NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Lembro-me em pequeno, quando sabia que isto era almoço ou o
jantar, os meus olhos irradiavam de alegria, porque sinceramente borrego é uma
das, senão a minha carne favorita. Extremamente saborosa, este era um prato que
me deliciava. É um prato extremamente saboroso e que bem confecionado pode ser
um prato bastante apreciado.
De seguida vou mostrar-vos como confeciono as minhas
costeletas de borrego.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 16 costeletas de
borrego grossinhas
- 6 dentes de alho
laminados
- 1 malagueta s/
sementes picada
- Alho em pó Q.B.
- Sal Q.B.
- 2 Copos de Vinho
Branco
- 2 cálices de brandy
- 4 colheres de sopa de
azeite
- 2 colher de sopa de
margarina
- 1 colher de sobremesa
de mostarda
- 700gr de batatinhas
para assar
- 1 Embalagem de
cogumelos frescos laminados
- 2 limões
- Oregons Q.B.
- Noz moscada Q.B.
- Pimenta preta Q.B.
- Cebolinho picado
- Alho em pó Q.B.
- 2 pacotes de Natas
para culinária
- 0,20L de leite
Modo de Confeção:
- Numa Taça vamos por
as costeletas, a noz moscada, o sal, o alho laminado, o sumo de 1 limão e
o vinho. Deixe marinar por 2h
- Numa travessa própria
para ir ao forno, vamos por as batatinhas cortadas em 4 partes, os
cogumelos, o alho em pó, a noz moscada, o cebolinho picado, a pimenta
preta, as natas previamente batidas com o leite e a mostarda e mexa tudo
muito bem. Deixe cozer por 20m em 180º. Retire do forno e reserve.
- Na frigideira leve a
derreter a margarina, juntamente com o azeite e deixe derreter a
margarina.
- Junte as costeletas e
frite-as uniformemente sem deixa-las muito fritas.
- Junte a malagueta e a
marinada. Mexa bem e deixe cozer por 8m em lume médio.
- Adicione o brandy,
mexa e deixe cozer por 8m e lume médio.
- Retempere sabores.
- Apague o lume.
- Salpique com oregons.
Sirva este prato bem quente.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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