NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é muito utilizado nos petiscos. Existem varias
maneiras de fritar o frango. Todas elas gostosas. Este prato é apreciado por
muitos portugueses e até mesmo turistas que veem ca a Portugal e experimentam a
nossa gastronomia.
De seguida vou-vos mostrar como eu faço o frango frito.
Espero que gostem
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 Frango cortado aos
quadrados
- 100gr de presunto às
tiras finas
- 4 Colheres de Sopa de
Azeite
- 100gr de Margarina
- 2 dentes de alhos
picados
- Alho em pó Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- Noz Moscada Q.B.
- 1 Limão médio
- 2 Colheres de Sopa de
Colorau
- Sal a Gosto
- Aipo Q.B.
- 1 Raminho de Coentros
- 600gr Batatas
Cortadas às Rodelas Finas
- Oregons Q.B.
- 0,5L Cerveja Branca
- 0,25L Cerveja Preta
- 2 Cálices de Vinho do
Porto
- 1 Cálice de Moscatel
- 1 Colher se sopa de
mostarda
- 150gr de pickles
picados.
- Óleo para fritar Q.B.
Modo de Preparação:
Para a marinada:
- Numa taça funda vamos
por o Frango, o alho em pó a gosto, um punhado de sal, a pimenta preta a
gosto, a noz moscada a gosto, aipo, o colorau e esperma o limão.
- Mexa tudo muito bem.
- Adicione a cerveja
branca toda.
- Mexa mais uma vez
tudo muito bem e reserve de por umas duas a três horas.
Preparação do Prato:
- Numa Wok, Deita-se um
fio grosso de azeite e a margarina e deixa-se derreter.
- Adicione os alhos
picados.
- Mexa e deixe alourar.
- Adicione o presunto e
deixe fritar ate ficar crocante.
- Quando tiver
crocante, retire e reserve.
- Junte-lhe o frango a
gordura do presunto e deixe fritar uniformemente. (retire o aipo antes de
por o frango na Wok).
- Quando o Frango tiver
frito, retire e reserve.
- Adicione a marinada à
Wok e deixe cozer em lume médio -
5-7 minutos.
- Numa taça disponha a
mostarda, a cerveja preta, um pouco mais de pimenta preta a gosto, o Vinho
do porto e o moscatel.
- Mexa tudo muito bem
até estar tudo muito bem misturado.
- Adicione o preparado
à Wok e deixe cozer por mais 5 minutos.
- Adicione o frango o
presunto e os pickles, mexa tudo muito bem e deixe tudo ganhar o gosto
umas coisas das outras.
- Salpique com os
coentros e mexa mais uma vez.
- Mantenha em lume
brando um pouco para engrossar.
- Frite as batatas no óleo. Retire quando
estiverem fritas, retire o excesso
de gordura e salpique com Sal Grosso e Oregons.
- Sirva tudo bem
quente.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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