segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Ainda hoje a minha mãe conta com bastante entusiasmo que o primeiro prato que eu comi de faca e garfo foi bacalhau cozido com batatas. Hoje em dia confesso que bacalhau é um prato que me agrada muito. Este prato é dos pratos que mais me agrada. A minha mãe faz um bacalhau à Gomes Sá que é de comer e chorar por mais. A primeira vez que fiz o meu bacalhau à Gomes Sá, foi um sucesso.

Espero que gostem

 

Ementa para 4 pessoas:

 

Ingredientes: 

·         4 Postas do meio de Bacalhau graúdo

·         600 gr de batatas

·         4 Cebolas Grandes as rodelas

·         2 dentes de alho picados

·         Sal Q.B.

·         Pimenta Preta Q.B.

·         Noz moscada Q.B.

·         2 Colheres de sobremesa de colorau

·         2 colheres de sopa de polpa de tomate

·         4 copos de Vinho Branco

·         Salsa picada Q.B.

·         8 Ovos

·         2 Chávenas de café de azeite

·         2 Colheres de sopa de margarina

·         Azeitonas pretas para enfeitar.
 

Modo de preparação 

1.     Coza o bacalhau, as batatas e os ovos em tachos separados. Retire apos todos estes ingredientes estarem cozidos.

2.    Pegue no bacalhau e ponha em lascas

3.    Tire a pela às batatas e corte em cubos.

4.    Parta os ovos, retire as gemas, e pique as claras.

5.    Reserve as gemas numa taça à parte.

6.    Leve um tacho grande ao lume com o azeite, a margarina, a cebola e os alhos. Deixe alourar a cebola.

7.    Junte o bacalhau e as batatas e mexa bem, deixando fritar um pouco em lume médio.

8.    Adicione a gema  previamente desfeita com uma colher. Mexa tudo muito bem.

9.    Adicione o colorau, a pimenta preta e a noz moscada a gosto e mexa tudo muito bem até estar tudo envolvido.

10. Junte a polpa de tomate mexa tudo bem e deixe refugar um pouco.

11.  Deite o vinho, mexa e deixe cozer tudo muito bem.

12. Retempere sabores e apague o lume.

13. Adicione a salsa e mexa.

14. Numa travessa ponha uma cama de bacalhau, depois disponha as claras do ovo picadas por cima do bacalhau e feche com o resto do bacalhau que sobrou no tacho.

15. Leve ao forno para tostar um pouco a parte de cima e sirva de imediato.

16. Acompanhe com uma salada de alface, uma salada de tomate e azeitonas pretas.

 

Bon Apetit

 

Espero que tenham gostado

 

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