quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Costeletas de Borrego Fritas com Batatinhas e cogumelos gratinados no forno

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Lembro-me em pequeno, quando sabia que isto era almoço ou o jantar, os meus olhos irradiavam de alegria, porque sinceramente borrego é uma das, senão a minha carne favorita. Extremamente saborosa, este era um prato que me deliciava. É um prato extremamente saboroso e que bem confecionado pode ser um prato bastante apreciado.

De seguida vou mostrar-vos como confeciono as minhas costeletas de borrego.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 16 costeletas de borrego grossinhas
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 malagueta s/ sementes picada
  • Alho em pó Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 2 Copos de Vinho Branco
  • 2 cálices de brandy
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 700gr de batatinhas para assar
  • 1 Embalagem de cogumelos frescos laminados
  • 2 limões
  • Oregons Q.B.
  • Noz moscada Q.B.
  • Pimenta preta Q.B.
  • Cebolinho picado
  • Alho em pó Q.B.
  • 2 pacotes de Natas para culinária
  • 0,20L de leite

Modo de Confeção:

  1. Numa Taça vamos por as costeletas, a noz moscada, o sal, o alho laminado, o sumo de 1 limão e o vinho. Deixe marinar por 2h
  2. Numa travessa própria para ir ao forno, vamos por as batatinhas cortadas em 4 partes, os cogumelos, o alho em pó, a noz moscada, o cebolinho picado, a pimenta preta, as natas previamente batidas com o leite e a mostarda e mexa tudo muito bem. Deixe cozer por 20m em 180º.  Retire do forno e reserve.
  3. Na frigideira leve a derreter a margarina, juntamente com o azeite e deixe derreter a margarina.
  4. Junte as costeletas e frite-as uniformemente sem deixa-las muito fritas.
  5. Junte a malagueta e a marinada. Mexa bem e deixe cozer por 8m em lume médio.
  6. Adicione o brandy, mexa e deixe cozer por 8m e lume médio.
  7. Retempere sabores.
  8. Apague o lume.
  9. Salpique com oregons.

Sirva este prato bem quente.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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