NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é
muito fácil de se confecionar, e digamos que é um dos melhores pratos de polvo
que se pode comer. Existem varias receitas de polvo todas elas saborosíssimas,
mas confesso que esta maneira é a maneira que melhor como o polvo.
De seguida
vou-vos mostrar como eu faço este prato.
Espero que
gostem.
Ementa
para 4 pessoas:
Ingredientes:
·
1,5kg de
polvo Congelado*
·
1kg de
Batatas pequenas para assar
·
4 dentes
de alho picados
·
1 cebola
média picada
·
1 Ramo
de coentros picados
·
Azeite
Q.B.
·
Vinagre
Q.B.
·
Pimenta
Branca Q.B.
·
Sal Q.B.
Modo de
preparação:
1. Entretanto prepare uma taça com bastante
azeite, os alhos picados, a cebola picada, a pimenta a gosto e os coentros
picados.
2. Mexa tudo muito bem e deixe repousar.
3. Numa Panela de pressão com 1 Litro de agua
e um punhado de sal, coza o polvo por 30 minutos para que fique macio.
4. Retire a pressão da panela e verifique se o
polvo está cozido.
5. Se tiver passe para o passo 4, se
não tiver ponha mais um pouco ao lume ate que esteja cozido.
6. Leve um pouco ao grelhador/grelhador de
fogão para que fique tostadinho.
7. Num tabuleiro de metal ponha as batatas
(Lavadas e com Casca), com bastante sal, e leve ao forno a 200º por 20 minutos.
8. Quando as batatas tiverem cozidas, tire-as
para fora e com a ajuda de um pano “esborrache-as” (como se tivessem levado um
murro) e meta para dentro de um tacho.
9. Corte o polvo aos pedaços com 5cm de
tamanho e junto ao tacho.
10. Adicione o preparado do azeite e mexa tudo
muito bem. (ATENÇÃO: A batata vai absorver imenso o azeite, logo vai
ser necessário adicionar um pouco mais de azeite no tacho).
11. Leve ao lume para que possa misturar
sabores mais facilmente. Deixe estar por 2-4 minutos.
12. Apague o lume e sirva quente.
Bon Apetit
Espero que
tenham gostado.
NOTA: Leve o
vinagre para a mesa e cada pessoa mete o vinagre no prato ao gosto de cada um.
*- O Polvo deve de ter a duração mínima de congelação de 1 ano. Quanto mais
tempo tiver congelado mais tenro fica.
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