sábado, 15 de setembro de 2012

Lulas Recheadas Com Esparregado De Grelos




NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)

 
 
Este prato, oriundo do algarve, é muito saboroso e muito agradável de se comer. Existem varias formas de utilizar as lulas. Mas eu penso que esta maneira é das melhores que se pode utilizar. Há varias formas de confecionar o recheio, com arroz ou pão. Eu sinceramente prefiro com pão.

De seguida vou mostrar-vos como faço as lulas recheadas.

Espero que gostem.  

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 8 Lulas Médias e Limpas
  • 1 Chouriço Banana sem pele, Cortado aos cubo muito pequenos
  • 1 Embalagem de bacon as tirinhas, cortados de pois aos cubos pequenos
  • 200 gr de miolo de camarão também cortado aos cubinhos pequenos
  • 80gr de Miolo de mexilhão picado.  
  • As cabeças das lulas cortadas aos cubos pequenos
  • 1 Cubo de caldo de marisco.
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alhos
  • Colorau Q.B.
  • Noz Moscada Q.B
  • Pimenta Preta Q.B.
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 2 tomates grande maduros picados.
  • 150g de miolo de pão alentejano duro partido aos bocadinhos
  • 2 tigelas de agua
  • Coentros Picados
  • Sal Q.B.
  • 4dl de Vinho Branco
  • 1 molho de Grelos
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • 2 colheres e sopa de vinagre
  • Azeite Q.B.
  • 80gr de Margarina
  • 2 cálices de vinho do porto
  • Palitos  

Modo de preparação do prato:

1.     Num tacho, pique 2 alhos, ponha 1 cebola picada, um fio de azeite e leve a refugar até alourar a cebola.

2.    Adicione o chouriço e o bacon aos cubinhos pequenos e deixe fritar um pouco.

3.    Adicione o colorau e mexa tudo muito bem , deite o sal a gosto, a pimenta preta a gosto, a noz moscada a gosto e mexa tudo muito bem.

4.    Adicione as Cabeças das lulas e deixe fritar um pouco.

5.    Adicione o camarão e o mexilhão e mexa para que tudo possa ganhar o sabor um dos outros.

6.    Adicione 2dl de vinho branco e deixe cozer o álcool.

7.    Adicione o pão, mexa tudo muito bem adicionando um pouco de agua para que fique parecido com uma açorda. (Não meta muita agua para que não fique um preparado muito mole)

8.    Deixe fritar o recheio um pouco juntando um pouco mais de azeite.

9.    Quando o preparado tiver meio seco, retempere sabores e apague o lume. Reserve

10. Disponha o receio para dentro das lulas e feche-as com palitos.

11.  Numa frigideira com um fio de azeite, “sele” as lulas em lume brando para não arrebentarem. Deixe-as alourarem. Retire e reserve.

12. Num tacho, deite um fio de azeite, o resto dos alhos, o resto da cebola e deixe refogar.

13. Adicione o tomate picado e mexa muito bem.

14. Junte a polpa de tomate e mexa muito bem.

15. Adicione o resto do vinho branco bem como o vinho do porto, mexa, e deixe cozer o álcool.

16. Adicione um pouco de agua para criar molho.

17. Deite os coentros picados, mexa e deixe em lume brando por 5 minutos.

18. Nesses 5 minutos ponha as lulas la dentro para que ganhem o gosto da tomatada.

19. Apague o lume e reserve.

20.Numa frigideira, ponha um fio grosso de azeite , os alhos picados e deixe alourar.

21. Disponha o grelos que entretanto já foram cozidos em agua a ferver e com um punhado de sal e que foram escorridos muito bem, bem como cortados muito fininhos.

22. Mexa tudo muito bem ate estarem bem envoltos no azeite.

23.Adicione a pimenta preta e a farinha e mexa tudo muito bem.

24.Regue com vinagre a gosto e deixe cozer um pouco.

25.Apague o lume.

26.Num prato grande com um compartimento separado, disponha 2 lulas no lado mais largo do prato, regando por cima destas um pouco do molho. No outro compartimento disponha o esparregado.

 

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

NOTA: Pode servir também com batata frita ou arroz branco.

 
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