segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Arroz de Carne


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.


André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)

 
Este prato é mesmo muito saboroso. É demorado e tem duas fases, sim tem mas é mesmo muito agradável de se comer. Adoro fazer este prato porque para já todos lá em casa adoram e depois a mistura dos sabores é simplesmente magnifica.

Espero que gostem

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 700gr de Carne de Vaca para guisar
  • 1 Chouriço banana cortado às meias rodelas não muito grossas
  • 1 embalagem de tiras de Bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 1 Cebola cortada às rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de Sopa de banha
  • 6 Colheres de sopa de Azeite
  • 50gr de margarina
  • Sal Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Noz Moscada Q.B.
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro picado
  • 0,5L de Vinho Branco
  • 400gr de Arroz
  • 1L de Agua
  • Coentros picados Q.B.

  Modo de Preparação:

  1. Numa panela de pressão vamos colocar a cebola às rodelas, 4 colheres de sopa de azeite, 25gr de margarina e vamos deixar derreter.
  2. Adicione, 1 colher de sopa de colorau e 2 colheres de sopa de polpa de tomate. Mexa tudo muito bem.
  3. Ponha a carne e deixe refugar um pouco.
  4. Junte-lhe o sal a gosto, a noz moscada a gosto e a pimenta preta a gosto
  5. Junte-lhe o vinho branco e deixe cozer um pouco o vinho.
  6. Por fim Adicione 0.50L de  agua e deixe cozer em pressão por 45m.
  7. Apague o lume e deixe sair a pressão toda.
  8. Quando a panela tiver rigorosamente sem pressão, abra a mesma retire a carne e desfie esta para uma taça. Reserve o molho.
  9. Num outro tacho levamos ao lume o resto do azeite, a cebola picada, o alho, o chouriço e o bacon. Deixe refugar um pouco até que o chouriço e o bacon comecem a largar gordura.
  10. Adicione o colorau, a polpa de tomate, o molho da carne e a carne e mexa tudo muito bem. Deixe os sabores misturarem-se por 2/3m.
  11. Adicionamos o arroz e mexemos tudo muito bem para que se envolva tudo.
  12. Junte a agua até cobrir o arroz.
  13. Deixe o arroz cozer tendo o cuidado de ir sempre acrescentando agua para que o arroz fique malandrino.
  14. Estando o arroz cozido e malandrino, retempere sabores e apague o lume.
  15. Sirva de imediato, salpicando os coentros por cima do arroz.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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