sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Entrecosto Frito com Arroz de Feijão Preto

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato é delicioso. O Entrecosto por ser uma parte do porco que é do mais saboroso que pode haver. O feijão preto por ser uma leguminosa bastante apaladada, que quando confecionada liberta um sabor delicioso.

É um prato muito utlizado na cozinha portuguesa e a tendência é ser cada vez mais utilizada.

Espero que gostem.

Ementa para 6 pessoas:

Ingredientes:

  • 1,6kg de Entrecosto de Porco cortado em pedaços de 4/5 cm.
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de massa de alho
  • 2 colheres de sopa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • Noz moscada Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • 0,50L de Cerveja
  • 1 Chávena de chá de Cerveja Preta
  • 2 copos de vinho de branco
  • 0,40L de Agua
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 latas grande de feijão preto
  • 500gr de Toucinho entremeado cortado às tiras
  • 600gr de arroz
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite Q.B.
  • Margarina Q.B.
  • Banha Q.B.
  • Sumo de 2 limões
  • 1 raminho de Coentros

Modo de preparação:

  1. Numa taça vamos colocar o entrecosto, a massa de pimentão, a massa de alho, 1 folha do louro partida aos bocados, a noz moscada, a pimenta preta, ambas a gosto, uma pitada muito pequena de sal, os 4 dentes de alho picados, o sumo de limão e a cerveja. Mexa tudo muito bem e deixe marinar por 4h.
  2. Entretanto enquanto marina vamos refugar a cebola e os restantes alhos picados num tacho, juntamente com um fio de azeite grosso e uma colher de sopa de margarina. Deixe alourar a cebola.
  3. Adicione o toucinho entremeado e deixe fritar um pouco.
  4. Junte o colorau e a polpa de tomate, uma pitada de noz moscada, e um pouco de pimenta preta. Mexa tudo muito bem e deixe cozer por 2m em lume médio.
  5. Adicione o feijão preto (o liquido que conserva o feijão na lata é para juntar também), um punhado se sal e mexa tudo muito bem para que fique tudo envolvido e deixe cozer por 5m.
  6. Verta o vinho branco, mexa bem e vamos deixar cozer por 10m em lume médio.
  7. Apague o lume e deixe apurar até o resto do tempo da marinada do entrecosto.
  8. Passado as quatro horas vamos, numa Wok, por um fio grosso de azeite, 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de banha de porco. Deixe derreter.
  9. Junte o entrecosto, acondicione e vá mexendo para que o entrecosto frite de uma forma uniforme. Reserve a marinada.
  10. Quando o entrecosto tiver todo frito uniformemente com um aspeto de dourado e suculento, então vamos por a marinada, mexer bem, adicionar a cerveja preta e deixar cozer o álcool em lume médio por 15m.
  11. Retempere sabores.
  12. Entretanto ao mesmo tempo que adicionou a marinada ao entrecosto,  comece por levar a ferver o feijão preto e adicionar o arroz. (adicione agua caso seja necessário) Deixe o arroz cozer por 15m.
  13. Retempere sabores .
  14. Apague o lume do entrecosto e do arroz.
  15. Polvilhe os coentros por cima do arroz.

Sirva este prato de imediato.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

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