NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é mesmo muito saboroso. É demorado e tem duas
fases, sim tem mas é mesmo muito agradável de se comer. Adoro fazer este prato
porque para já todos lá em casa adoram e depois a mistura dos sabores é
simplesmente magnifica.
Espero que gostem
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 700gr de Carne de Vaca para
guisar
- 1 Chouriço banana
cortado às meias rodelas não muito grossas
- 1 embalagem de tiras
de Bacon
- 1 cebola grande
picada
- 1 Cebola cortada às
rodelas
- 4 dentes de alho
picados
- 1 colher de Sopa de
banha
- 6 Colheres de sopa de
Azeite
- 50gr de margarina
- Sal Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- Noz Moscada Q.B.
- 2 colheres de sopa de
colorau
- 4 colheres de sopa de
polpa de tomate
- 1 tomate maduro
picado
- 0,5L de Vinho Branco
- 400gr de Arroz
- 1L de Agua
- Coentros picados Q.B.
Modo de Preparação:
- Numa panela de
pressão vamos colocar a cebola às rodelas, 4 colheres de sopa de azeite, 25gr
de margarina e vamos deixar derreter.
- Adicione, 1 colher de
sopa de colorau e 2 colheres de sopa de polpa de tomate. Mexa tudo muito
bem.
- Ponha a carne e deixe
refugar um pouco.
- Junte-lhe o sal a
gosto, a noz moscada a gosto e a pimenta preta a gosto
- Junte-lhe o vinho
branco e deixe cozer um pouco o vinho.
- Por fim Adicione
0.50L de agua e deixe cozer em
pressão por 45m.
- Apague o lume e deixe
sair a pressão toda.
- Quando a panela tiver
rigorosamente sem pressão, abra a mesma retire a carne e desfie esta para
uma taça. Reserve o molho.
- Num outro tacho
levamos ao lume o resto do azeite, a cebola picada, o alho, o chouriço e o
bacon. Deixe refugar um pouco até que o chouriço e o bacon comecem a
largar gordura.
- Adicione o colorau, a
polpa de tomate, o molho da carne e a carne e mexa tudo muito bem. Deixe
os sabores misturarem-se por 2/3m.
- Adicionamos o arroz e
mexemos tudo muito bem para que se envolva tudo.
- Junte a agua até
cobrir o arroz.
- Deixe o arroz cozer
tendo o cuidado de ir sempre acrescentando agua para que o arroz fique
malandrino.
- Estando o arroz
cozido e malandrino, retempere sabores e apague o lume.
- Sirva de imediato,
salpicando os coentros por cima do arroz.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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