NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato foi dos primeiros pratos que criei. Estava por casa
com uma vontade enorme de querer inventar na cozinha. Era novo, tinha começado
a meter mãos à obra e. Confesso que o prato ficou maravilhoso. Hoje em dia não
é um prato que tenha algo de espetacular. É tudo sabores espetaculares mas
conhecidos. Este proto pode ser utilizado para petisco ou para refeição normal.
Espero que gostem.
Ementa para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 1,5kg de Entremeada
cortada às tiras
- 4 dentes de alho
picados
- 1 colher de sobremesa
de massa de alho
- 1 colher de sopa de
massa de pimentão
- 80gr de Margarina
- 2 colheres de sopa de
azeite
- 1 colher de banha de
porco
- 0,50L de cerveja
- 0,20L de cerveja
preta
- 60gr de pickles
picados
- 1 ramo de coentros
picados
- Oregons Q.B.
- Sal Q.B.
- Noz Moscada Q.B.
- 2 folhas de louro
- Pimentas 3 Grãos Q.B.
- 1 colher de sobremesa
de mostarda
- 1 Cálice de Whisky
- 1 Cálice de Conhaque
Modo de Preparação:
- Numa taça vamos por a
entremeada, os alhos, a massa de alho, o pimentão, o louro partido aos
bocados, o sumo do limão, os oregons, a noz moscada a gosto, a pimenta a
gosto e a cerveja branca. Mexa tudo muito bem e deixe marinar por 4horas.
- Numa Wok, coloque o
azeite, a margarina e a banha. Deixe derreter.
- Junte a carne e deixe
fritar uniformemente de ambos os lados.
- Verta a marinada por
cima da carne, mexa tudo muito bem e deixe cozer por 10m em lume médio.
- Numa taça ponha a
cerveja preta, o whisky, o conhaque e a mostarda. Mexa tudo muito bem até
que fique meio espesso.
- Adicione o preparado
à carne, mexa tudo muito bem e deixe cozer por 7m.
- Adicione os picles,
mexa e deixe cozer por 2m.
- Retempere sabores.
- Apague o lume
- Adicione os coentros
por cima.
Sirva bem quente e acompanhado de arroz frito e
batatas fritas as rodelas com sal grosso e oregons.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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