sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Choco Frito com Arroz de Feijão e Feijão Verde Salteado

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato dispensa apresentações porque é um dos clássicos da nossa gastronomia. Sendo um prato confecionado por todo o pais é em Setúbal que é a capital do choco frito. Por toda esta cidade maravilhosa, podemos nos sentar num restaurante e pedir um delicioso Choco Frito, mas é no Santiago que ou no Leo que comemos o melhor choco frito do mundo.

Sinceramente este é talvez um dos meus pratos favoritos, e fico sempre com agua na boca cada vez que confeciono este prato.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 chocos frescos, comprado horas antes da confeção (Muito importante cumprir este requisito)
  • 4 dentes de alho picados
  • Farinha de trigo Q.B.
  • 4 Copos de vinho branco
  • Sumo de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 raminho de coentros picados
  • 600gr de Feijão Verde cortado em laminas
  • 2 frascos de feijão encarnado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 linguiça picante cortada aos cubos
  • 1 embalagem de cogumelos laminados
  • Alho em pó Q.B.
  • Noz moscada Q.B
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 1 Malagueta pequena
  • 600gr de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 4 alhos picados (separados dos outros 4 dentes de alho)
  • Azeite Q.B.
  • Óleo para Fritar
  • 2 Colheres de sopa de Margarina

Modo de Preparação:

  1. Começamos por limpar os chocos muito bem. Separe as cabeças dos corpos e pique as cabeças muito bem picadinhas. Reserve o picado.
  2. Corte os corpos dos chocos em tiras com 2cm de largura e disponha-as numa taça.
  3. Nesta mesma taça vamos por os alhos picados, o alho em pó, a pimenta preta, uma pitada de sal, o sumo dos limões, 1 colher de vinagre e 1 copo de vinho branco. Mexa tudo muito bem e deixe ficar a marinar por 2horas.
  4. Numa taça ponha a farinha de trigo e reserve.
  5. Passe as tiras do choco pela farinha até que fique totalmente coberto e leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes. Retire e reserve.
  6. Entretanto vamos por a cebola num tacho juntamente com 1 fio grosso de azeite e a margarina. Deixe a cebola ficar translucida.
  7. Junte o alho em pó, a noz moscada, a linguiça, a malagueta e o colorau e deixe ficar a fritar um pouco a linguiça.
  8. Vamos verter a polpa de tomate, mexer bem e juntar também o resto do vinagre. Mexa tudo muito bem e deixe cozer em lume médio por 3m.
  9. Adicione 2 copos de vinho branco e uma pitada de sal, mexa e deixe cozer por 8m.
  10. Vamos agora juntar o feijão encarnado mexer bem  e juntar 2 copos grande de agua. Mexa tudo bem.
  11. Anexe o arroz, mexa tudo bem e deixe cozer por 15m em lume médio. Verifique sempre a quantidade de agua na cozedura do arroz, o objetivo é que o arroz fique malandrino.
  12.  Retempere sabores.
  13. Apague o lume e salpique com os coentros.
  14. Ao mesmo tempo que fazemos o arroz levamos ao lume uma frigideira com 1 frio grosso de azeite e os cogumelos. Deixe-os ficarem crocantes.
  15. Adicione o feijão verde, previamente cozido em uma pitada de sal.
  16. Deixe o feijão ganhar um pouco de cor.
  17. Adicione uma pitada de noz moscada bem como um pouco de pimenta preta. Mexa tudo muito bem.
  18. Adicione o vinho branco e volte a mexer, deixando cozer por 5m.
  19. Retempere sabores.
  20. Apague o lume.

Sirva tudo quente e ao mesmo tempo. NÃO DEIXE O ARROZ SECAR. Pode enfeitar o choco com um pouco de coentros e limão.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

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