sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Polvo à Lagareiro

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato é muito fácil de se confecionar, e digamos que é um dos melhores pratos de polvo que se pode comer. Existem varias receitas de polvo todas elas saborosíssimas, mas confesso que esta maneira é a maneira que melhor como o polvo.

De seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato.

Espero que gostem.

 

Ementa para 4 pessoas:

 

Ingredientes: 

 

·         1,5kg de polvo Congelado*

·         1kg de Batatas pequenas para assar

·         4 dentes de alho picados

·         1 cebola média picada

·         1 Ramo de coentros picados

·         Azeite Q.B.

·         Vinagre Q.B.

·         Pimenta Branca Q.B.

·         Sal Q.B.

 

Modo de preparação:

 

1.     Entretanto prepare uma taça com bastante azeite, os alhos picados, a cebola picada, a pimenta a gosto e os coentros picados.

2.    Mexa tudo muito bem e deixe repousar.

3.    Numa Panela de pressão com 1 Litro de agua e um punhado de sal, coza o polvo por 30 minutos para que fique macio.

4.    Retire a pressão da panela e verifique se o polvo está cozido.

5.    Se tiver passe para o passo 4, se não tiver ponha mais um pouco ao lume ate que esteja cozido.

6.    Leve um pouco ao grelhador/grelhador de fogão para que fique tostadinho.

7.    Num tabuleiro de metal ponha as batatas (Lavadas e com Casca), com bastante sal, e leve ao forno a 200º por 20 minutos.

8.    Quando as batatas tiverem cozidas, tire-as para fora e com a ajuda de um pano “esborrache-as” (como se tivessem levado um murro) e meta para dentro de um tacho.

9.    Corte o polvo aos pedaços com 5cm de tamanho e junto ao tacho.

10. Adicione o preparado do azeite e mexa tudo muito bem. (ATENÇÃO: A batata vai absorver imenso o azeite, logo vai ser necessário adicionar um pouco mais de azeite no tacho).

11.  Leve ao lume para que possa misturar sabores mais facilmente. Deixe estar por 2-4 minutos.

12. Apague o lume e sirva quente.

 

Bon Apetit

 

Espero que tenham gostado.

 

NOTA: Leve o vinagre para a mesa e cada pessoa mete o vinagre no prato ao gosto de cada um.

 

*-  O Polvo deve de ter a duração mínima de congelação de 1 ano. Quanto mais tempo tiver congelado mais tenro fica.

 
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