domingo, 28 de outubro de 2012

Cabrito Assado no Forno com Batatinhas à Minha Maneira


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este é um prato que me delicio sempre que como. Adoro o gosto da carne, que assada no forno é excelente. No natal aqui em casa já é praxe comer-mos um cabrito assado no forno. O tempero na carne é muito importante porque vai dar o gosto ao assado.
 

De seguida Vou-vos mostrar como eu faço o meu Cabrito assado no forno.
 

Espero que gostem

 
Ementa para 10 Pessoas:

 

Ingredientes:

 

·         2,5kg de Cabrito limpo (da parte da Perna e Mão)

·         3 Colheres e Massa de Pimentão

·         2 Colheres e Massa de Alho

·         1 Colher de sobremesa de Colorau

·         2 folhas de louro

·         1 colher de café de cominhos

·         2 colheres de café de oregãos

·         1 Raminho de Coentros Picados

·         3 colheres de sopa de banha de porco

·         8 copos de vinho Branco

·         2 Cálice de Vinho Madeira

·         2 Cálice de Vinho do Porto

·         100gr de Margarina aos cubos

·         Pimenta Preta q.b.

·         Noz Moscada q.b.

·         Sal q.b.

·         Azeite q.b.

·         Óleo Para Fritar

·         Sumo de 2 Limões

·         Sumo de 2 Laranjas

·         2,5kg de Batatinhas para assar

·         5 Dentes de Alho picados

Modo de Preparação:

  1. Numa taça vamos colocar a massa de alho, a massa de pimentão, o colorau, as folhas de louro partidas em bocados muito pequenos, os cominhos, os oregãos, o sumo de limão, o sumo de laranja, a noz moscada, a pimenta preta, uma pitada de sal muito pequena, a banha, o azeite, o vinho branco, o vinho madeira e o vinho do porto. Mexa tudo muito bem até ficar uma pasta.
  2. Barre todos os bocados do cabrito com o preparado e ponha numa travessa de barro grande  que possa ir ao forno.
  3. Depois de todos os bocados de cabrito estarem barrados e na travessa, verta o que sobrou do preparado sobre o cabrito.
  4. Ponha os cubos de margarina por cima da carne e leve ao forno a 200º durante 1h.
  5. Vá sempre regando com o molho do próprio tempero, bem como, virando a carne para que coza toda de igual forma.
  6. Entretanto coza as batatas com um punhado de Sal, descasque-as e disponha-as numa taça.
  7. Junte os alhos picados,  os coentros, a pimenta preta e um pouco de azeite, o equivalente a 2 chávenas de café cheias. Mexa tudo muito bem até ficar bem envolto.
  8. Frite as batatas em óleo até ficarem douradas e crocantes.

Sirva tudo bem quente e acompanhado de arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

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