostem.
Ementa para 6
pessoas:
Ingredientes:
- 1,6kg de choquinhos
limpos (congelados)
- 12 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de
azeite
- 2 colheres de sopa de
margarina
- 4 copos de vinho
Branco
- 1 malagueta pequenina
s/ sementes
- Noz moscada Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- Sal Q.B.
- 2 Limões
- 400gr de miolo de
camarão
- 1 Ramo de Coentros
- 1 colher de sobremesa
de molho inglês
- 1 cálice de whiskey
Modo de preparação:
- Numa taça ponha os
chocos (já descongelados), o sumo de 1 limão, 4 dentes de alho picados, a noz moscada e a pimenta preta. Deixe a
marinar por 5h.
- Numa Wok deite o
azeite e a margarina, bem como, o resto dos alhos cortados às fatias e
leve ao lume até que aloure os alhos.
- Adicione o molho
inglês e a malagueta. Mexa.
- Adicione os chocos.
Reserve a marinada.
- Mexa muito bem.
- Deixe fritar por um
pouco de ambos os lados em lume médio.
- Tempere com um
punhado e Sal. Mexa tudo muito bem.
- Adicione a marinada e
o vinho branco, mexa tudo muito bem e deixe cozer por 10m.
- Adicione o camarão e
deixe fritar por 5m.
- Junte o whiskey e
deixe cozer por mais 4m.
- Retempere Sabores.
- Apague o lume, e
Salpique com os coentros.
- Mexa tudo muito bem .
Sirva este prato bem quente e regue com limão.
Bon Apetit
Espero que tenham Gostado
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