NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é fantástico, pois eu pessoalmente sou um
apaixonado por Bacalhau. E este prato foi idealizado por mim. É muito saboroso.
Existem mais de 1001 maneiras de confecionar bacalhau. Espero que depois deste
prato possam passar a dizer 1002 maneiras de confecionar bacalhau.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
da parte do lombo
- 12 fatias de presunto
- Pão Ralado
- Farinha Q.B.
- 2 Ovos
- Óleo para fritar
- 1 embalagem de
cogumelos frescos laminados
- 400gr Feijão Verde laminado
- 4 cenouras grandes
cortadas em tiras finas verticalmente
- 2 Nabos Grandes cortados
às tiras fininhas verticalmente
- 1 alho francês
cortado às rodelas
- ½ couve lombarda
cortada em tiras muito fininhas
- 4 dentes de alho
picados
- 1 cebola grande
cortada em meias rodelas finas
- 1 pimento Vermelho
reluzente, cortado as tiras verticais fininhas
- Coentros picados Q.B.
- Leite Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- Noz Moscada
- Sal Q.B.
- Azeite Q.B.
- Óleo para fritar Q.B.
- 2 Cálices de Vinho do
porto
- 1 colher de sobremesa
de farinha
- 1 colher de sopa de
manteiga
- 1 colher de sopa bem
cheia de queijo parmesão ralado
Modo de Preparação:
- Numa taça ponha o
bacalhau demolhado em leite durante 2h.
- Leve um tacho ao lume
com agua e um punhado de sal. Deixe entrar em ebulição.
- Adicione os legumes
todos e deixe cozer por 5m e apenas por 5m. retire e reserve
- Em três taças
separadas ponha a farinha, o pão ralado e os ovos.
- Retire o bacalhau do
leite e tempere com pimenta preta e noz moscada.
- Passe por farinha,
ovo e pão ralado (SIGA ESTA ORDEM É MUITO IMPORTANTE) e leve a
fritar em óleo até ficar crocante e
dourado. Reserve.
- Numa frigideira leve
ao lume com um fio de azeite os cogumelos e deixe alourarem até ficarem
crocantes. Retire e Reserve.
- Na gordura dos
cogumelos frite o presunto até ficar estaladiço. Retire e reserve.
- Vamos agora na
gordura restante que sobrou na frigideira, adicionar mais um pouco de
azeite, os alhos e deixar alourar um pouco.
- Junte os legumes e
mexa bem. Deixe fritar um pouco os legumes.
- Adicione um pouco de
noz moscada e pimenta preta.
- Adicione o presunto,
mexa tudo muito bem, retempere sabores e apague o lume.
- Numa frigideira a
parte leve a derreter a margarina e um fio de azeite.
- Adicione a farinha e
mexa tudo muito bem. Deixe a farinha cozer um pouco.
- Junte o vinho do
porto e vá mexendo tudo muito bem para que o molho fique espesso. Mexa até
cozer o álcool.
- Junte os cogumelos e
mexa bem.
- Apague o lume.
- Salpique os coentros
sobre os legumes e enfeite com queijo ralado.
Sirva este prato bem quente.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
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