sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Entremeada Frita à Minha Maneira


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato foi dos primeiros pratos que criei. Estava por casa com uma vontade enorme de querer inventar na cozinha. Era novo, tinha começado a meter mãos à obra e. Confesso que o prato ficou maravilhoso. Hoje em dia não é um prato que tenha algo de espetacular. É tudo sabores espetaculares mas conhecidos. Este proto pode ser utilizado para petisco ou para refeição normal.

Espero que gostem.

Ementa para 8 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,5kg de Entremeada cortada às tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de massa de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 80gr de Margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de banha de porco
  • 0,50L de cerveja
  • 0,20L de cerveja preta
  • 60gr de pickles picados
  • 1 ramo de coentros picados
  • Oregons Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Noz Moscada Q.B.
  • 2 folhas de louro
  • Pimentas 3 Grãos Q.B.
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 Cálice de Whisky
  • 1 Cálice de Conhaque

Modo de Preparação:

  1. Numa taça vamos por a entremeada, os alhos, a massa de alho, o pimentão, o louro partido aos bocados, o sumo do limão, os oregons, a noz moscada a gosto, a pimenta a gosto e a cerveja branca. Mexa tudo muito bem e deixe marinar por 4horas.
  2. Numa Wok, coloque o azeite, a margarina e a banha. Deixe derreter.
  3. Junte a carne e deixe fritar uniformemente de ambos os lados.
  4. Verta a marinada por cima da carne, mexa tudo muito bem e deixe cozer por 10m em lume médio.
  5. Numa taça ponha a cerveja preta, o whisky, o conhaque e a mostarda. Mexa tudo muito bem até que fique meio espesso.
  6. Adicione o preparado à carne, mexa tudo muito bem e deixe cozer por 7m. 
  7. Adicione os picles, mexa e deixe cozer por 2m.
  8. Retempere sabores.
  9. Apague o lume
  10. Adicione os coentros por cima.

Sirva bem quente e acompanhado de arroz frito e batatas fritas as rodelas com sal grosso e oregons.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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