sábado, 8 de setembro de 2012

Peixe Assado no Forno

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
 
Este prato é muito gostoso. Muito utilizado na casa dos portugueses e muito fácil de confecionar. O peixe que vou utilizar é um peixe que é muito Saboroso, que tem alguma gordura que vai ajudar no sabor final.

É importante também selecionar o tipo de batatas que escolhemos para confecionar. Hoje em dia vamos ao hipermercado, até mesmo ao minipreço ou pingo doce e encontramos uma panóplia de variedades de batatas.

De seguida vou mostrar-vos como eu faço.

Espero que gostem.

 

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1 Dourada do Mar(*) com 1,5kg +/-
  • 1kg de batata nova média
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • Alho em Pó Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • Noz Moscada Q.B.
  • 2 colher de sobremesa de Oregons
  • Sal Grosso a gosto
  • Azeite Q.B.
  • Colorau Q.B
  • 2 Colheres de Sopa de Polpa de tomate.
  • 2 Colheres de Sopa de Vinagre 
  • 1 Colher de Sopa de Banha de Porco
  • 80 gr de Margarina
  • 0,50L de Vinho Branco
  • 0,50L de Vinho Tinto
  • 1 Cálice de Vinho do Porto
  • 1 Ramo grande de Salsa
  • 1 Embalagem de dois Chouriços banana
  • 200gr de Toucinho Entremeado cortado as tiras

 

Modo de Preparação:

  1. Prepare a Dourada e dê-lhe 4 golpes em cada lado da mesma. Reserve.
  2. Corte 1 dos 2 chouriços em cubinhos muito pequeninos e deite para uma taça funda.
  3. Deite na mesma taça dos cubinhos do chouriço, bastante alho em pó, pimenta preta a  gosto, Noz moscada a gosto, 4 dentes de alho picados, a banha, 5 colheres de Sopa de Azeite, os Oregons, ¼ da salsa muito bem picada, a polpa de Tomate, 0,25L de vinho Branco, 0,25L de Vinho Tinto e o Cálice de Vinho do porto.
  4. Mexa tudo muito bem, ate ficar um preparado assim meio para o grossinho. Se ficar muito grosso acrescente mais um pouco dos vinhos, e mexa mais um pouco.
  5. Entretanto num tabuleiro de barro que possa ir ao forno, poe-se para la as cebolas cortadas as rodelas, os alhos picados, as batatas cortadas em gomos, Sal QB,  pôr  por cima das batatas algumas Rodelas do outro chouriço, bem como algumas tiras do Toucinho entremeado e por fim o peixe. Colocar Sal o peixe (em ambos os lados).
  6. Com o preparado, barre o peixe muito bem (não esquecer de passar com o preparado no interior dos golpes ) e ponha o excesso por cima das batatas também. Reserve.
  7. Cortar o resto do chouriço e dispor em conjunto com o resto do toucinho tudo por cima do peixe e das batatas.
  8. Cortar a margarina em cubos e dispor por todo o tabuleiro.
  9. Regar um mais um fio de azeite grosso por cima, juntar o resto do vinho e levar ao forno a 200º.  Deixar cozer por 40 minutos.
  10. Retire do forno e verifique se as batatas e o peixe estão cozinhados.
  11. Adicionar mais ½ do ramo de salsa (também picado) que sobrou pelo molho e pelo peixe.
  12. Com uma concha regue com o molho do tabuleiro por cima do peixe.
  13. Vire o peixe para que possa tostar um pouco a pele também do outro lado.
  14. Leve ao forno mais 5 minutos, só para tostar a pele do peixe.
  15. Retire e salpique com o resto da salsa (picada) para enfeitar.
  16.  Sirva quente e acompanhe com uma Salada de Alface.

 

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

 *- Podem substituir a Dourada por Pargo, Pampo ou Robalo do Mar.



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