NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato foi pensado por mim. Escolhi o Pargo Legitimo
porque é um peixe extremamente saboroso e que traz o sabor perfeito para este
prato. Espero que gostem.
Ementas para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 8 Filetes de Pargo
Legitimo
- 2 Batatas Doces
grandes
- ½ couve roxa cortada
como se fosse para “caldo verde”
- ½ couve lombarda
cortada como se fosse para “caldo verde”
- 2 Cenouras Raladas
- 200gr de Feijão Verde
cortado em laminas fininhas
- 2 Nabos Ralados
- 2 cebolas grandes
cortadas às Rodelas
- 8 dentes de alho
picados
- 4 colheres de sopa de
azeite.
- Óleo para fritar Q.B.
- Pimenta preta Q.B.
- Noz moscada Q.B.
- Alho em pó Q.B.
- Sal Q.B.
- Sumo de 2 limões
- 1 colher de sopa de
vinagre
- 1 Ramos grande de
coentros picados
- 100gr de Amêndoas raladas
- 100gr de semente de
sésamo
- Farinha para panar
Q.B.
- 2 Ovos tamanho XL
- Aipo Q.B.
- 1 copo de Vinho
Branco
- Maionese de Alho Q.B.
- 1 colher de café de
mostarda
- Pickles picados Q.B.
Modo de preparação:
Para a marinada:
- Numa taça vamos por os
filetes, uma pitada de sal, pimenta preta, 1 pitada de noz moscada, o alho
em pó, o aipo, o Sumo dos limões e o vinagre. Deixe marinar de um dia para o outro.
Modo de Confeção:
- Em três taças diferentes,
vamos por a farinha, os ovos batidos, e a amêndoa ralada com as sementes
de sésamo.
- Entretanto numa
tigela pomos a maionese de alho, um pouco de pimenta preta, os coentros
picados, os pickles e a mostarda. Mexa tudo muito bem e deixe no frio até
à hora de servir.
- Levamos uma
frigideira com óleo a aquecer.
- Retire as filetes da
marinada e passe por farinha, ovo e o ralado de amêndoa
e sementes de sésamo (siga esta ordem) e leve a
fritar no óleo bem quente.
- Deixe fritar até que
fiquem douradinhas e crocantes. Retire, elimine o excesso de gordura e
reserve.
- Numa frigideira vamos
colocar o azeite, as cebolas, os alhos picados e vamos deixar a cebola
ficar translucida.
- Junte todos os
legumes menos a cenoura Ralada. Mexa tudo muito bem e deixe alourar em
lume médio, junte um pouco de pimenta preta, noz moscada e um pouco de
sal. Mexa tudo muito bem.
- Junte o vinho e deixe
cozer por 16m em lume médio.
- Junte a cenoura.
Envolva tudo muito bem.
- Retempere Sabores.
- Apague o Lume.
- Entretanto ao mesmo
tempo que salteia os legumes frite as batatas doces cortadas em palitos
finos em óleo bem quente.
- Retire as batatas
Modo de Empratamento:
- Coloque os legumes no
centro do prato.
- Disponha de duas
filetes sobrepostas por cima dos legumes.
- Ponha no rebordo do
prato um colher de sopa bem cheia de maionese de alho e ervas.
- Sirva as batatas
doces fritas numa travessa a parte com sal grosso e Oregons.
Bon Apetit
Espero que tenha gostado
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