NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Ainda hoje a
minha mãe conta com bastante entusiasmo que o primeiro prato que eu comi de
faca e garfo foi bacalhau cozido com batatas. Hoje em dia confesso que bacalhau
é um prato que me agrada muito. Este prato é dos pratos que mais me agrada. A
minha mãe faz um bacalhau à Gomes Sá que é de comer e chorar por mais. A
primeira vez que fiz o meu bacalhau à Gomes Sá, foi um sucesso.
Espero que
gostem
Ementa
para 4 pessoas:
Ingredientes:
·
4 Postas
do meio de Bacalhau graúdo
·
600 gr de
batatas
·
4
Cebolas Grandes as rodelas
·
2 dentes
de alho picados
·
Sal Q.B.
·
Pimenta
Preta Q.B.
·
Noz
moscada Q.B.
·
2
Colheres de sobremesa de colorau
·
2
colheres de sopa de polpa de tomate
·
4 copos
de Vinho Branco
·
Salsa
picada Q.B.
·
8 Ovos
·
2
Chávenas de café de azeite
·
2
Colheres de sopa de margarina
·
Azeitonas
pretas para enfeitar.
Modo de
preparação:
1. Coza o bacalhau, as batatas e os ovos em
tachos separados. Retire apos todos estes ingredientes estarem cozidos.
2. Pegue no bacalhau e ponha em lascas
3. Tire a pela às batatas e corte em cubos.
4. Parta os ovos, retire as gemas, e pique as
claras.
5. Reserve as gemas numa taça à parte.
6. Leve um tacho grande ao lume com o azeite,
a margarina, a cebola e os alhos. Deixe alourar a cebola.
7. Junte o bacalhau e as batatas e mexa bem,
deixando fritar um pouco em lume médio.
8. Adicione a gema previamente desfeita com uma colher. Mexa tudo
muito bem.
9. Adicione o colorau, a pimenta preta e a noz
moscada a gosto e mexa tudo muito bem até estar tudo envolvido.
10. Junte a polpa de tomate mexa tudo bem e
deixe refugar um pouco.
11. Deite o vinho, mexa e deixe cozer tudo
muito bem.
12. Retempere sabores e apague o lume.
13. Adicione a salsa e mexa.
14. Numa travessa ponha uma cama de bacalhau,
depois disponha as claras do ovo picadas por cima do bacalhau e feche com o
resto do bacalhau que sobrou no tacho.
15. Leve ao forno para tostar um pouco a parte
de cima e sirva de imediato.
16. Acompanhe com uma salada de alface, uma
salada de tomate e azeitonas pretas.
Bon Apetit
Espero que
tenham gostado
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J
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