domingo, 16 de setembro de 2012

Bifes De Vaca Enrolados

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Este prato é excelente, a minha avó fazia muitas vezes e posso dizer que é muito saboroso. Por mais incrível que possa parecer, este prato é muito fácil de se fazer. No entanto é preciso ter atenção à sua fritura. Devemos ter o cuidado de fritarem uniformemente.

De seguida vou-vos mostrar como eu faço este prato.

Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 Bifes de vaca da parte da Vazia
  • 8 Fatias de Presunto
  • 4 Fatias de Queijo em Barra
  • 4 Ovos
  • 4 Dentes de Alho
  • Pimenta preta Q.B.
  • Alho em Pó Q.B.
  • Noz Moscada Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Azeite Q.B.
  • 2 Colheres de Sopa Banha
  • 20gr de margarina
  • 2 folhas de louro
  • 2 copos de Vinho Branco
  • Fio para cozinhar
  • ½ Copo de Vinho do Porto
  • 1 Cebola corda as rodelas
  • Salsa Picada
  • 200gr de cogumelos frescos inteiros cortados ao meio
  • 200gr de Linguiça aos cubinhos
  • 2 colheres de mostarda

Modo de Preparação:

  1. Numa travessa, tempere os bifes com Sal a gosto, alho em pó a gosto, pimenta preta a gosto e a noz moscada a gosto. Reserve por meia hora.
  2. Num tacho coze-se os ovos durante 7 minutos. Retira-se tira-se a casca e reserva-se.
  3. Numa frigideira, frite o presunto até ficar estaladiço. Retire e mantenha o molho na frigideira.
  4. Numa tabua  ponha o bife direitinho, a fatia de queijo, as duas fatias de presunto por bife e por fim o ovo. Enrole o bife e sele com o fio.
  5. Na frigideira que tem a gordura do presunto, ponha um fio de azeite, a margarina e a banha. Deixe derreter.
  6. Adicione a linguiça e deixe alourar. Retire e reserve.
  7. No molho, vamos por os alhos e a cebola, deixe alourar.
  8. Junte os bifes à frigideira e deixe fritar os bifes uniformemente. Assim que tiverem fritos retire e reserve.
  9. Adicione o vinho branco à Frigideira e deixe cozer por 5 minutos mexendo bem.
  10. Junte a mostarda e mexa muito bem.
  11. Disponha os cogumelos na frigideira de deixe fritar até ficarem alourados.
  12. Junte a linguiça e o vinho do porto. Deixe cozer.
  13. Ponha os bifes de novo na frigideira e deixe cozer em lume brando por mais 2 minutos. Rode os bifes para que vão tomando o gosto por inteiro.
  14. Apague o lume.

Sirva este prato com Batatas fritas às rodelas salpicadas com sal e Oregons.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

 
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