NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato dispensa apresentações porque é um dos clássicos da
nossa gastronomia. Sendo um prato confecionado por todo o pais é em Setúbal que
é a capital do choco frito. Por toda esta cidade maravilhosa, podemos nos
sentar num restaurante e pedir um delicioso Choco Frito, mas é no Santiago que
ou no Leo que comemos o melhor choco frito do mundo.
Sinceramente este é talvez um dos meus pratos favoritos, e
fico sempre com agua na boca cada vez que confeciono este prato.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 4 chocos frescos,
comprado horas antes da confeção (Muito importante cumprir este
requisito)
- 4 dentes de alho
picados
- Farinha de trigo Q.B.
- 4 Copos de vinho
branco
- Sumo de 2 limões
- 3 colheres de sopa de
vinagre
- 1 raminho de coentros
picados
- 600gr de Feijão Verde
cortado em laminas
- 2 frascos de feijão
encarnado
- 2 colheres de sopa de
polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa
de colorau
- 1 linguiça picante
cortada aos cubos
- 1 embalagem de cogumelos
laminados
- Alho em pó Q.B.
- Noz moscada Q.B
- Pimenta Preta Q.B.
- Sal Q.B.
- 1 Malagueta pequena
- 600gr de arroz
- 1 cebola média picada
- 4 alhos picados
(separados dos outros 4 dentes de alho)
- Azeite Q.B.
- Óleo para Fritar
- 2 Colheres de sopa de
Margarina
Modo de Preparação:
- Começamos por limpar
os chocos muito bem. Separe as cabeças dos corpos e pique
as cabeças muito bem picadinhas. Reserve o picado.
- Corte os
corpos dos chocos em tiras com 2cm de largura e disponha-as numa
taça.
- Nesta mesma taça
vamos por os alhos picados, o alho em pó, a pimenta preta, uma pitada de
sal, o sumo dos limões, 1 colher de vinagre e 1 copo de vinho branco. Mexa
tudo muito bem e deixe ficar a marinar por 2horas.
- Numa taça ponha a
farinha de trigo e reserve.
- Passe as tiras do
choco pela farinha até que fique totalmente coberto e leve a fritar em
óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes. Retire e reserve.
- Entretanto vamos por
a cebola num tacho juntamente com 1 fio grosso de azeite e a margarina.
Deixe a cebola ficar translucida.
- Junte o alho em pó, a
noz moscada, a linguiça, a malagueta e o colorau e deixe ficar a fritar um
pouco a linguiça.
- Vamos verter a polpa
de tomate, mexer bem e juntar também o resto do vinagre. Mexa tudo muito
bem e deixe cozer em lume médio por 3m.
- Adicione 2 copos de
vinho branco e uma pitada de sal, mexa e deixe cozer por 8m.
- Vamos agora juntar o
feijão encarnado mexer bem e juntar
2 copos grande de agua. Mexa tudo bem.
- Anexe o arroz, mexa
tudo bem e deixe cozer por 15m em lume médio. Verifique sempre a
quantidade de agua na cozedura do arroz, o objetivo é que o arroz fique
malandrino.
- Retempere sabores.
- Apague o lume e
salpique com os coentros.
- Ao mesmo tempo que
fazemos o arroz levamos ao lume uma frigideira com 1 frio grosso de azeite
e os cogumelos. Deixe-os ficarem crocantes.
- Adicione o feijão
verde, previamente cozido em uma pitada de sal.
- Deixe o feijão ganhar
um pouco de cor.
- Adicione uma pitada
de noz moscada bem como um pouco de pimenta preta. Mexa tudo muito bem.
- Adicione o vinho
branco e volte a mexer, deixando cozer por 5m.
- Retempere sabores.
- Apague o lume.
Sirva tudo quente e ao mesmo tempo. NÃO
DEIXE O ARROZ SECAR. Pode enfeitar o choco com um pouco de coentros
e limão.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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