quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Filetes de Pargo Legitimo em Ralado de Amêndoa e Sementes de Sésamo com Legumes Salteados e Batata Doce Frita

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato foi pensado por mim. Escolhi o Pargo Legitimo porque é um peixe extremamente saboroso e que traz o sabor perfeito para este prato. Espero que gostem.

Ementas para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 8 Filetes de Pargo Legitimo
  • 2 Batatas Doces grandes
  • ½ couve roxa cortada como se fosse para “caldo verde”
  • ½ couve lombarda cortada como se fosse para “caldo verde”
  • 2 Cenouras Raladas
  • 200gr de Feijão Verde cortado em laminas fininhas
  • 2 Nabos Ralados
  • 2 cebolas grandes cortadas às Rodelas
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Óleo para fritar Q.B.
  • Pimenta preta Q.B.
  • Noz moscada Q.B.
  • Alho em pó Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Sumo de 2 limões
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 Ramos grande de coentros picados
  • 100gr de Amêndoas raladas
  • 100gr de semente de sésamo
  • Farinha para panar Q.B.
  • 2 Ovos tamanho XL
  • Aipo Q.B.
  • 1 copo de Vinho Branco
  • Maionese de Alho Q.B.
  • 1 colher de café de mostarda
  • Pickles picados Q.B.

Modo de preparação:

Para a marinada:

  • Numa taça vamos por os filetes, uma pitada de sal, pimenta preta, 1 pitada de noz moscada, o alho em pó, o aipo, o Sumo dos limões e o vinagre.  Deixe marinar de um dia para o outro.

Modo de Confeção:

  1. Em três taças diferentes, vamos por a farinha, os ovos batidos, e a amêndoa ralada com as sementes de sésamo.
  2. Entretanto numa tigela pomos a maionese de alho, um pouco de pimenta preta, os coentros picados, os pickles e a mostarda. Mexa tudo muito bem e deixe no frio até à hora de servir.
  3. Levamos uma frigideira com óleo a aquecer.
  4. Retire as filetes da marinada e passe por farinha, ovo e o ralado de amêndoa e sementes de sésamo (siga esta ordem) e leve a fritar no óleo bem quente.
  5. Deixe fritar até que fiquem douradinhas e crocantes. Retire, elimine o excesso de gordura e reserve.
  6. Numa frigideira vamos colocar o azeite, as cebolas, os alhos picados e vamos deixar a cebola ficar translucida.
  7. Junte todos os legumes menos a cenoura Ralada. Mexa tudo muito bem e deixe alourar em lume médio, junte um pouco de pimenta preta, noz moscada e um pouco de sal. Mexa tudo muito bem.
  8. Junte o vinho e deixe cozer por 16m em lume médio.
  9. Junte a cenoura. Envolva tudo muito bem.
  10. Retempere Sabores.
  11. Apague o Lume.
  12. Entretanto ao mesmo tempo que salteia os legumes frite as batatas doces cortadas em palitos finos em óleo bem quente.
  13. Retire  as batatas

Modo de Empratamento:

  1. Coloque os legumes no centro do prato.
  2. Disponha de duas filetes sobrepostas por cima dos legumes.
  3. Ponha no rebordo do prato um colher de sopa bem cheia de maionese de alho e ervas.
  4. Sirva as batatas doces fritas numa travessa a parte com sal grosso e Oregons.

Bon Apetit

Espero que tenha gostado

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