Este prato é daqueles pratos em que cada vez que olho para ele
lembro-me do meu avô. Ele adorava este prato. E confesso que eu também gosto
imenso deste prato. É um prato que é muito fácil de fazer e fica muito saboroso.
Há Varias maneiras de confecionar este prato. De seguida vou
mostrar-vos como eu confeciono este prato. Espero que gostem.
Ementa para 4 Pessoas:
Ingredientes:
- 8 Salsichas Frescas
cortadas individualmente
- 16 Folhas inteiras de
Lombardo (GRANDES)
- 12 Fatias de Bacon
- 2 Chouriços banana
Cortados às meias Rodelas
- Alho em Pó Q.B.
- Pimenta Preta Q.B
- 0,5L de Vinho Branco
- 1 Cálice de Vinho do
Porto.
- Sal Q.B.
- 150gr de margarina
- Azeite Q.B
- Noz Moscada Q.B.
- 1 colher de café de
colorau.
- Leve ao lume uma
panela grande (para não partir as folhas do lombardo) com 1 punhado de
sal. Deixe ferver
- Adicione as folhas e
deixe cozer por 7 minutos.
- Apague o lume.
- Retire as folhas com
cuidado para não se partirem e reserve.
- Numa frigideira
poe-se um fio de azeite, 50 gr de margarina, e leva-se ao lume.
- Deixe derreter.
- Coloque as fatias de
bacon e os chouriços cortados em meias luas até que fiquem alourados, mas
não crocantes ao ponte de partirem.
- Retire as tiras de
bacon e o chouriço e escorra o excesso de gordura numa travessa com papel
absorvente.
- Na frigideira que
alourou o bacon vamos fritar as salsichas, temperando com o alho em pó a
gosto, a noz moscada a gosto e a pimenta preta também a gosto nas
salsichas.
- Quando as salsichas
tiverem todas douradas crocantes (sem estarem queimadas claro) retire para
uma travessa. Reserve.
- Na mesma frigideira e
com o molho que fritou o bacon e a salsichas, vamos agora fazer o molho.
- Adicione o colorau e
mexa bem.
- Adicione o resto da margarina. Deixe
derreter.
- Junte o vinho branco
e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o Cálice de
vinho do porto e deixe cozinhar por 5 minutos
- Apague o lume e reserve o molho.
- Numa tabua pique metade do chouriço frito
e reserve numa taça.
- Estenda duas folhas
com cuidado, coloque por cima duas tiras
de bacon, um pouco do chouriço picado, disponha uma salsicha no
centro de tudo e enrole o lombardo com cuidado.
- Sele o lombardo
enrolado com palitos.
- Disponha as salsichas
que já estão enroladas numa travessa de barro que possa ir ao forno.
- Quando todas as
salsichas tiverem dispostas na travessa pegue no molho e regue por cima do
lombardo com uma colher de servir.
- Disponha o resto do
chouriço que ficou em meias rodelas por cima do lombardo e leve ao lume
durante 10 minutos.
- De 2 em 2 minutos vá
virando o lombardo e regando com o molho do tabuleiro.
- Retire do forno
Modo de Empratamento:
- Num Prato Quadrado,
disponha uma salsicha na diagonal e a outra sobreposta.
- Regue com o molho por
cima.
- Acompanhe com batatas
fritas as rodelas com sal grosso e Oregons e uma salada de tomate.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
Sem comentários:
Enviar um comentário