sábado, 15 de setembro de 2012

Frango Frito à Minha Maneira

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato é muito utilizado nos petiscos. Existem varias maneiras de fritar o frango. Todas elas gostosas. Este prato é apreciado por muitos portugueses e até mesmo turistas que veem ca a Portugal e experimentam a nossa gastronomia.

De seguida vou-vos mostrar como eu faço o frango frito.
Espero que gostem


Ementa para 4 pessoas 

Ingredientes:

  • 1 Frango cortado aos quadrados
  • 100gr de presunto às tiras finas
  • 4 Colheres de Sopa de Azeite
  • 100gr de Margarina
  • 2 dentes de alhos picados
  • Alho em pó Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Noz Moscada Q.B.
  • 1 Limão médio
  • 2 Colheres de Sopa de Colorau
  • Sal a Gosto
  • Aipo Q.B.
  • 1 Raminho de Coentros
  • 600gr Batatas Cortadas às Rodelas Finas
  • Oregons Q.B.
  • 0,5L Cerveja Branca
  • 0,25L Cerveja Preta
  • 2 Cálices de Vinho do Porto
  • 1 Cálice de Moscatel
  • 1 Colher se sopa de mostarda
  • 150gr de pickles picados.
  • Óleo para fritar Q.B.

Modo de Preparação:

Para a marinada:

  1. Numa taça funda vamos por o Frango, o alho em pó a gosto, um punhado de sal, a pimenta preta a gosto, a noz moscada a gosto, aipo, o colorau e esperma o limão.
  2. Mexa tudo muito bem.
  3. Adicione a cerveja branca toda.
  4. Mexa mais uma vez tudo muito bem e reserve de por umas duas a três horas.

Preparação do Prato:

  1. Numa Wok, Deita-se um fio grosso de azeite e a margarina e deixa-se derreter.
  2. Adicione os alhos picados.
  3. Mexa e deixe alourar.
  4. Adicione o presunto e deixe fritar ate ficar crocante.
  5. Quando tiver crocante, retire e reserve.
  6. Junte-lhe o frango a gordura do presunto e deixe fritar uniformemente. (retire o aipo antes de por o frango na Wok).
  7. Quando o Frango tiver frito, retire e reserve.
  8. Adicione a marinada à Wok e deixe cozer em lume médio -  5-7 minutos.
  9. Numa taça disponha a mostarda, a cerveja preta, um pouco mais de pimenta preta a gosto, o Vinho do porto e o moscatel.
  10. Mexa tudo muito bem até estar tudo muito bem misturado.
  11. Adicione o preparado à Wok e deixe cozer por mais 5 minutos.
  12. Adicione o frango o presunto e os pickles, mexa tudo muito bem e deixe tudo ganhar o gosto umas coisas das outras.
  13. Salpique com os coentros e mexa mais uma vez.
  14. Mantenha em lume brando um pouco para engrossar.
  15.  Frite as batatas no óleo. Retire quando estiverem fritas,  retire o excesso de gordura e salpique com Sal Grosso e Oregons.
  16. Sirva tudo bem quente.

 

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

 

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