terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bacalhau à Minha Maneira


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Este prato é fantástico, pois eu pessoalmente sou um apaixonado por Bacalhau. E este prato foi idealizado por mim. É muito saboroso. Existem mais de 1001 maneiras de confecionar bacalhau. Espero que depois deste prato possam passar a dizer 1002 maneiras de confecionar bacalhau.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau da parte do lombo
  • 12 fatias de presunto
  • Pão Ralado
  • Farinha Q.B.
  • 2 Ovos
  • Óleo para fritar
  • 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
  • 400gr Feijão Verde laminado
  • 4 cenouras grandes cortadas em tiras finas verticalmente
  • 2 Nabos Grandes cortados às tiras fininhas verticalmente
  • 1 alho francês cortado às rodelas
  • ½ couve lombarda cortada em tiras muito fininhas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em meias rodelas finas
  • 1 pimento Vermelho reluzente, cortado as tiras verticais fininhas
  • Coentros picados Q.B.
  • Leite Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Noz Moscada
  • Sal Q.B.
  • Azeite Q.B.
  • Óleo para fritar Q.B.
  • 2 Cálices de Vinho do porto
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado

Modo de Preparação:

  1. Numa taça ponha o bacalhau demolhado em leite durante 2h.
  2. Leve um tacho ao lume com agua e um punhado de sal. Deixe entrar em ebulição.
  3. Adicione os legumes todos e deixe cozer por 5m e apenas por 5m. retire e reserve
  4. Em três taças separadas ponha a farinha, o pão ralado e os ovos.
  5. Retire o bacalhau do leite e tempere com pimenta preta e noz moscada.
  6. Passe por farinha, ovo e pão ralado (SIGA ESTA ORDEM É MUITO IMPORTANTE) e leve a fritar em óleo  até ficar crocante e dourado. Reserve.
  7. Numa frigideira leve ao lume com um fio de azeite os cogumelos e deixe alourarem até ficarem crocantes. Retire e Reserve.
  8. Na gordura dos cogumelos frite o presunto até ficar estaladiço. Retire e reserve.
  9. Vamos agora na gordura restante que sobrou na frigideira, adicionar mais um pouco de azeite, os alhos e deixar alourar um pouco.
  10. Junte os legumes e mexa bem. Deixe fritar um pouco os legumes.
  11. Adicione um pouco de noz moscada e pimenta preta.
  12. Adicione o presunto, mexa tudo muito bem, retempere sabores e apague o lume.
  13. Numa frigideira a parte leve a derreter a margarina e um fio de azeite.
  14. Adicione a farinha e mexa tudo muito bem. Deixe a farinha cozer um pouco.
  15. Junte o vinho do porto e vá mexendo tudo muito bem para que o molho fique espesso. Mexa até cozer o álcool.
  16. Junte os cogumelos e mexa bem.
  17. Apague o lume.
  18. Salpique os coentros sobre os legumes e enfeite com queijo ralado.

Sirva este prato bem quente.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

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