NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é excelente, a minha avó fazia muitas vezes e posso
dizer que é muito saboroso. Por mais incrível que possa parecer, este prato é
muito fácil de se fazer. No entanto é preciso ter atenção à sua fritura.
Devemos ter o cuidado de fritarem uniformemente.
De seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato.
Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca da
parte da Vazia
- 8 Fatias de Presunto
- 4 Fatias de Queijo em
Barra
- 4 Ovos
- 4 Dentes de Alho
- Pimenta preta Q.B.
- Alho em Pó Q.B.
- Noz Moscada Q.B.
- Sal Q.B.
- Azeite Q.B.
- 2 Colheres de Sopa
Banha
- 20gr de margarina
- 2 folhas de louro
- 2 copos de Vinho
Branco
- Fio para cozinhar
- ½ Copo de Vinho do
Porto
- 1 Cebola corda as
rodelas
- Salsa Picada
- 200gr de cogumelos frescos
inteiros cortados ao meio
- 200gr de Linguiça aos
cubinhos
- 2 colheres de
mostarda
Modo de Preparação:
- Numa travessa,
tempere os bifes com Sal a gosto, alho em pó a gosto, pimenta preta a
gosto e a noz moscada a gosto. Reserve por meia hora.
- Num tacho coze-se os
ovos durante 7 minutos. Retira-se tira-se a casca e reserva-se.
- Numa frigideira,
frite o presunto até ficar estaladiço. Retire e mantenha o molho na
frigideira.
- Numa tabua ponha o bife direitinho, a fatia de
queijo, as duas fatias de presunto por bife e por fim o ovo. Enrole o bife
e sele com o fio.
- Na frigideira que tem
a gordura do presunto, ponha um fio de azeite, a margarina e a banha.
Deixe derreter.
- Adicione a linguiça e
deixe alourar. Retire e reserve.
- No molho, vamos por
os alhos e a cebola, deixe alourar.
- Junte os bifes à
frigideira e deixe fritar os bifes uniformemente. Assim que tiverem fritos
retire e reserve.
- Adicione o vinho
branco à Frigideira e deixe cozer por 5 minutos mexendo bem.
- Junte a mostarda e
mexa muito bem.
- Disponha os cogumelos
na frigideira de deixe fritar até ficarem alourados.
- Junte a linguiça e o
vinho do porto. Deixe cozer.
- Ponha os bifes de
novo na frigideira e deixe cozer em lume brando por mais 2 minutos. Rode
os bifes para que vão tomando o gosto por inteiro.
- Apague o lume.
Sirva este prato com Batatas fritas às rodelas
salpicadas com sal e Oregons.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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